Гранола: как приготовить модный завтрак

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Лурье написалa
    0 оценок, 2282 просмотра Обсудить (3)

    Многим диетология кажется невероятно скучной наукой. Но это совсем не так. Специалисты в этой области постоянно исследуют и выдают нам новые полезные продукты или даже целые блюда. Вот, например, возьмем завтрак. Во времена моего детства взрослые тети увлеченно завтракали «голливудским салатом красоты», затем в моду вошли экзотические мюсли. Но диетологическая мысль не стоит на месте. Недавно я выяснила, что большинство американских «звезд» по утрам предпочитают гранолу.

    На самом деле, гранола — это те же злаки, только иным методом обработанные. Еще в конце девятнадцатого века один особо экстравагантный ученый решил поджарить овсянку. С его точки зрения, получилось весьма недурно. Он даже запатентовал новый продукт под нехитрым наименованием «гранула» и активно занялся его продвижением. Но в те времена мало кто оценил диковинное блюдо. И только в начале двадцать первого века диетологи вдруг вспомнили про него, переименовали и рекомендовали к обязательному введению в рацион.

    На данный момент гранолу можно купить практически в любом супермаркете. Она бывает в виде злаковых батончиков или в большой упаковке, очень похожей на мюсли. Но гораздо вкуснее и полезнее готовить гранолу в домашних условиях. Ведь в ней не будет никаких искусственных добавок. Исключительно овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. В переводе на диетологический язык, клетчатка и витамины в чистом виде.

    Я больше всего люблю кленовую гранолу. Записывайте рецепт.

    Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.

    Приготовление: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

    Нюанс: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

    А вы пробовали гранолу? С чем предпочитаете?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5341 комментарий.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X