Угадайте официальное название государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Баттерфляй уе написалa
    2 оценок, 44 просмотра Обсудить (21)

    Фотография нового здания парламента и старого (белое на переднем плане) в Канберре.


    Фотография нового здания парламента (оно находится за старым зданием) в Канберре.


    Фото Австралийской академии наук.


    Фотография Национальной библиотеки Австралии.


    Фото Школы искусств в Австралийском национальном университете.


    Часто официальные названия государственных образований отличаются от тех, что мы привыкли использовать в речи. С помощью полных наименований страны декларируют всему остальному миру текущую форму правления и государственного устройства. 

     

    На самом маленьком  материке Австралия, острове Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов расположено одно единственное государство. Оно является шестым государством по площади в мире.

    Попробуйте угадать как называется это государство ниже, в опросе.

     

    Далее пройдя по ссылке вы можете проверить свои знания в отношении названий других государств. http://www.aif.ru/dosug/test_ugadayte_oficialnoe_nazvanie_gosudarstva

     

    Какое из названий государства является правильным?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 10 декабря 2016, 16:38
    Привет Батти! Я думал что это вообще протекторат Великобритании, а стало быть так или иначе монархия!:)))
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 10 декабря 2016, 20:37
    Привет, Геннадий!)) Думаю, ты прав.))))) Только, наверно, ограниченная монархия. Хоть у них там двухпалатный парламент, королева Великобритании туда входит, но представлена она там генерал-губернатором. Правительство формируется из депутатов нижней палаты, причём лидер партии (или коалиции партий) большинства автоматически становится премьер-министром.

    Генн, я думала, что Австралия давно независимая демократическая республика, поскольку вопрос о самостоятельности, без влияния Великобритании поднимался в Австралии неоднократно. Австралийцы хотели свою республику с парламентской и исполнительной властью, на которую бы власть королевы Великобритании не распространялась. Был даже громкий скандал связанный с отказом от финансирования на её посещение Австралии лет 10 назад.
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Баттерфляй уе 10 декабря 2016, 20:37
    Нашла вот информ. « В Австралии часто поднимается вопрос о республиканской форме правления. В феврале 1998 года вКанберре прошёл Конституционный конвент, где большинство делегатов проголосовало за преобразование Австралии в республику. В 1999 году по итогам конвента был проведён референдум о введении республиканской формы правления. За республику проголосовало 45,13 % участников. Согласно данным социологического опроса, проведённого в конце 2005 года, 46 % австралийцев желают, чтобы Австралия стала республикой. Лишь 34 % считают, что главой страны должен быть британский монарх,»

    Официальное название – Австралийский Союз, а не Соединённые Штаты Австралии, скорее всего потому, что там кроме административно-территориальной единицы «штат», есть еще единица «территория». Значит так, штатов 6 штук из них на материке находятся 5 штатов: Виктория, Западная Австралия, Квисленд, Новый Южный Уэльс, Южная Австралия; 1 штат -Тасмания находится на острове Тасмания. «Территорий» 2 штуки, обе на материке: Австралийская столичная территория и Северная территория.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 10 декабря 2016, 21:14
    Такого напридумывают что фиг разберёшься кто там главный перец!:)))
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 10 декабря 2016, 21:54
    Это точно.)) Судя по опросу, народ тоже не очень силён в названии, гос. устройстве.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 10 декабря 2016, 22:06
    Да уж...демократия в своём апофиозе! Конституционнная монархия...Это чо? Ну свадебного генерала во главе стола колхозной свадьбы понимаю, но что бы такого у государственного стола держать по моему накладно!:((
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 декабря 2016, 00:25
    Генн, без нас разберутся что им нужно.))
    Сейчас почитала что там есть из достопримечательностей. Супер!! Там много чего можно посмотреть. Не знаю, кто кого развивал, но ресурсы Великобритания таскала именно из Австралии начиная с угля. Я читала книгу австралийской писательницы, кажется, Причард, там описано как все это тяжело давалось местным за копейки.
    Вот какого хрена королеве в туманном Лондоне сидеть, когда Австралия с более благодатным климатом и никакой ИГИЛ не достанет.
    Генн, про образование материков много что пишут.
    Но, думаю, Австралия откололась первой от единого материка, когда Земля была сформирована. Слишком там отличается флора, а особенно фауна от других континентов.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Баттерфляй уе 11 декабря 2016, 00:50
    Не уверена в научности данного утверждения , но читала что австралийские аборигены не дают потомства от остальных представителей гомосапиенсов.
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Лариса Зарипова 11 декабря 2016, 01:45
    Я помню, ты писала коммент к посту про мужика европейца, который жил среди них, а под старость вернулся в австралийскую цивилизацию. Ты хочешь сказать, что они эволюционно не люди?
    В любом случае эволюция там происходило по особому пути. Сумчатых нигде больше нет. животные все некрупные как и сам материк.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 11 декабря 2016, 01:39
    Австралия в принципе пустыня и живут там в основном у побережья океана. Одна знакомая чешка она вернулась оттуда потому что у дочери астма и из за мелкого песка в воздухе она там жить не смогла. Так что нет там ни какого благоприятного климата Батти. Наоборот очень сух и местами заболочен и наполовину континент пуст. Кстати Канада тоже испытывает нехватку людей как и Австралия!:))
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 декабря 2016, 02:08
    Я многое со школы помнила про пустыни и отсутствие вулканов - единственный материк.
    Далеко не весь материк -пустыня. И австралийцы многое облагородили. А еще там крокодилы в реках в заболоченных местах! Но ИГИЛа нету и беженцев с чахоткой и проказой!
    Зачем около пустыни жила? Конечно, побережье развивалось, если из портов гоняли суда в Англию.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 11 декабря 2016, 13:29
    Она не жила в пустыне, а как раз на побережье. Просто ветры из пустыни так или иначе создают неблагоприятную атмосферу для лёгочников. В середине Австралии практически кроме местных племён и не живёт никто. Посмотри в какие то источники там много интересного о этом материке!:))) А ИГИЛу там просто делать нечего Австралия не имеет большого веса на политаренах и не участвует во всех этих европейских и ближневосточных перепетиях!
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 11 декабря 2016, 16:13
    Геннадий, ты прав в том, что практически все города практически на побережии.))
    Не знаю, может и неблагоприятный климат для лёгочников. Хотя около моря, по идее, климат должен быть подходящим, где должны быть эвкалиптовые рощи. Может, конечно, все это нарушили. Раньше же всегда к морю ездили лечится с проблемами дыхательных путей.
    Генн, я бегло глянула про Австралию, там так много национальных парков (по типу заповедников), есть музеи, театры, картинные галереи, зоопарки.
    Конечно, все основное сосредоточено в Мельбурне, Канберре, Сиднее и на о.Тасмания в Хобарде. Страна со своей историей, куда из Англии ссылали каторжников, они там практически всё строили. Что там в центре материка - загадка.

