Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Регина Толстоброва написалa
    2 оценок, 713 просмотров Обсудить (3)
    Вот и закончила моя Маша 4 класс, сколько было вызовов скорой помощи, сколько пропущено уроков. в больнице отлежали даже, у ребенка в конец года стали ножки отказывать. Но сейчас все пока позади, несмотря на болезнь, Маша написала переводную работу по математике на 4. Первый раз, я довольна и она тоже. Состоялось первое родительское собрание с классным руководителем. Собрание было построено так, что речь шла только о деньгах. Выяснилось, что школьная форма будет стоить 7 тысяч, это больше, чем получает пособие моя Маша и моя пенсия . В прессе писали, что форма будет стоить 3-3,5 тыс., но ни как ни 7.Потом нужны будут деньги на учебники, на ремонт класса велено собрать 25 тыс.И самим его отремонтировать. В сентябре детей куда-то повезут на теплоходе, тоже тысяч 1-2. Вопрос, при нашей нищете откуда брать деньги на все это, ведь Машка у меня со всего выросла в э тот год, вдруг все оказалось мало- и зимняя курткая, осенняя и плащ да и сапоги наверное уже не на лезут. Я спросила у педагога, куда деваются деньги, выделенные государством на ремонт школ? И протокол я не подписала, я говорю не согласна с этим. Домой пришла вся расстроенная, ночь прошла без сна. Все думала, как будут бедные учить сввоих детей. Поразило и то, что учительница оттарабанив про деньги быстро улетела и даже с нами по-настоящему и не познакомилась, ни о чем не поговорила. класс шумел, как встревоженный улей и все поняли, что ждать хорошего ничего не стоит от такого государства. Муж, хоть и болеет, от работы да и возраст уже 65 лет как никак вздохнул, сказал, что займется шабашками, которые ему по силам, иначе придет в дом ЮЮ. Да придется еще потрясти отца, который всячески уклоняется от алиментов, а что делать, жизнь такая.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    ильяс резванов # написал комментарий 3 июня 2013, 19:00
    "ждать хорошего ничего не стоит от такого государства"

    Вот она СУТЬ,наконец-то,хоть немногие поняли.Всё зависит от НАС. Какие мы,которые позволяют издеваться над собой,такое и государство,что с удовольствием издевается над нами и НАШИМИ ДЕТЬМИ.Так ответьте мне Регина,КТО виноват???
    Регина Толстоброва # ответила на комментарий ильяс резванов 3 июня 2013, 19:25
    А виноваты мы все, если по правде сказать. Я помню, как в 91 году многие мечтали, чт о станут жить богаче и лучше, а получилось, все наоборот, многих уже нету в живых.
    ильяс резванов # ответил на комментарий Регина Толстоброва 3 июня 2013, 20:41
    Всё правильно,всё познаётся в сравнении.Но что-то надо делать и НАМ,как профукали самое хорошее,так и надо вернуть назад.Вопрос только КАК? На мой взгляд,надо постаить конкретные условия государевым мужам.Если не могут выполнить,то вспомнить путь наших дедов-революционеров.Вот и всё.Под лежачий камень вода не бежит.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?