О гуманизме...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Анатольевна написалa
    6 оценок, 736 просмотров Обсудить (11)
    Рыдания по неродившимся и выводы "хоть какая, но жизнь" - это песня тех, кто живёт в этом смысле хорошо. Не впроголодь, не очумев от усталости с инвалидом, не без мужа, не на пенсию и копеечное пособие. Я, когда даже детдомовского гидроцефала вижу, все равно думаю, ну, не обуза он ни для кого, но сам мучается всю жизнь. Зачем, чего ради? Или пацан-отказник с кучей пороков сердца и сердцем справа...Думали даже его пристроить швейцарским кардиологам на операцию, те давай дополнительно обследовать - а там недоразвитые бронхи и лёгкие, анестезиологи руками развели - не переживёт вмешательство. Ну и живет он в детдоме, 11 месяцев в году он лежит в больнице - у него всё время бронхиты, пневмонии, малейший чих переходит в белую полярную лису...На хрена такая жизнь, какие в ней радости? Даже мелкие детские развлечения недоступны...Нафиг-нафиг.
    Я считаю и дальше буду считать, что гуманизм начинается с минимизации детских страданий, потому всякие христанутые с их воплями о греховности абортов и враками о том, что всякая жизнь бесценна, у меня вызывают сильное желание треснуть им по кумполу и силой притащить в дом малютки для безнадёжных.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Nata Skа # написала комментарий 1 февраля 2016, 09:33
    Кто возьмет на себя право решать, кто безнадежен и чьи страдания пора прекратить? Проще оставить это за богом -- он жизнь дает, он и берет.
    И еще. Медицина развивается именно благодаря больным. Нет больных -- нет поля деятельности, нет практики, нет новых идей. Согласитесь, сейчас медицина способна выходить больных, которые лет 100 назад точно умерли бы...
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Nata Skа 1 февраля 2016, 13:21
    Это гуманизм? Оставлять на мучения подопытного ребенка?
    Nata Skа # ответила на комментарий Ольга Анатольевна 1 февраля 2016, 13:35
    Хотите вопросом на вопрос отделаться. Тогда: На мучения или для лечения?
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Nata Skа 1 февраля 2016, 15:52
    Лечение без результата? Типа, сам процесс прикалывает?
    Почему б не сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ анализ на врожденные уродства на первом месяце беременности? Чтоб избежать вот таких несчастных. Это не евгеника. Это гуманизм в истинном понимании слова. А Эвелина Бледанс, сознательно рожавшая дауна, будучи в зрелом возрасте, - моральный урод, пропагандирующий извращения.
    Nata Skа # ответила на комментарий Ольга Анатольевна 1 февраля 2016, 16:01
    Типа процесс развивает медицину и результат возможен.
    Что даст обязательный анализ на врожденные уродства сам по себе? Обязательность анализа предполагает обязательные действия . Кто будет решать, что делать с потенциальным уродом, кто определит грань урод-не урод и кто даст гарантию, что во время анализа не произошла врачебная ошибка?
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Nata Skа 1 февраля 2016, 16:38
    Кто даст гарантию? Штраф, причем внушительный, который заплатит бракодел за некачественный анализ. Ибо это, по сути, не халатность, а своего рода убийство. Порушены планы родителей, обречен на мучения ребенок. Последствия жуткие!
    Разве понятие нормы Вам не знакомо? Хм.. долиберальничались... Так и вымрем..
    Nata Skа # ответила на комментарий Ольга Анатольевна 2 февраля 2016, 10:00
    Ага. Кто виноват -- разобрались. Бракодел, стало быть. Посмотрел анализы -- ага, у вас ве хорошо. А она заболела какой-нибудь краснухой, перенесла на ногах, да еще дома подрабатывала (на хорошего врача же деньги нужны) шитьем на раздолбанной машинке. Ребенок родился больным, врача -- на гильотину. В следующий раз он скажет -- все плохо, зародыш никудышный, делайте аборт. Спустили все в унитаз, и всем пофиг, что ребенок был бы здоровым, что врач решил перестраховаться, чтоб не попасть на штраф.
    А что делать так и не ясно. Кто будет решать жить ребенку или нет, вы так и не ответили.
    Пысы. Анализ, как Вы говорите, на врожденные уродства делают не на первом месяце, а на 3-4.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Nata Skа 2 февраля 2016, 19:35
    Насчет краснухи - это ее косяк, и адекватная мать не допустит рождения урода. Хотя есть умалишенные, пытающиеся ребенком привязать к себе мужчину.
    Вообще-то анализ крови покажет, кто на самом деле виновен в рождении больного ребенка: некачественный анализ или мама-дура. И вот в этом случае - лишать дрянь детского пособия! Захотела неполноценного - расти его сама, не вешай на шею обществу, которое помогло тебе предупредить беду в семье.
    Кто будет решать жить ребенку или нет? Родители и общество. Родитель подписывает согласие, что хочет себе инвалида, а государство ему ничего не должно, кроме пособия матери по беременности и родам. А детские на неполноценный комок мяса пусть изыскивают родные сами.. Это их желание - его рождение. Справедливо? Думаю, да.
    Пысы. Не важно. Я не врач. Зато тогда беременная с первых недель помчится в женскую и будет тщательно выполнять все рекомендации, если будет знать, что повесить на государство своего урода не удастся. А если сдаст в детдом - будут платить алименты вместе с мужем. Кстати, если ребенок незаконнорожденный - есть повод объяснить мужчинам об ответственности за бесконтрольное размножение. ))
    Nata Skа # ответила на комментарий Ольга Анатольевна 3 февраля 2016, 09:47
    Нормально все. Чтобы не попасть под штраф врач предупреждает, что ребенок возможно родится с патологиями, родитеи в надежде на ошибку подписывают бумаги на отказ от пособия, или веря врачу на отказ от ребенка. В обоих случаях экономится бюджет. Надо это вынести на обсуждение в думу.
    Людмила Сакаледа # написал комментарий 29 февраля 2016, 19:55
    О! Оля как Вы отгадали мои мысли !
    Только сегодня после просмотра новостей хотела на ту же тему пост написать!
    Там вылезли телепобирушки с сюжетом об одной несчастной семье, которая дважды родила детей с редчайшим генетическим заболеванием. Рождались дети нормальными. В два года у них отказывали лёгкие и они живут за счёт искусственных лёгких . Вдобавок ещё куча пороков почти несовместимых с жизнью. И лежат детки в кроватках на искусственной вентиляции лёгких, под дорогущими капельницами и курсом уникальных лекарств ,овощи - овощами...
    Жестоко. Знаю , что коснись это меня - я бы обезумела от горя. Вот и родители этих детей безумны. Сколько так протянут дети? Им нужны миллионы и миллионы рублей , чтобы поддерживать жизнь. Просто поддерживать такую овощную жизнь... А в это время умирают другие дети и взрослые от нехватки обычных лекарств. Люди , которых можно спасти , обучаемые и умные... Но ТВ пускает шапку по кругу : спасём безнадёжных детей! Пусть немного поживут.Что-то толкуют о науке , о расшифровке генома...
    Если жизнь этих детей нужна науке - пусть платит государство . Молча. не признаваясь в опытах на детях
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 4815 комментариев.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 5028590.