Как придать объем тонким волосам?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Лурье написалa
    10 оценок, 3666 просмотров Обсудить (55)

     

    Мама меня наградила тоненькими серенькими волосиками. От папа досталась эпизодическая кудрявость. Представляете себе картинку, да?

    В детстве я ходила с хвостиком и не задумывалась о том, как мне укладывать это роскошество. Но с возрастом эта проблема прочно вошла в мою жизнь. С идеальным цветом мне помогает колорист. С выпрямлением — утюжок. А вот с объемом мне, к сожалению, ничегошеньки не помогает.

    Я пробовала все возможные шампуни. И дорогие, и не очень. И разрекламированные, и малоизвестные. Я втирала в голову все народные средства вместе взятые и имею полный арсенал круглых расчесок для волос. Моей коллекции средств для укладки может посоветовать любой салон красоты. Но воз и ныне там. В смысле, мои волосы. Как висели они тоненькими сосульками, так и висят.

    Недавно одна моя подруга дала мне несколько советов на эту тему. Я хочу поделиться с вами полученной информацией и узнать ваше мнение по данному животрепещущему поводу.

    Итак, первый секрет — вместо кондиционера несмываемый уход. Есть разнообразные питательные и увлажняющие бальзамы, которые придают объем и даже блеск. Я как-то пробовала, но, может, не рассчитала с количеством. Мне показалось, что от них мои тонкие волосы быстрее грязнятся.

    Второй секрет — сухой шампунь. Его необходимо нанести на влажные корни волос и высушить феном. Сухим шампунем никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.

    Третий секрет — покрасить корни в более темный цвет. Вроде бы, этот прием работает на визуальном эффекте. Прическа выглядит объемнее.

