Хочешь похудеть? Спроси меня как!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Карина Анисимова написалa
    16 оценок, 3861 просмотр Обсудить (47)

    Читаю сегодня ленту, расслабленно пью субботний чаёк, подвоха никакого не жду и тут натыкаюсь на пост одной френдессы. Мы знакомы и в реале, имею о ней неплохое представление. Есть у неё проблемы с лишним весом - не такие уж серьёзные, не весит она 100 кг, ну может кило 10 лишних. И она уже несколько лет с ними борется. Возраст - под 30.

    Несколько недель назад она писала что-то вроде: "Вот, хочу обязательно похудеть к лету, обязуюсь выкладывать в блоге отчёты о своих успехах, это будет для меня дополнительной мотивацией". Собиралась перейти на более сбалансированный рацион, исключить наиболее калорийные продукты, бегать и больше ходить пешком, так как времени на спортзал у ней нет, работающая мать-одиночка.

    И вот сегодня она пишет о том, что стратегия провалилась: она не умеет сдерживать себя и вместо того, чтоб похудеть, ещё немного поправилась. Видимо, сработал защитный механизм: когда решаешь, что будешь себя ограничивать в еде, организм словно назло начинает требовать ещё больше. Боится наверное, чтоб его голодом не заморили))

    Что же она хочет предпринять? Сесть на так называемую кефирную диету: чередовать дни обычного питания с днями на кефире. Сказать, что я удивилась и расстроилась - это ничего не сказать. Я принципиальный противник диет и убеждена, что от них один вред. Слава богу, знаю об этом не из собственного опыта, а как раз из опыта таких же подружек. Скинут с помощью диеты какое-то количество кг, ходя-радуются, а потом набирают ещё больше. А всё потому, что нарушают свой обмен веществ и потом поправляются чуть ли не от стакан воды.

    Об этом написана куча статей и спецлитературы, но только уж так человек устроен: ищет лёгких путей. И не понимает, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Что в вопросе создания идеальной фигуры лучше разумного ограничения калоража в питании и физнагрузки ничего не придумали. Что чудес - не бывает.

    Но знакомая упёрлась - говорит, нет времени на то, чтоб нормально следить за питанием, подсчитывать калории. Очередная отмазка. И зачем, зачем так быстро сдаваться? Не получилось в первый раз себя взять в руки, так надо пытаться ещё и ещё! Москва не разу строилась. Говорю это, как человек, сбросивший в своё время те самые 10 кг. С тех пор держусь. Потому что сумела поменять своё отношение к еде, понять, что нельзя заедать свои проблемы, а помимо всяких вкусностей есть другие, более приятные радости в жизни.

    Конечно, иногда позволяешь себе съесть что-нибудь эдакое, но в виде исключения. С возрастом просто учишься уважать и любить себя, не запихивать внутрь всякую дрянь. А физнагрузки дают такой прилив эндорфинов, что после тренировки выходишь всегда счастливая! И в зал я хожу постоянно, а не месяц перед пляжным сезоном. Кстати, сейчас как раз наблюдаю прилив новичков в зал, которые решили "срочно похудеть к лету". Это смешно)

