3 главные ошибки в тренажерном зале

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лина Яшина перепечаталa из lady.mail.ru
    0 оценок, 705 просмотров Обсудить (5)

    Начиная любое дело, мы понимаем - результат может появиться не сразу. Фитнес - не исключение. Проходит месяц, другой, близится третий... А «тут» не убавилось, «там» не прибавилось. Не отчаивайтесь! Задумайтесь: быть может, вы допустили пару типичных ошибок?

    Ошибка № 1. Самодеятельность

    Вы: Считаете, что разбираетесь в фитнесе не хуже любого тренера. И легко составляете сами себе персональную программу тренировки.

    Как надо: Разрабатывать для себя план занятий - все равно, что ставить пломбу собственными руками. Если хотите получить видимый результат, а не ходить в зал «для галочки», требуется помощь тренера. Его задача - не только объяснить, как правильно выполнять то или иное упражнение, но и подобрать тот вид нагрузки, который подходит именно вам. Иначе есть вероятность, что во время тренировки вы будете испытывать дискомфорт или даже получите травмы.

    Хороший тренер обязательно проследит, правильно вы вы распределяете вес в тренажерном зале, «поставит» дыхание, а также даст рекомендации по питанию. Что вы хотите: развить определенную группу мышц, похудеть, изменить силуэт фигуры или просто стать более выносливой? Обсудите с тренером все свои желания.

    Неплохо иметь и резервный план. К примеру, если тренажер, на котором вы хотели «поработать», неожиданно сломается или будет занят кем-то еще, можно будет сделать упражнения для той же группы мышц, но другим способом. Об этом тоже можно проконсультироваться с тренером.

    Ошибка № 2. Дыхание

    Вы: Уверены, что дыхание в фитнесе - не главное. Поэтому либо задерживаете его, либо дышите «как придется».

    Как надо: Это не просто неправильно, а опасно! Поступая подобным образом, вы ограничиваете поступление драгоценного кислорода не только в мышцы, которые из-за этого неправильно работают, но и в ваш мозг.

    В результате повышается кровяное давление, кружится голова, вас «штормит» и подташнивает, а в худшем случае наступает реальная угроза инфаркта либо инсульта. Чтобы этого избежать, выдыхайте, когда делайте усилие. И делайте глубокий вдох, когда расслабляетесь. Если занимаетесь йогой, стретчингом или пилатесом, где существует особая техника дыхания, внимательно слушайте тренера. И еще - важно, чтобы в зале, где вы тренируетесь была хорошая вентиляция, иначе вам элементарно будет нечем дышать.

    Ошибка № 3. Отвлекающий маневр

    Вы: Пытаетесь разнообразить тренировку общением с подружками, кофе и перекуром.

    Как надо: Хоть фитнесс-клуб и объединяет людей по интересам, внутри него следует соблюдать определенные правила поведения. Одно из главных - разговоры «за жизнь» ведите до или после тренировки, а никак не во время нее.

    Во-первых, это элементарно отвлекает (и не только вас, но и тренера, да и тех, кто тренируется вместе с вами), во-вторых, сбивает дыхание. Чтобы заставить тело работать в полную силу, вам нужно «уйти в себя», почувствовать каждую мыщцу, услышать каждую клеточку!
    Такой настрой очень важен. Что касается курения, кофе, а тем более алкоголя, со спортом они никак не сочетаются. И это аксиома, которая не требует доказательств.

    Главное правило: слушайте свой организм! Мы все или «жаворонки» с утренне-дневным пиком работоспособности, или «совы» с вечерне-ночным. Если у вас есть возможность, тренируйтесь в «свое» время, тогда занятия фитнесом дадут наибольший эффект.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Swetlanca Bel # написала комментарий 24 апреля 2012, 22:46
    Можно воспользоваться услугами индивидуального фитнес-тренера на 10 занятий. Он научит, а потом - уже сама. Я на самом деле "пострадала" от самодеятельности. Качала предплечья так, как мне посоветовала подруга и в результате спровоцировала остеохондроз,который лечила 3 месяца. Теперь вообще боюсь фитнеса)). Если только пилатес.
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Swetlanca Bel 25 апреля 2012, 13:52
    Да, если есть возможность новичку взять инструктора, лучше взять. Я обычно свободно себя чувствую на кардиотренажерах и на классике для бедер и пресса. Остальное без краммотного руководства боюсь. Особенно штангу.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5107 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029852.
    X