    А как вы придаете своим волосам объем? Поделитесь своими находками!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 28 апреля 2012, 17:09
    Армянское радио
    Как уберечь горжетку от выпадания волос ?
    - Что такое горжетка, мы не знаем, но догадываемся.
    Рекомендуем не ездить на лошади верхом, на велосипеде,
    а также не мыться жесткой мочалкой.
    три богатыря # ответил на комментарий Алекс Иванов 28 апреля 2012, 17:24
    Шёл по улице прохожий,
    На воздушный шар похожий:)
    Алекс Иванов # ответил на комментарий три богатыря 28 апреля 2012, 18:14
    Вдруг,откуда не возьмись ,появился..))
    mate 316 # написал комментарий 28 апреля 2012, 17:14
    Комментарий удален его автором
    Зинаида Суворова # написала комментарий 28 апреля 2012, 17:21
    Помыли волосы с маской для волос и ополаскиванием бальзамом. Волосы шёлковые- высушите,если кудри нужны,то завейте и высушите. Сделайте причёску-покройте лаком для волос. расчешите. Снова сделайте причёску,несложную,обычную. Покройте лаком. Вот теперь у Вас волосы густые и обёмные. Расчешите и делайте смело нужную прическу,покрывайте лаком и целый день причёска будет держаться ,волосы будут выглядеть великолепно даже на второй день.
    Кристина Лурье # ответила на комментарий Зинаида Суворова 28 апреля 2012, 18:00
    Спасибо, попробую :)
    Галина Москаль # ответила на комментарий Зинаида Суворова 29 апреля 2012, 16:22
    Спасибо Вам за совет.
    Савва Краузе # ответил на комментарий Зинаида Суворова 29 апреля 2012, 17:06
    И не заметите как под действием концерагенов,будут выпадать волосы. Нет ни одого шампуня состав которого у нас в России натурален.Все шампуни состав их -ИЗ НЕФТЕПРОДУКТОВ.Мойте на здоровье!
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий Савва Краузе 29 апреля 2012, 18:41
    Мыло тоже из нефтепродуктов. Спитр тоже из нефтепродуктов.
    Савва Краузе # ответил на комментарий Зинаида Суворова 29 апреля 2012, 21:02
    ну это смотря каким спиртом вы пользуетесь и что за мыло покупаете
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий Савва Краузе 29 апреля 2012, 21:13
    Да Вы неграмотный в химии.
    Анатолий Евлашкин # написал комментарий 28 апреля 2012, 17:22
    Пальцы в розетку, и получится такооой объём, мама не горюй. Хе-хе.
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 28 апреля 2012, 17:26
    Купите виноград, желательно уже перезревший. Берите виноградинки раздавливая их прямо на голове втирайте вместе с мякотью и шкуркой, так смочите полностью волосы до корней. Закройте косынкой или целлофановой шапочкой на 6-8 часов, можно оставить с вечера на ночь, потом промойте в теплой воде.
    В детстве, при сборе урожая баловались кидая кисти в друг друга. :))
    На утро другого дня получался своеобразный эффект на голове и довольно таки устойчивый.
    Попробуйте, может быть именно то что надо.
    Лина Бородина # ответила на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 28 апреля 2012, 17:45
    И колорирование сразу заодно можно сделать...
    Лина Яшина # ответила на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 28 апреля 2012, 17:55
    отличный рецепт! утащила к себе
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 28 апреля 2012, 17:27
    Я лысый. Поделитесь своими находками,,,
    Лина Бородина # написала комментарий 28 апреля 2012, 17:42
    Ну мужики... мы вам тоже насоветуем... А у меня противоположная проблема...( жесткие густые не послушные), уложить и (успокоить) волосы. Утром встаю - панки отдыхают, если утром помою голову уложить реально только феном и с пенками разными сама не умею. Вот задачка.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Лина Бородина 28 апреля 2012, 17:49
    Сеточку приобретите. Помните Кешу из к-ма "Бриллиантовая рука".:))
    Лина Яшина # ответила на комментарий Лина Бородина 28 апреля 2012, 17:56
    А можете подлиннее отрастить? длинные волосы более послушные. а густота их только украшает!
    Лина Бородина # ответила на комментарий Лина Яшина 28 апреля 2012, 18:25
    Они не послушные и вьются кто куда хочет получается не опрятно, не чесанная как будто. И чем старше женщина, тем короче волосы.
    Галина Анисимова # ответила на комментарий Лина Бородина 29 апреля 2012, 18:20
    Лина, а вот это Вы зря! Я постарше Вас, и волосы в последние годы носила средней длины (до плеч или немного короче), а вот в этом году всю зиму их не стригла, сейчас отросли немножко ниже лопаток, и выглядят шикарно! К слову сказать, у меня их тоже "есть": много, густые, правда, не жёсткие, но довольно непослушные и скорее сухие, нежели жирные. Мою свою голову я 3-я разными шампунями, потом ещё бальзамом и ополаскивателем промываю. Укладываю на пенку или спрей, сушу феном, иногда накручиваю на электробигуди и вполне пристойно выгляжу в течение всей недели. А у снохи волосы редкие, там без шампуня и бальзама, повышающих объём никак! Потом тоже сушка с пенкой или спреем, крупные бигуди, перед расчёсыванием - на корни лак с суперсильной фиксацией, и - вуаля! Никто и не подумает, что волос мало.
    А для Ваших волос стоит попробовать шампуни и бальзамы-ополаскиватели с содержанием шёлка, они смягчают волосы, делают их более "гибкими и пластичными", легче укладываемыми. Если не умеете укладываться самостоятельно на круглую щётку под фен, попробуйте крупные бигуди: они не создают локонов, но придают объем и форму причёске, при этом распрямляют мелкие естественные кудряшки.
    Грейс Келли # написала комментарий 28 апреля 2012, 18:49
    У меня тоже тонкие волосы, по юности носила длинные волосы,делала легкую "химию", спала на бигуди))))потом плюнула и коротко подстриглась.самое интересное,что стрижка мне идет гораздо больше,чем длинные волосы)и ухаживать гораздо проще.отдыхаю просто.не понимаю,зачем сама себя мучила?)))
    Валентина Степанова # написала комментарий 28 апреля 2012, 22:37
    Кристина, конечно эта тема не для ГП! Но я могу с Вами поделиться моими долгими изучениями этой темы.
