Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 4)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Ударцев написал
    17 оценок, 890 просмотров Обсудить (34)

      

     

                                    Глава 4.

           Сводчатый зал был относительно небольшим, где-то сто на сто метров. Но, как потом узнал Егор, зал был не один, а соединялся с другими и общую площадь шестого круга вряд ли кто-то знал, за исключением самого Сатаны.

           В центре высота потолка достигала метров пятнадцати, насколько можно было судить, глядя на закопченный камень. Помещение было разделено двухметровыми стенами, огораживающими коридоры и крохотные, на четыре-пять квадратных метров, отделения. В каждом находилось по два котла. Правда они больше походили на глубокие, чугунные ванны, стоящие над газовыми горелками.

           Заглянув в ближайшее отделение, Егор выпучил глаза и открыл рот. Но вовсе не от ужаса, а от удивления. Смола в котлах давно застыла, а на газовой горелке едва теплилась запальная свеча. Смолу в котлах души расколотили в крошево и закопались в нее, как в песок на пляже. Душа косматой бабуси и манерного юноши, лежали в котлах и мирно беседовали. Увидев Грязеила, они несильно дернули себя за волосы и громко сказали:

           - О, горе нам, грешникам! – потом еще один рывок и продолжение – Мучимся в сем аде, проклятые богом и человеком!

           - Искупайте вину перед Создателем, за все свои прегрешения! – так же дежурно ответил Грязеил.

           Видимо, слова грешников должны были звучать воплями отчаяния, а ответ беса – ревом жестокого мучителя.

           Грязеил провел его дальше, ближе к центру. Там отделы были чуть больше, на три, а некоторые на четыре котла. Грешники играли в карты, домино и шахматы. Иногда слышался смех или недвусмысленные звуки, показывающие что ничто плотское душам не чуждо. Все-таки зря мужские и женские души помещали вместе. Получился не ад, а какое-то странное общежитие. Бес смотрел на нарушение мук сквозь пальцы, да и вообще демонстрировал себя с худшей для нечисти стороны: заигрывал с симпатичными грешницами и не отказывался от рюмочки самогона, который грешники гнали из угля. Похожая на чернила жижа, убила бы любого живого, но мертвецам причиняла радость и подвергала наслаждению.

           - Вот мы и пришли, - сказал Грязеил, показывая Егору его котел, рядом с двумя другими.

           Мужчина не знал, почему бес выбрал именно этот, но не стал выяснять. Молча кивнул и принялся осматривать новое место жительства. Гладкая смола не липла, видимо ее состав сильно отличался от обычного гудрона.

           - Да, еще, чуть не забыл! - спохватился бес и протянул Егору тупую, корявую стамеску – Это тебе инструмент, чтобы котел подготовить. Потом вернешь. Сам понимаешь, в аду хозяйственных магазинов нет, так что не потеряй.

           - Спа… - Егор вовремя одумался и не стал обижать беса глупыми словами – благодарствую!

           Бес ушел, а Егор наконец-то смог оглядеться. Его котел стоял у дальней стены, слева, изящно развалившись, любопытно смотрела на него миниатюрная шатенка. В меру симпатичная, с открытым и подвижным лицом. Фигура у девушки была суховатая, но Егора при жизни не особо привлекали пышные женщины.

           - Привет, - мужчина слегка покраснел, он еще не привык к наготе загробного существования и даже пытался прикрыть кое-что.

           - Сам «привет», - весело оскалилась шатенка и рассмеялась – я Лиза, а тебя как зовут?

           - Егор.

           - Ты, - посоветовала девушка – лучше сразу принимайся смолу долбить. Поговорить можно в процессе. Лучше бесов не бесить – девушка снова рассмеялась – не то «соседа» навесят.

           Егор не стал кочевряжится и подошел к своему котлу. При этом случайно взглянул на третий, незанятый котел. На гладкой черной поверхности была приклеена бумага с печатью и подписью:

           «Настоящим удостоверяю, что грешник Джон Гарфилд, продавший душу 30 мая 1828 года за плантацию хлопка в Вирджинии и две сотни рабов в придачу, мучится здесь, как указано в контракте. Старший демон по Североамериканским штатам, Бафомет.»

           - Это что за ахинея? – спросил Егор, ковырнув смолу в своем котле.

           Лиза встала на край котла и посмотрела в коридор. Никого из бесов она не увидела, потому легко и изящно спрыгнула на пол чтобы размяться. Она подошла к Егору и принялась ему помогать отгребать раскрошенную смолу к краю, чтобы мужчине было удобнее долбить вглубь.

