Как очистить лицо от черных точек?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лина Яшина перепечаталa из www.etoya.ru
    2 оценок, 4356 просмотров Обсудить (3)

    Пусть черные точки не опасны для кожи, но от этого неприятного косметического недостатка мечтают избавиться многие женщины. Узнаем, какие способы помогут устранить камедоны и очистить поверхность лица.

    Механический

    Один из самых действенных способов очистки лица. Во время ручной чистки можно максимально очистить поры от черных точек. Но не смотря на результативность, такой метод имеет множество минусов. Первый – болезненность процедуры: в процессе косметолог в прямом смысле выдавливает камедоны при помощи специального приспособления, похожего на крохотную ложечку. Кроме того, механическая чистка – процесс не быстрый. Можно пробыть в кабинете косметолога от часа до двух. И третий минус – длительный процесс заживления. На лице могут остаться красные пятнышки и ссадины, которые будут заживать несколько дней. Если вы отважитесь на механическую чистку, сначала найдите грамотного специалиста. Неопытный неофит может серьезно навредить коже.

    Аппаратный (вакуумный)

    Вакуумная чистка – разновидность аппаратного удаления черных точек. Безболезненно, но и малоэффективно. Работает лишь в случаях небольшого количества камедонов. Во время процедуры косметолог водит по лицу специальной трубочкой, в которой создана область пониженного давления. В результате загрязнения буквально вытягиваются из пор, очищая их.

    Ультразвуковой

    Во время ультразвуковой чистки лица на кожу воздействуют высокочастотными звуковыми колебаниями. Косметолог проводит по массажным линиям лица специальной железной насадкой-лопаточкой.

    Такой метод очищения кожи можно назвать универсальным: он не только позволяет удалить с поверхности лица различные загрязнения и очистить забитые поры, но и производит микромассаж кожи, разглаживает мелкие морщины, стимулируя клеточный метаболизм. К минусам можно отнести лишь тот факт, что черные точки, если они глубокие, этот способ вряд ли уберет. Ультразвуковая чистка безболезненна и имеет пролонгированный очищающий эффект.

    Косметический

    Один из самых распространенных способов очищения кожи и пор – домашнее использование косметических средств – масок, пилингов, скрабов и пластырей. К огромному плюсу можно отнести доступность и отсутствие травматизма при использовании косметики. К минусам – недостаточную эффективность. При большом количестве глубоких камедонов очищающая маска вряд ли поможет. В этом случае придется записываться на механическую или ультразвуковую чистку лица.

    Какой способ очищения кожи лица для себя выбираете вы и почему?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Ева Бургштейн # написала комментарий 14 июня 2012, 08:11
    Механическая чистка дает временный эффект, камедоны после нее возвращаются в еще большем количестве, часто вместе с рубцами. К тому же механическая и вакуумная чистка способствует разрастанию купероза, который лечить потом сложнее и дороже.
    Обычная домашняя косметика, конечно, доступна, но на этом ее плюсы заканчиваются, ибо она неэффективна.
    Эффективный и стойкий результат дают космецевтические препараты в сочетании с фотон-ультразвуком.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 461 запись в блогах и 5433 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X