    У дочери, после покрасок, "спала" шевелюра.Перепробовано ВСЕ! Пишу что реально помогло: первое: 1 ст. ложка меда; 1 ст.ложка растительного масла; 1 яйцо; 1 луковица (тертая): 10мин втирать и час держать. 10 таких масок. Эффект уже после первой такой маски. Второе (чередовали): в аптеке продается бесцветная хна: все согласно инструкции, эффект шокирующий, но только если волосы не крашеные ( обесцвеченные могут приобрести зеленоватый оттенок). Можно чередовать с масками из репейного масла, тоже из аптеки. Вопросы будут - пишите....Восстановили волосы полностью!!!
    olga laza # написала комментарий 28 апреля 2012, 23:16
    Мы с подругами ходим в баню и для волос я делаю такую маску (но это на двоих): четверть буханки черного хлеба (я беру украинский) заливаю кипятком, когда остынет, добавляю 1 яйцо, немного репейного масла, немного сухой крапивы (майской, собираю сама), размолотой в кофемолке до порошка и эту маску теплую в бане на голову, замотать, утеплить и почти 1,5 часа держать, можно меньше, смыть и после этого волос становится много и очень хороший объем. К тому же питание. Иногда я после такого мытья могу голову не мыть по 3-4 дня и они не жирнеют, а от шампуней приходится мыть через день. Попробуйте! Блондинкам много крапивы нельзя - красит
    Эмма Ермошкина # написал комментарий 29 апреля 2012, 13:10
    Еще в молодости мама написала мне в письме (в ответ на мои жалобы, что стали выпадать волосы): дабы лысой голове вернуть утраченную красоту нанеси на нее луковую кашицу. Запах был кошмарный, долго не мола отмыть (хотя может это мне так казалось). Но очень помогло - и выпадать перестали, и объем увеличился. А блестели как!
    San VovanычЪ # написал комментарий 29 апреля 2012, 14:24
    ВИРТУАЬНАЯ ПОДРУГА СОВЕТУЕТ:
    Рецепт 1.
    Масло репейное С ПЕРЦЕМ. Если не можете найти в аптеке репейное масло с добавлением перца - даже хорошо! Покупайте обычное репейное масло и дополнительно покупайте настойку перцовую в стеклянном бутыльке. Смешивайте 2 ингридента, разогревайте в микроволновой печи и наносите обильно на волосы - не жалейте - смоется легко. Потом на голову пакет или пленку пищевую, полотенце сверху (если не боитесь испачкать его) и часок наслаждаетесь зеленым чаем с лимоном (отлично помогает в жару). Голова должна даже пощипывать немножко (не обязательно). ВНИМАНИЕ! аккуратно с глазами! если перец попадет - ничего страшного - промойте обильно водой, но малоприятные ощущения.
    Кроме всего прочего, перцовая настояка "возбуждает" или лучше сказать "побуждает" луковицы волос к формированию нового корня. Так что гарантирую - через некоторое время волосы станут заметно густеть, появятся т.н. "детки" - коротенькие нежные здоровые волосики, которые в последствии займут достойное место на наших великолепных головках. Эффект потрясающий - попробуйте - не пожалеете!
    Людмила Волжанская # ответила на комментарий San VovanычЪ 29 апреля 2012, 20:19
    Еще полезно вместа шампуня мыть голову перепелиным яйцом. Или куриным.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 29 апреля 2012, 14:30
    Париков каких хочешь навалом и сейчас сколько пожелаешь столько и сделают волос какой хочешь длины.
    legend170 # написал комментарий 29 апреля 2012, 14:37
    мой совет! хорошая стрижка, длиной. на которую у вас хватит силы волос. и чаша красного вина с хорошим другом на закате солнца, как советуют на Тибете.
    елена ананьева # написала комментарий 29 апреля 2012, 20:26
    Не пользуюсь ни новомодными шампунями, ни всем остальным. Мою голову детским мылом, а вместо бальзама искусственного пользуюсь яйцом, добавляя туда немного лимона. Отлично получается. Попробуйте.
    Арина Ивановна # написала комментарий 29 апреля 2012, 22:18
    Всю жизнь красила волосы и мучила химией. Оздоровление такое: хна. Хна рыжая с добавлением басмы-для темных волос. Хна бесцветная для светлых волос. Как бы ни возмущались парикмахеры... Маску из хны делаю на 2-6 часов. Периодичность? В зависимости от состояния волос. Можно раз в 3 месяца, можно чаще.
    Юлия Ольховенко Вороновская # написала комментарий 3 мая 2012, 12:49
    Я тоже долго мучилась с волосами: тонкие и жирные, маски делала и с медом, и с яйцом и с майонезом. Майонез хороший вообще удобно, там и яйца и горчица и масло, только еще вдобавок химия... Специальные маски покупала всякие. Результат был нулевой. В конце концов устала ждать пока вырастут (у меня они по лопатку) и купила волосы на заколках, натуральные, каждое утро прикалываю и нет проблем. а свои понемногу растут, маски иногда делаю, но проблемы теперь для меня нет и не думаю об этом. Свои и приколотые отличаются в длину на 5 см, в основном просто для объема. Зато теперь даже с хвостиком не стыдно, а то был как мышиный))) Может никому этим не помогла, но вы спросили кто как эту проблему решил. Вот такая моя находка.
    ирина ермакова # ответила на комментарий Юлия Ольховенко Вороновская 8 мая 2012, 01:50
    Подскажите,Юлия, пожалуйста, где Вы купили волосы на заколках? В салоне? Просто очень понравился Ваш выход из этой ситуации. Не помогает ничего, эндокринное заболевание, плюс два подряд сильных стресса, плешь светится на весеннем солнце)))))))
    Юлия Ольховенко Вороновская # ответила на комментарий ирина ермакова 10 мая 2012, 09:12
    Я нашла продавца в своем городе. У нее родная сестра живет в Чехии и оттуда посылает ей волосы по заказам. Возможно она сможет в любой город отправить посылку. Я сама живу в Иваново.
    Ева Бургштейн # написала комментарий 14 июня 2012, 09:10
    Есть так называемая сухая косметика. Бренд не буду писать, чтобы не сочли за рекламу. В интернете легко найти "Сухую косметику". Там есть лечебные шампуни - сухие в прямом смысле. Разводятся водой непосредственно перед применением до состояния кашицы. Не пенятся, не мылятся. Можно добавить туда мед и желток для пущей питательности. Кашица наносится на волосы, втирается, вминается несколько минут, потом смывается под сильной струей воды. Ополоснуть подкисленной водичкой для гладкости и блеска (лимон или чуть-чуть уксуса). Преимущество таких шампуней в том, что они на 100% натуральные, там в составе только лекарственные травы и минералы. Эффект по объему сногсшибательный. Такое ощущение, что каждая волосина раза в три толще становится. Укладывать можно на толстую круглую расческу феном, что придаст форму. Волосы при этом долго не засаливаются, можно легко увеличить период между мытьем головы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5432 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029968.
    X