Как избавиться от веснушек

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Лурье перепечаталa из www.wmj.ru
    0 оценок, 561 просмотр Обсудить (3)

    Выбор средств и процедур для избавления от досадных точечек и пятнышек на коже сегодня огромен: от бабушкиных рецептов до косметологических инноваций. Главное правило – не загорать и использовать во время пребывания на солнце средства с SPF не менее 30–40, защищающие от лучей как UVA-, так и UVB-типа, начиная с ранней весны.

    В осенне-зимний период (с октября по январь) рекомендуется пройти, по примеру Мадонны, Кейт Босуорт, Милы Йовович и других звезд, курс химического или механического пилинга, мезотерапии, микродермабразии, фотоомоложения (фотоотбеливания), лазерной шлифовки или криоаппликации. Во время этих косметологических процедур пигментированный участок кожи разрушается, а взамен возникает здоровый слой клеток – до начала сезона активного солнца кожа успеет восстановиться. Помните: у каждой процедуры есть противопоказания и требования к совместимости с другими методиками.

    В период с декабря по март для купирования и профилактики гиперпигментации также рекомендуется применять отбеливающие и уменьшающие выработку меланина косметические средства: кремы, лосьоны, маски. Они содержат антиоксиданты, ретинол, гидрохинон, глабридин, арбутин, органические кислоты.

    В домашних рецептах чаще всего используются мед, сок лимона, сырого картофеля, петрушки, кефир, рассол квашеной капусты, отвары зверобоя, мелиссы, календулы. Вот только аллергикам и обладателям сухой, чувствительной кожи следует быть осторожными с применением народных средств.

    Юлия Конькова, врач-дерматокосметолог: «К проблеме гиперпигментации кожи нужно относиться серьезно. Не следует прибегать к домашнему уходу или профессиональным средствам, не проконсультировавшись с косметологом. Использование тех или иных средств будет зависеть от вашего типа кожи и степени проблемы – только исходя из этих факторов, специалист сможет подобрать вам необходимое средство. Выбор средства также может зависеть от вашего возраста и общего состояния кожи.

    Как правило, процесс лечения пигментации делится на утренний комплекс процедур и вечерний. Утренний комплекс для кожи с пигментацией состоит из общего осветления тона лица без использования активных отбеливающих средств. Вечером же можно прибегать к активному отбеливанию при помощи подобранных косметологом средств. Что касается области нанесения средств, то тут необходимо строго следовать инструкции, так как некоторые косметические средства действуют локально на участках гиперпигментации, а при использовании, например, сильнодействующих отбеливающих средств могут проявляться аллергические реакции, дерматит.

    Стандартная серия средств по лечению гиперпигментации состоит из маски, пилинга, молочка, тоника, дневного и ночного кремов и сыворотки. Средний курс лечения пигментации рассчитан на 5–8 недель. Лечение данной проблемы народными средствами затрудняет работу косметологов, так как неизвестно, как повлияет на пораженный участок кожи тот или иной рецепт».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 475 записей в блогах и 5795 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X