    Согласна, что Австралия во всех перепитиях не участвует, но королева Великобритании, якобы представляет интересы Австралии на международном уровне, как я поняла, а не генерал-губернатор Австралии или Премьер-министр.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 12 декабря 2016, 00:22
    Я же и говорю странное образование. Эта женщина говорила что очень мелкая взвесь песка п в воздухе когда с пустынь ветер дует. А ещё обижалась, что не хотели признать там её чешский диплом фитотерапевта!:(
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 12 декабря 2016, 01:15
    Генн, так у них там, наверно, традиционная медицина, поэтому диплом фитотерапевта не котируется. У нас такой диплом вряд ли был бы признан. Это как дополнение к диплому врача терапевта могло проходить.
    Я понимаю, что лечение травами бывает результативно, но не везде есть подходящие и этого бывает недостаточно.
    У нас провалилась тема "семейный доктор". Столько говорили и писали об этой новой специальности, так все и заглохло.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Баттерфляй уе 12 декабря 2016, 01:22
    Да это в любой стране дипломы других государств если между ними не подписан договор не котируется. Я свой Диплом тут вынужден был узаконить через пражский школьский уряд! А растения они везде одинаковы. Лопух он и в Африке лопух.:)))
    Лариса Зарипова # написала комментарий 10 декабря 2016, 22:55
    При восшествии на престол в 1952 году, Елизавета стала королевой семи государств: Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Пакистана и Цейлона.
    В период её царствования некоторые из этих стран стали республиками. Одновременно в результате процесса деколонизации многочисленные британские колонии обрели независимость. В некоторых из них королева Великобритании сохранила статус главы государства, в других — нет.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 10 декабря 2016, 22:55
    В наст. время является главой Британского Содружества наций и, помимо Великобритании, королевой пятнадцати независимых государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка. Является также главой англиканской церкви и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Великобритании.
    Австралийский Союз является частью Британского Содружества и включает в себя весь материк -Австралию и ряд островов ( Тасмания и др. )
    ----------------
    Спасибо , Батти ! Познавательно и уточнительно !))
    На моем компе только закончили смену жесткого диска. Ура !
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Лариса Зарипова 11 декабря 2016, 00:02
    Спасибо, Лара за дополнительную информацию.))
    Поздравляю с обновлением. Надеюсь, всё, что было на жёстком, успела скинуть на флэшку или хотя бы диски.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Баттерфляй уе 11 декабря 2016, 00:44
    Старый диск запрятала - на ней вся инфа сохранена ). Сейчас всюду нужно опять пароли вводить и осваивать всякие нововведения - немного переструктурировали информацию на всех дисках при значительном увеличении памяти компа.
    Баттерфляй уе # ответила на комментарий Лариса Зарипова 11 декабря 2016, 02:10
    В общем ты при делах.)) Тебе не до МП.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 5500 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5030073.
    X