Йога и питание: обойдемся без фанатизма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Бакрадзе перепечаталa из lady.mail.ru
    2 оценок, 1128 просмотров Обсудить (7)

    Согласно философии йоги, от того, что и как мы едим, зависит не только наше физическое здоровье, но и состояние сознания.

    Принцип ненасилия

    Многих интересует: а нужно ли, когда начинаешь заниматься йогой, менять свой образ жизни, в том числе - и диету? Для того чтобы верно ответить на этот вопрос, надо вспомнить один из ключевых принципов йоги, который называется «ахимса» - ненасилие.
    Наши привычки, питание, образ жизни, наши мысли и желания - то, как мы себя проявляем - это результат нашей природы, которая, говоря по правде, иногда оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это все-таки наша природа. И, жестко запрещая себе что-либо - например, есть хлеб или сладкое, мы совершаем насилие над собой, потому что работаем не с причиной того или иного явления, а со следствием.

    Ближе к природе

    Проблему «быть или не быть вегетарианцем» каждый решает для себя сам. Но есть и общие правила, справедливые для всех. Главное для человека, который с помощью йоги начинает осознавать свое тело, - задать себе вопрос: что именно я ем? В теории, все мы знаем, что, отправляясь за продуктами в магазин, надо изучать информацию на упаковке. А на практике часто забываем об этом, более того, обманываем себя, покупаясь на то, что написано крупными буквами. Например, надпись «без сахара» может означать, что в продукте содержится сахарозаменитель, который, между прочим, вредит здоровью гораздо больше, чем сахар, даже если этот сахар рафинированный.

    Важно понимать, что с качества продуктов начинается ваш переход в собственное новое качество. Поэтому покупайте свежие, натуральные продукты, дайте себе труд съездить на рынок, потратьте время на то, чтобы выбрать самые качественные овощи, фрукты и молоко. Если есть возможность, покупайте органические продукты: возможно, они выглядят не так «пышно и красочно» - но это лишь потому, что в них нет красителей и усилителей вкуса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Eni U # написал комментарий 29 апреля 2012, 20:17
    Жаль Нина, что это перепечатка, а то у меня к автору вопрос; - Он действительно знает Йогическую философию или так брякнул, не отвечая за слова, как большинство!
    Павел Резвый # ответил на комментарий Eni U 29 апреля 2012, 20:21
    Эта заметка -
    голый вассер
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5796 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X