Как снять усталость и почувствовать прилив бодрости с помощью ароматерапии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Пашко перепечаталa из medkarta.com
    0 оценок, 1625 просмотров Обсудить (1)
    Абсолютно всеьэфирные масла обладают антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Они оздоравливают нервную систему, обновляют механизм саморегуляции организма, способны сохранять и восстанавливать красоту волос и кожи человека.

    Довольно приятным способом использования ароматических масел, поднимающим настроение является ванна. Стоит лишь добавить 6-8 масла капель в полную ванну, перед этим растворив его в чашке молока или сливок, или в чайной ложке растительного масла. Аромат иланг-иланг значительно повысит ваше настроение, а ромашка и лаванда снимут последствия стресса, возбуждение и бессонницу. Но стоит соблюдать бдительность и быть внимательными, так как некоторые масла могут вызвать раздражение кожи.
    Есть примеры смесей масел и так:
    Гармонизирующая смесь
    Ее можно приготовить в домашних условиях из эфирных масел герани, апельсина, можжевельника, лаванды. Она весьма положительно сказывается на мышлении, а также способствует скорейшему выходу их трудной ситуации, решении важной проблемы.
    Расслабляющая и успокаивающая смесь
    Это смесь из эфирных масел розы, апельсина, кипариса, сандала, мелиссы и лаванды. Она будет незаменима в конце рабочего, когда приходит усталость, эмоциональное и умственное перенапряжение, человек перенес стрессовые ситуации.
    Укрепляющая смесь.
    В ней содержатся эфирные масла эвкалипта, лимона, тимьяна, мяты, аниса. Она эффективна в применении в помещениях, где находятся больные, так как значительно улучшает там атмосферу.
    Очень часто при сложившемся ритме жизни, напряженного трудового дня нам просто необходимо повысить общий тонус и поднять настроение. К примеру, такие стимуляторы как крепкий кофе, чай, дают неприятные побочные эффекты, но аромамасла просто обладают стимулирующим.
    Если вы хотите восстановить тонус организма, прояснить свою голову, наполниться жизненной энергией и силами, поможет массаж с эфирным маслом базилика, герани, мускатного ореха, розмарина, тимьяна, майорана или сосны.  Все вышеперечисленные масла обладают способностью избавить от физической усталости, а розмарин и базилик помогают снимать умственное переутомление.  
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 4436 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5031726.