    Также много катаюсь на велосипеде, стараюсь по возможности ходить пешком. И если где-то оступаюсь, даю слабину в своём режиме, то не корю себя, а воспринимаю это спокойно. Тем более что это уже не режим, а просто мой образ жизни: здоровый, активный и основанный на столь полезной умеренности!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 18 марта 2013, 12:19
    Давно известно, что от модных диет, кроме стресса и вреда здоровью толка нет.. Просто жрать надо меньше, и не совать в рот все что захотелось..
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 18 марта 2013, 12:38
    Села на третью диету.
    Первыми двумя уже не наедаюсь!..)))
    Дядюшка Ээх # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 19 марта 2013, 11:29
    Женщина как ребёнок. Что ни дашь, всё в рот тянет...))))))
    Евгений Бакин # написал комментарий 18 марта 2013, 12:27
    Согласен с автором, что здоровое питание и здоровый образ жизни должен стать таким же неотъемлемым как ежедневная чистка зубов. "Набегами" на поддержание своей форы задачу не решишь.
    Милена Никольская # написала комментарий 18 марта 2013, 12:36
    Самый лучший тренажер - это любимый мужчина под боком))
    ДАНИЛА СВИНЦОВ # ответил на комментарий Милена Никольская 18 марта 2013, 12:53
    Имя! Назови его имя! (Мушкетёры, Дартаньян)
    (Ну, почти так, с изменениями)
    Vladislav Dzhanzabilov # написал комментарий 18 марта 2013, 12:44
    В 1987 году согнал на кефире 10 кг за месяц. После тяжелой травмы плеча вес подскочил с 62 кг до 72, пришлось срочно возвращаться в свою категорию. Пил в день 2 бутылки кефира на протяжении месяца.

    p.s. После НГ набрал 3 кг - ушло только после того, как гриппом переболел.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Vladislav Dzhanzabilov 19 марта 2013, 15:14
    Про кефир. Поехали на соревнование в Казань. Тяжу нужно было весить 110. А ОН ЕЛИ ТЯНУЛ НА 106.потребовал кефир и яблоки. Результат был печальный. Все из него вышло через окно второго этажа на улицу. На взешивании было уже только 100. По молодости при веске 57 выступал в 56.Но после голодовки в 56 году летом на целине вес на маминых харчах подскочил до 61 . Неделя полуголодного существования и баня. В декабре опять выступал в 56. Потом выступал в 60 при нормальном весе 63. Опять дня три воздержания и баня. На соревнованиях результаты всегда были лучше чем на тренеровке. Теперь в 76 лет вес в пределах 67,5. А если пару дней не ужинаю , то 66,5
    Tatyana Salnikova # ответила на комментарий Vladislav Dzhanzabilov 19 марта 2013, 18:46
    Весь месяц только на кефире??? Или разгрузочные дни?
    Любовь Кузнецова # ответила на комментарий Tatyana Salnikova 14 апреля 2013, 04:57

    Всем привет! Могу помочь Вам! Сейчас НАБИРАЮТСЯ ГРУППЫ для ОНЛАЙН занятий по БодиФлексу на 19.00 по москве , 20.00 по москве и на 21.00 по москве. Количество мест ограничено! Спешите записаться и откорректировать фигуру к пляжному сезону! Результаты уже видны через неделю! Без диет!
    skype: ссылка на blond21list.ru
    электронная почта:

    [email protected]

    одноклассники: ссылка на odnoklassniki.ru
    Цена на абонемент на месяц (5 раз в неделю по 20 минут в день, занятия проходят по СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.) = 650 рубл

