Чем пилатес отличается от йоги

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Бакрадзе перепечаталa из lady.mail.ru
    0 оценок, 1187 просмотров Обсудить (2)

    Йога и пилатес – самые модные виды фитнеса среди женщин. Во многом они очень схожи, но по сути своей это два принципиально разных вида физической нагрузки…

    Многие считают, что пилатес и йога если и не одно и тоже, то как минимум очень похожие явления и, в общем-то, все равно, чем именно заниматься. Но это не совсем так, и перед тем как сделать выбор, на что же пойти, стоит разобраться, в чем разница между йогой и пилатесом.

    Пилатес в чем-то очень похож на йогу, а в чем-то сильно от нее отличается. В первую очередь, пилатес и йога – это тренировки, направленные на оздоровление и укрепление организма. В ходе тренировки вам не придется делать силовые упражнения и приемы. Также ни пилатес, ни йога не помогут вам быстро избавиться от лишних килограммов к пляжному сезону – обеими практиками нужно заниматься долгое время, чтобы результат был ощутим.

    Чем похожи?

    Обе эти практики не предполагают быстрых движений и многочисленных повторов, но при этом помогают сформировать рельеф, развить выносливость, достичь душевного равновесия, поднять самооценку. Порой движения в них весьма схожи.

    Дело в том, что йога и пилатес похожи по технике выполнения упражнений и некоторым позам. Все упражнения выполняются медленно, во время занятий очень важно следить за дыханием, не нужно делать 40 повторов в каждом подходе, потому что важно сделать одно упражнение идеально правильно и точно. Ни пилатесом, ни йогой на начальном этапе тренировок не рекомендуется заниматься самостоятельно, лучше начинать свою практику под руководством опытного инструктора.

    Чем отличаются?

    Йога – это целая система, которая создавалась не одну тысячу лет. Практика йоги – это духовная традиция, история, опыт и мудрость множества поколений. Это путь, который помогает познать себя, проникнуть в свое сознание и сделать себя лучше в физическом и духовном смысле. Если не углубляться в философское понимание практики, то для обычного человека занятия йогой – это создание баланса между духовным и физическим состоянием. Она является прекрасным средством в борьбе со стрессом, помогает понизить кровяное давление, развить концентрацию и равновесие. Многие люди, которые выбирают йогу как вид фитнеса, часто приходят к философии йоги, находят своего учителя, который выстраивает практику.

    Пилатес – относительно молодой вид фитнеса. Его создал Джозеф Пилатес в начале XX века. Его система изначально была призвана помочь раненным на войне солдатам прийти в форму. Сейчас же пилатес используется для развития силы и выносливости, и в основном занятия рассчитаны на женщин. Основу пилатеса составляет именно физическое состояние человека, работа по этой программе ведется над прессом и мышцами спины.

    Пилатес, как и йога, тоже растягивает мышцы, но не в первую очередь, потому что на первом месте здесь стоит их укрепление. Пилатес – это, прежде всего, система оздоровления, она направлена на создание здорового и подтянутого тела. Если говорить проще, то пилатес ставит кости и мышцы на место.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 414 записей в блогах и 4711 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029803.
    X