Как правильно справляться с истериками

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Светачева написалa
    0 оценок, 538 просмотров Обсудить (0)

    Когда плачет новорожденный ребёнок, мама понимает, что он голоден, нужно заменить подгузник или просто побыть рядом с любимым крохой.

    Но вот малыш немного подрастает, а крик и плач проявляется по-другому. Примерно с 2 лет детки начинают осознавать себя, своё я и свои желания. А то, что не все их хочушки полезны или даже безопасны - они ещё не понимают. Да и не все хочушки родители в состоянии обеспечить.

    Как справиться с ситуацией, если истерика у ребенка в 2 года появляется всё чаще? Главное, это понимать их причины. Чаще всего растущий карапуз быстро понимает, что его крики и истерики имеют определённое воздействие на взрослых, которые всеми силами пытаются их избежать. А значит, осознают, что у них есть рычаг воздействия. Если мама что-то запрещает, нужно лишь устроить истерику и запретное станет доступным.

    И чем больше мама с папой действуют по данной схеме - тем больше истерик, тем сильнее закрепляется данный механизм. Что же делать?

    Во-первых, не поощрять истерики. Если что-то нельзя - это нельзя и точка. И с этим должны быть согласны как мама с папой, так и все другие родственники. Воторой ключ к спокойствию - переводить внимание на что-то другое. У деток быстро меняется настроение, это можно использовать, направляяя вниманее малыша с вожделенной, но запретной цели на что-то другое.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 626 записей в блогах и 5924 комментария.
    Зарегистрировалось 254 новых макспаркеров. Теперь нас 5029074.