    ДАНИЛА СВИНЦОВ # написал комментарий 18 марта 2013, 12:56
    Диета - это для больных. Любая диета.
    А если человек каким-то родился, таким он и останется. И никакими диетами это не исправить.
    Нет, можно немного подправить, но природа всё равно будет гнуть свою линию.
    Я вешу немного больше 60-ти кг. Но это мне не мешает, даже наоборот. Могу есть днями и ночами, а могу несколько дней вообще ничего не есть. и ничего это не меняет.
    Против природы не попрёшь...)))
    Милена Никольская # ответила на комментарий ДАНИЛА СВИНЦОВ 18 марта 2013, 13:08
    Диета - борьба мозга с желудком, заранее обреченная на провал))
    ДАНИЛА СВИНЦОВ # ответил на комментарий Милена Никольская 18 марта 2013, 14:00
    Значит, наоборот. Желудка с мозгом.
    А я пойду за пивом!
    Rena Apofegey # ответила на комментарий Милена Никольская 19 апреля 2013, 16:54
    Верно.Даже,сами диетологи не любят этот термин,рациональное питание при правильном пищевом поведении и дозированной физической нагрузке гарантирует снижение веса без потери мышечной массы.Если придерживаться этим правилам,сброшенный вес не вернётся.Проверено.
    Rena Apofegey # ответила на комментарий Rena Apofegey 19 апреля 2013, 16:56
    "...этих правил.."
    Серафимушка . # ответила на комментарий ДАНИЛА СВИНЦОВ 18 марта 2013, 14:22
    Так и спорт не поможет - если только изнурять себя...
    Людмила Ермилова # написала комментарий 18 марта 2013, 15:08
    Где-то читала, что целлюлит, то есть неравномерное, комками, отложение жира - следствие разгрузочных циклов или дней. Мало ешь - питаешь мышечную ткань. Много - жировую. В результате получаешь слоистый бекон.
    Если логически рассуждать дальше, то неравномерное питание может быть и от трудной жизни, от неравномерной загруженности. Сегодня густо - завтра пусто. Сегодня весь день работала - нажралась на ночь до отвала. Неделю провкалывала на бутербродах - в выходные готовила овощные блюда.
    Наверное, и раз в неделю заниматься фитнесом или лыжами - не очень здорово.
    Не лучше ли каждый день, не тратя время на дорогу, делать простую зарядку?
    Серый Котей # ответил на комментарий Людмила Ермилова 20 марта 2013, 09:34
    Я не думаю, что зарядка как-то влияет на вес. То, что она улучшает тонус и иммунитет - несомненно.
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Серый Котей 20 марта 2013, 12:22
    Не влияет, потому что жир легче мяса в шесть раз. Сначала вместо жира нарастает мышечная ткань, а уже потом человек худеет. (Я, правда, не физиолог).
    А зарядка всякая бывает. Можно, глядя телек, так долго и энергично отплясывать латину, что за месяц изменишь фигуру.
    Мужчинам очень трудно избавиться от живота, потому что жир у них внутри под мышцами.
    Терпения им на годы...
    Любовь Кузнецова # ответила на комментарий Людмила Ермилова 14 апреля 2013, 04:56

    Всем привет! Могу помочь Вам! Сейчас НАБИРАЮТСЯ ГРУППЫ для ОНЛАЙН занятий по БодиФлексу на 19.00 по москве , 20.00 по москве и на 21.00 по москве. Количество мест ограничено! Спешите записаться и откорректировать фигуру к пляжному сезону! Результаты уже видны через неделю! Без диет!
    skype: ссылка на blond21list.ru
    электронная почта:

    [email protected]

    одноклассники: ссылка на odnoklassniki.ru
    Цена на абонемент на месяц (5 раз в неделю по 20 минут в день, занятия проходят по СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.) = 650 рубл

