Ударить жену?..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ali Bulat написал
    2 оценок, 981 просмотр Обсудить (13)

    «Угнетенная мусульманская женщина» — это словосочетание часто употребляется в беседах, выступлениях, диспутах, когда речь заходит о религии ислам. Можно даже сказать, что оно укоренилось в сознании людей, которые при виде закрытой женщины начинают сетовать и стонать о тяжелой доле мусульманки и о жестком к ней обращении мужа.

    Между тем таким «плакальщикам» просто необходимо ознакомиться с требованиями ислама к супругам и понять, что религия тут ни при чем, все дело в человеческой слабости и отсутствии знаний. Информацией о «суровом» наказании жены в семье с нами поделился Абдулмумин Гаджиев. 
    «В Коране нет ничего, что позволяет предположить, что мужчина имеет право жестоко обращаться со своей женой. Коран предписывает хорошее отношение к своей жене: уважать ее, делать ей добро, даже если он не любит ее. Аллах сказал: «Живите с ними достойно, даже если они неприятны вам, так как вам может быть неприятно то, во что Аллах заложил много добра» (Коран, 4:19).
    Коран разъясняет, что женщина имеет право на своего мужа так же, как муж имеет право на нее. Аллах сказал: «…жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению. Аллах — Могущественный, Мудрый» (Коран, 2:228).
    Этот аят указывает на то, что у мужа больше прав, соответственно, он выступает в роли защитника, попечителя, ответственного за расходы семьи и т.п.
    Пророк (с.а.в.) предписал доброе отношение и почитание по отношению к своей жене. Более того, он считал лучшим человеком среди людей того, кто лучше относится к своей семье. Он сказал:«Лучший из вас тот, кто лучший для своей семьи, и я — лучший из вас отношением к своей семье» (ат-Тирмизи, Ибн Маджа).
    И из тех прекрасных слов, что Пророк (с.а.в.) сказал про благодеяние к женщинам, — когда муж кормит свою жену и кладет ей в рот кусочек еды, это засчитывается ему как милостыня (садака). Он сказал: «Каждый раз, когда вы тратите что-нибудь, вы получаете за это награду, даже за кусочек еды, который вы кладете в рот своей жены» (аль-Бухари, Муслим). 
    Пророк (с.а.в.) также сказал: «Бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами, потому что вы взяли их (в жены) как доверие (аманат) Аллаха. И близость с ними вам дозволена, согласно слову Аллаха.Ваше право по отношению к ним состоит в том, что они не должны впускать в ваше ложе никого, против вашей воли. А если они поступят так, ударьте их, но не причиняйте страдания. Их право по отношению к вам состоит в том, что вы будете кормить и одевать их в разумных пределах» (Муслим).
    Слова «они не должны впускать в ваше ложе никого, против вашей воли» означают: не позволять входить в дом никому, кого он не любит, постороннему мужчине или женщине или родственникам жены, — этот запрет включает их всех (это слова ан-Навави).
    В хадисе говорится, что мужчина может ударить жену, не причиняя ей боль, как противоречие мужу и непослушание. Всевышний Аллах сказал: «А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах — Возвышенный, Большой» (Коран, 4:34).
    Ата сказал: «Я спросил Ибн Аббаса: «Что это за удар, который не причиняет боль?». Он ответил: “Удар сиваком ( зубочисткой )  или чем-то наподобие этого”». Это делается для того, чтобы она поняла, что она согрешила, нарушив права своего мужа, и что муж имеет право исправить ее».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Щербина # написал комментарий 19 апреля 2014, 13:53
    Ну, вроде справедливо.
    А с этим что делать ?


    Джордж Буске, автор книги «Секс-этикет в исламе»:

    Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением – кулаком, пухленькую женщину – раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.

    Только не подумайте, что я НАМЕРЕННО ищу повод, дабы "изобличить" Вашу веру ! Интернет пестрит на эту тему. Даже один канадский исламист целую книгу-инструкцию написал - право же, читать мерзско, уверен, даже правоверным.
    Этому должно быть или пояснение, или осуждение.
    Black Eagle # ответил на комментарий Владимир Щербина 19 апреля 2014, 17:08
    А с этим что делать ?
    ............................................................​............................................................​................

    Не быть наивным и не верить ! Это делается специально , чтобы дискредитировать Ислам , так как в последние десятилетия желающих принять Ислам увеличивается ! Кто такой этот джордж буске , чтобы ему верить ?! Кто он такой , чтобы его уважать ? А вот посмотрите что пишут об Исламе великие люди , которых знает у уважает весь мир :
    Наполеон Бонапарт : «Я надеюсь установить режим, основанный на принципах Корана» «Аравия была страной идолопоклонников, когда шесть веков спустя после Иисуса Мухаммад ввел поклонение Богу Авраама, Исмаила, Моисея и Иисуса. Арабы поколебали спокойствие Востока, подняв вопрос о природе Отца и сына и Святого духа. Мухаммад объявил, что не существует никого, кроме единого Бога, не имеющего отца, сына и что троица предполагает идолопоклонство... Я надеюсь, что недалеко то время, когда я смогу объединить всех умных и образованных людей со всех концов света и установить единый режим, основанный на принципах Корана, который один и есть истина и который сможет повести людей к счастью».
    Black Eagle # ответил на комментарий Black Eagle 19 апреля 2014, 17:09
    Бернард Шоу



