Надо ли водить детей на представления с животными?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ульяна Крылова перепечаталa из radulova.livejournal.com
    9 оценок, 311 просмотров Обсудить (14)

    Зоозащитная организация "Вита" обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заслуженных артистов РФ за избиение животных в цирке.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/OC4i1U3dmNI" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Мурада Абдуллаева зоозащитники обвиняют в жестоком избиении обезьян Джонни и Кузи. "Мы просим правоохранителей наказать Мурада Абдуллаева за удары стэком и руками, наносившиеся мартышкам, - заявила руководитель организации "Вита" Ирина Новожилова. - Он и его помощницы регулярно избивали и душили обезьян. Все это проходило за кулисами государственного цирка в Санкт-Петербурге во время репетиций".

    Участники движения "Вита" пожаловались и на заслуженного артиста России Рауфа Расулова, дрессировщика Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. По мнению зоозащитников, именно жестокое обращение с кенгуру Чарли, который снимался в фильме "Бой с тенью", привело к гибели животного: "В начале ноября 2012 года в Киеве на гастролях скончался кенгуру Чарли, любимец публики. Его номер - это боксирование на арене с Рауфом Расуловым. Однако мы получили видеозаписи с репетиций, где кенгуру жестоко избивает дрессировщик. В связи с этим мы просим прокуратуру проверить обстоятельства смерти животного, а также прикрепленную нами видеозапись".

    Честно: никогда не любила цирк. И дочку свою на такие представления тоже не вожу. Это ужасно просто, вы посмотрите видео! Как вы думаете: надо ли водить детей в цирк, где выступают животные? Насколько это морально и нравственно?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Чигишев # написал комментарий 23 апреля 2013, 17:31
    Моим детям нравилось. Но я предпочитаю наблюдать их в их свободном состоянии. В детстве тоже любил зоопарки и зооцирки. Быстро прошло. Несчастные создания их населяют.
    Наталья Владимировна # написала комментарий 23 апреля 2013, 17:32
    Для этих господ нормально когда ветерану войны, которому под 90, дают квартиру 26 метров.... А животных, ни ни нельзя.
    Научитесь с людами обращаться начале по человечески!!!
    Серафимушка . # ответила на комментарий Наталья Владимировна 24 апреля 2013, 08:18
    А что не так с 26-ю метрами?
    Альфред Немлихер # написал комментарий 23 апреля 2013, 17:40
    Слышал, чтобы научить или заставить медведя плясать, его помещают на горячую плиту. Вот он и вынужден "перебирать" лапами. А мы говорим, что "детям нравится". Вот этого дрессировщика заставить под угрозой кнута так же плясать...
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 23 апреля 2013, 17:43
    Есть вещи не очевидные и взрослым. К примеру, несколько лет назад, знакомая вытащила меня в Шапито у Автово(это в Питере). Приехала с дочкой 5 лет. По началу всё было сносно, я иногда использовался как справочное издание по животным.))) Пара пустяковых вопросов. Но когда дело дошло до конных номеров меня сильно покоробил именно последний. Знакомая с дочкой восторженно смотрели как конь танцует под наездницей, в такт музыки. Им было не интересно от чего это пена на удилах и почему у наездницы такой наряд. Подол платья, невероятного по стили и покрою, надёжно прикрывающий и ноги наездницы и круп коня скрывал шпоры. Публика известное дело - дура и глотает всё. Ей плевать что питонов морозят перед номером дабы снизить активность, а неумения дрессуры компенсируется садизмом.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 23 апреля 2013, 18:09
    Только вчера вечером одна молодая мамаша из Ленинградов, посетившая наше село, любящая природу и её обитателей, рассказала, как в цирках живут животные.
    Всю свою жизнь они проводят в тесных клетках, у них нет вольеров. Кормят плохо, ломают лапы, мучают на тренировках. Словом, как зэки ГУЛАГа в описаниях Шаламова и Солженицына. Не зря они подчас задерут зазевавшегося мучителя.
    П.П.Шариков из "Собачьего сердца" просто обожал цирк.
    Года два назад в Британии, как писали газеты, запретили цирки с животными. Молодцы!
    Пусть эти живодёры теперь сами прыгают через огненные кольца и танцуют на раскалённых сковородках под щёлканье бичей.
    Не думаю, что дети как-то хорошеют от ужимок и прыжков обычных для этого заведения пьяниц и шаромыжников.
    А вот зоосад, коли хороший, это совсем другое дело. Это как дом отдыха для зверей, с регулярным питанием и мед.осмотрами. Часто они там живут по-человечьему до ста лет и больше. Читайте Даррелла.
    Дионисий Рыбин # ответил на комментарий Гарольд Петрович 23 апреля 2013, 18:19
    Увы не многие помнят, что сравнительно не так давно цирки возили и уродцев в клетках на потребу публики. Зоосад конечно лучше цирка, да и животные там как правило "сидельцы" в энном поколении да только не курорт это а другая форма пожизненного. Может учить детей уважать природу на каких-нибудь более гуманных примерах..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Бегущая с волками # написала комментарий 23 апреля 2013, 18:54
    Категорически против дрессировки животных.Цирк не люблю с детства.Мне почему-то всегда очень было жалко дрессированных медведей)Но в этом году ,спустя 30 лет всё же сводила в цирк свою племянницу!Жалкое зрелище..хотя пацанке понравилось.
    Регина Толстоброва # написала комментарий 26 апреля 2013, 14:39
    Я за то, что бы детям давать такие представления, они хоть познакомяться с животными. В цирк надо водить детей, кому не нравится, пусть не ходят, пот кать капризам разных сумасшедших. Это все дерьмо из Еворопы идет, там видно ума набираются зоозащитники.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028662.