    Поток Сознания # написал комментарий 19 марта 2013, 07:30
    Очень хорошо помогают сеансы кедровой бочки. Проверено: за 3, 5 месяца ушло 12 кг (было 77, 7 сейчас 65, 5 ) в талии ушло 10 см. бедра - 8 см.
    Серый Котей # ответил на комментарий Поток Сознания 20 марта 2013, 09:32
    А что это за бочки? И почему именно кедровая? Можно поподробнее? Наверное, это должно быть интересно.
    Поток Сознания # ответил на комментарий Серый Котей 21 марта 2013, 10:51
    Это такая кабинка в разных вариациях, но суть одна: тело находиться внутри, голова снаружи. Парогенератор подсоединенный через паропровод подает в бочку фитопар. Именно кедровая потому как для их изготовления используют кедры возрастом 300 лет. Кедр обладает хорошими энергетическими и антисептическими свойствами. Тело активно потеет и расшлаковывается, при этом за сеанс уходит 1% от веса.
    Серый Котей # ответил на комментарий Поток Сознания 21 марта 2013, 12:06
    Здорово! Хорошая процедура! Это что-то вроде парилки получается.
    Серый Котей # написал комментарий 19 марта 2013, 09:46
    Кариночка, молодец! Спорт в умеренных дозах действительно улучшает настроение. А велик - эх, мечтаю, но проблема, где же его держать, живя на 5-м этаже. Да и кататься по буеракам-рекам-ракам далеко не удовольствие.
    Есть самый простой способ худеть. Отказаться от сахара, и вообще от всех сладостей. Кроме того - исключить всё мучное. На первом этапе этого достаточно. Со временем начинаешь чувствовать, что аппетит уже умеренный. Этот момент важно не упустить и отказать своим привычкам перекусывать, когда делать нечего. Надо есть только когда именно физиологически хочется. И понемногу, но в меру, только что бы утолить голод.
    Со временем организм перестроится и вы поменяете образ жизни. Сами потом это почувствуете.
    юрий шмидт # ответил на комментарий Серый Котей 19 марта 2013, 15:23
    Спорт в умеренных дозах действительно улучшает настроение. Но такие дозы к похуданию не имеют ни какого отношения. Дл похудания нагрузки должны быть очень большие, А В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО СЛОЖНО. Вы правы что главное это питание. Так уж получилось
    что в феврале были 4 раза лыжи по 10 км, один раз велосипед 20 км, бассейн метров 700 и фитнессцентр. Для 76 лет не так уж и мало. На собственном весе приобычном питании это практически не отразилось. Правди и лишнего веса нет.
    Татьяна Зимняя # ответила на комментарий Серый Котей 19 марта 2013, 17:01
    Как говорил маршал Жуков - из-за стола нужно выходить чуть голодным, а не чуть живым.
    Серый Котей # ответил на комментарий Татьяна Зимняя 20 марта 2013, 09:30
    Умный человек Жуков, талантлив во всём! :)
    юрий шмидт # написал комментарий 19 марта 2013, 12:28
    Старшая дочка после различных проблем в 90 годы при наступившей стабилизации в 2000 начала поправляться и при приближении 50 стала весить достаточно много.Спортом никогда, В ОТЛИЧИИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, никогда не интересовалась и поэтому возложила все нажежды на питание. За полтора года похудела на 15 кг. Конечно бывали и отклонения, но гавным образом отказ от хлеба и сладкого, крабовые палочки, креветки, не жирное мясо и рыба например лосось и салаты. Не отказывается от шампанского и утром кофе..Конечно для мужа нужно готовить другие вещи. Мясо,мясо и еще раз мясо.
    Серый Котей # ответил на комментарий юрий шмидт 19 марта 2013, 16:54
    Кофе не мешает. Только, если без сахара.
    Мясо, кстати, никак отрицательно на вес не влияет. Надо только ограничится нежирным - говядиной, телятиной. Ну, и конечно, есть немного.
    Marina Riabova # ответила на комментарий Серый Котей 20 марта 2013, 10:15
    А еще лучше-взвешивать порции!!!!!
    Серый Котей # ответил на комментарий Marina Riabova 20 марта 2013, 12:46
    Не обязательно. Да это не всегда и возможно. Нужно привыкнуть слушать свой организм.
    DedCan Liv # ответил на комментарий юрий шмидт 20 марта 2013, 11:07
    Кофе, кстати, аппетит снижает. Опять же если пить кофе, а не растворимые напитки с похожим ароматом и вкусом.
    Сергей Карпов # написал комментарий 19 марта 2013, 15:12
    Комментарий удален его автором
    Сергей Карпов # написал комментарий 19 марта 2013, 15:20
    Не нужно никаких диет....Кушайте всё,что хочет ваш организм...Вся суть в том, чтобы расход каллорий за день,был больше чем поступление их, из пищи....Вот и всё! ....Можно увеличить физические нагрузки или уменьшить колличество потребляемой пищи...А можно и то и то одновременно....
    Павел Остроухов # написал комментарий 20 марта 2013, 09:43
    Забрали меня на 2 месяца на офицерскую переподготовку. В высшее Военно-Морское училище. Перед тем, как "партизана" обмундировать, покормили в училищной столовой. Пообедал, облизнулся и стал спрашивать: "А где здесь ближайшая столовка, чтобы поесть?" Еда в училище разнообразная была, но очень мало всего: борщик, малюсенький кусочек рыбки, пюре или каши ложки три... маслица сливочного чуть-чуть. И подвернулась мне книга Николая Амосова "Раздумья о здоровье". Почитал я парадоксальные мысли его и задумался: "А зачем столько жрать? Зачем искать дополнительную харчевню, когда вон курсанты - 20-летние ребята вполне довольствуются тем, что дают, да ещё и мышцы на тренажёрах накачивают? И решил довольствоваться тем, что дают. Ещё и исключил сахар, соль,хлеб. Первое время (с мемяц) выть хотелось от голода! Выручали соки, особенно виноградный и томатный.В час ночи, за час до обеда.Через месяц стало хватать казённой нормы.К "дембелю" избавился от животика, почувствовал себя бодрее, юношей стал себя чувствовать,а было мне под сорок.Много лет после того мог,не мучая себя, регулировать свой вес питанием.Переем-плохие ощущения были.
    Владимир Касимцев # написал комментарий 20 марта 2013, 12:26
    Самый модный диетолог всех времен и народов Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей ... известен также как Бендер - Задунайский ...дает неопровержимую рекомендацию: "Не делайте из еды культ"... ежели же других забот нет, то бросьте все ваши страдания и ешьте... ешьте ... ешьте... Надо же хош чему - то в этой жизни радоваться...
    Любовь Кузнецова # написала комментарий 14 апреля 2013, 04:56