    «Если у какой-то из религий и был бы шанс управлять Англией, да, собственно, и всей Европой в последующие 100 лет, — так это мог бы быть только ислам».
    «Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-за ее высокой жизненности. Это единственная религия, которая, на мой взгляд, обладает способностью адаптации к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь — по-моему, он удивительный человек, уж никак не антихрист, напротив, его можно назвать спасителем человечества».
    «Думаю, что если бы человеку, подобному ему, были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желае-мый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной»
    Black Eagle # ответил на комментарий Black Eagle 19 апреля 2014, 17:09
    Карл Маркс

    «Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма. Рискуя своей жизнью, он начал призывать к Единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле».

    Не секрет, что идеологи марксизма-ленинизма, опираясь на учение ислама, пытались использовать некоторые его принципы гуманизма и социальной справедливости, нравственности и всестороннего развития личности. Ознакомившись с высказыванием одного из основоположников коммунистической идеологии о Пророке Мухаммаде (мир ему), можно сделать вывод, что Карл Маркс был знаком с исламом, и можно догадываться о причине сходства вышеназванных принципов ислама и коммунистической идеологии. Но фундамент, на котором построена коммунистическая идеология, то есть атеизм, не способен удержать в себе такие великие принципы. Только вера во Всевышнего и дух верующих способны противостоять любым соблазнам нарушить эти принципы. Это подтверждают факты истории.
    Владимир Щербина # ответил на комментарий Black Eagle 19 апреля 2014, 19:10
    Года 4 я контактирую в этой социальной сети с вашим братом, мусульманами. Вот состою и в данном сообществе. Должен признаться,что за это время моё личное отношение к исламскому мировоззрению заметно изменилось. Представьте себе - в лучшую сторону. Большую роль в этом сыграла моя безусловная поддержка шиитов, активно противостоящих исламскому радикализму, натиску и агрессии проамериканских сил и ищущих дружбы с Россией, как носительницей и хранительницей высших духовных ценностей людей - "подобное - к подобному". Возвращаясь к нашей теме, скажу, что очевиден факт "сектантизации" в исламе, вроде и с благими намерениями ("очищение" веры, "нового" понимания Корана), а на деле - получается некое "квази", совершенно не приемлемое не только для религии, но и вообще для человечности. Возможно, что-то делается и специально для дискредитации ислама, но мне кажется, что сам ислам сподвигает (или поощряет) к ужесточению религиозных канонов. Или я не прав ?
    С одной стороны - мы видим адаптацию ислама к светской жизни (Турция например), но с другой - ужесточение до изуверства (талибан в Афганистане). Исламский мир стоит перед дилеммой. Не так ли ?
    Владимир Щербина # ответил на комментарий Владимир Щербина 19 апреля 2014, 19:21
    Не придавайте значения вклинившемуся сюда без повода и приглашения, это ярый адепт бандеровской идеологии, ищет малейший повод нанести мне вред из-за беспомощности своей позиции и интеллектуальной нищеты. Вы не поверите - он мой сосед ! Вот такая у нас тут жизнь настала, в некогда благословенной Украине... Нам ли критиковать ислам, если вот-вот брат на брата пойдёт...
    Black Eagle # ответил на комментарий Владимир Щербина 19 апреля 2014, 21:17
    ..... ужесточение до изуверства (талибан в Афганистане)
    ............................................................​............................................................​................
    Не судите Ислам по людям .
    А судите людей по Исламу !
    Владимир Щербина # ответил на комментарий Black Eagle 19 апреля 2014, 21:40
    Снимаю шляпу: замечательный ответ.
    саша доренко # ответил на комментарий Black Eagle 8 июня 2014, 00:53
    Жизнь коротка, учение вечно.
    Rushad Muslim # ответил на комментарий Black Eagle 19 апреля 2014, 21:30
    АСсалямуъаляйкум уа рахматуЛлаh. Социалистический строй - плохая попытка скопировать ислам, заменив таухид коммунистической доктриной, шариат АЛлаhа - моральным кодексом строителей коммунизма, умму - компартией, халифа - генеральным секретарём партии. Но идея социального государства оставила след в душах, любящих справедливость.
    Владимир Щербина # ответил на комментарий Rushad Muslim 19 апреля 2014, 21:54
    Ваше сравнение вызывает улыбку, в смысле того, что Вы тонко подметили аналогию. Я же ответственно утверждаю, что "Моральный Кодекс строителя коммунизма" коммунисты-атеисты ничтоже сумяшеся "слизнули" с Учения Иисуса Христа, воскресенье Которого христианский мир уже начал отмечать, начиная с Дальнего Востока.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 4928 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029927.
    X