    Всем привет! Могу помочь Вам! Сейчас НАБИРАЮТСЯ ГРУППЫ для ОНЛАЙН занятий по БодиФлексу на 19.00 по москве , 20.00 по москве и на 21.00 по москве. Количество мест ограничено! Спешите записаться и откорректировать фигуру к пляжному сезону! Результаты уже видны через неделю! Без диет!
    skype: ссылка на blond21list.ru
    электронная почта:

    [email protected]

    одноклассники: ссылка на odnoklassniki.ru
    Цена на абонемент на месяц (5 раз в неделю по 20 минут в день, занятия проходят по СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.) = 650 рубл

    Катя Пим # написала комментарий 24 апреля 2013, 10:18
    Имхо, можно не мучить себя спортом, если не нравится, и есть, что угодно, но МАЛО!
    Мои параметры 165/47, и это не от природы, было дело, на почве гормонов и 93 кг набиралось :(
    Но у меня есть опыт бабушки: она ела из крошечного блюдца чайной ложкой (или детской вилкой), суп наливала в маленькую детскую пиалку, хлеба отрезала размером с коробок спичек, из сладкого позволяла себе максимум 1 конфетку или 1/3 маленького пирожного с утра. Из фруктов только зеленые яблоки и мандарины, из спиртного только красное сухое вино, очень редко. Лук и чеснок, летом много свежей зелени и помидоров. И все. Была стройная, как балерина (после 2 родов!), прожила 78 лет, почти ничем не болела.
    Я стала делать так же - результат держится уже несколько лет.
    Имхо, так лучше, чем высчитывать калории и измучиваться в спортзалах.
    Александра 20 # ответила на комментарий Катя Пим 13 июня 2013, 15:25
    в спортзалах не мучаешься.. в спортзалах получаешь удовольствие!..)))
    Olga Bob # ответила на комментарий Катя Пим 3 января 2014, 04:23
    Всё верно, меньше ешь и больше двигайся и вес сам приходит в норму.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 5195 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5029427.
    X