           - Сразу видно, что ты прямо с суда сюда загремел, - снова улыбнулась девушка.

           Вообще жизнерадостность девушки Егора поражала. А еще помогала держать себя в руках. Уж если хрупкая девчонка не раскисла в аду, то и ему, здоровенному мужику и подавно не стоит.

           - Угадала, - усмехнулся в ответ Егор – с корабля на бал.

           - Так ты моряк?

           - Нет, просто выражение такое, - ответил Егор и добавил – так что там с Джоном Гарфилдом?

           - Праведников видел? – спросила девушка и мужчина кивнул в ответ – Вот, а если буржуй заключит сделку с дьяволом, то ему положено в аду гореть. Но этот буржуй, решил соломки подстелить. Может церковь построил, а может так какому проповеднику золотишка изволил отсыпать. А раз так, то он уже праведник и в аду его держать нельзя. Как-никак святость из всех щелей прет. Вот они и пишут юридические бумажки. А сам мистер Гарфилд яблоки жрет в Небесном Граде.

           - Я, честно говоря, - развел руками Егор – нихрена не понимаю. Создатель взятки берет? Бред какой-то!

           - Нет, - ответила Лиза – Создателю вообще до нас дела нет. Конкретной планетой ведает его наместник – Демиург. Ученые говорят, что на небе миллионы звезд, что же Создателю на каждой устраивать посмертное существование всех мыслящих существ?

           - Четыреста миллиардов звезд только в нашей Галактике, - задумчиво ответил Егор.

           - Голова, - уважительно сказала Лиза, видимо ей Егор показался ученым – вот Демиург и устанавливает правила в соответствии с человеческими верованиями. Так что к Создателю претензий вообще никаких.

           - Погоди, а Демиургу взятки нахрена?

           - Закон божий, - усмехнулась Лиза – небось прогуливал-то в гимназии? Как в Писании сказано? «Приобретайте друзей праведных, богатством неправедным». А еще «что назовешь истиной на Земле, то истина в Небесах».

           - Ну, - уныло ковырнул смолу Егор – мы крепко попали. Навечно.

           - Не ной, - одернула его Лиза – бесы говорят, что у людей каждые пару тысяч лет верования меняются. Может и амнистию объявят. Был бы ты тут сто лет назад, когда я сюда попала. Ожоги на душе не успевали зарастать. А сейчас вообще прекрасно.

           Егор молча долбил смолу. Торчать в аду невесть сколько и уповать на то, что соотечественники наконец-то выдумают религию с ласковым посмертием, ему не улыбалось. На стамеску налипала черная дрянь, это раздражало и, в конце концов, Егор отшвырнул корявую железку.

           - Все равно в голове не укладывается! – воскликнул мужчина.

           - Ничего, это сначала тяжело, - без тени улыбки и участливо Лиза погладила его по плечу – время пройдет и обвыкнешь. У нас тут чего-чего, а времени навалом.

           Девушка подобрала стамеску и протянула ее Егору:

           - Ты лучше долби, бесы они, когда нормальны, а когда и злобные сволочи. Не стоит их злить.

           - Ерунда какая-то, - пробурчал Егор, но послушался совета и продолжил ковырять – смола же должна быть жидкая и кипящая.

           - Над нами Аравийский полуостров, - пояснила Лиза – Раньше Османская империя была, а сейчас куча мелких государств. Аид, а он хитрый, продает земляной газ, который раньше шел к котлам, какому-то Катару.

           - Просто прекрасно, - Егор утер пот – ему бы барыжить, а из-за этого газа уже больше двух миллионов человек поубивали.

           Лиза развела руками, уж она точно не могла повлиять на внешнеэкономическую политику ада. Наконец Егор выдолбил некую ямку, куда мог улечься и подгрести смолу на ноги. Как объяснила девушка, бесы требовали формального соблюдения правил, то есть грешники должны были находится в котле и в смоле одновременно. Температура же котлов не регламентировалась, так что все было в рамках адских законов.

           Заглянул незнакомый Егору бес. Грешники исправно дернули себя за волосы и произнесли нужные слова. Нечистый скороговоркой ответил и умчался в караулку, видимо опять собрались играть в карты и пить пиво. Егор вымотался за этот бесконечный день или ночь, он уже запутался и сам не заметил, как задремал. Уже свозь сон он услышал вопрос Лизы:

           - Егор, а у Троцкого с Ульяновым все получилось? А то меня в околотке в декабре семнадцатого года, киевские полицейские забили. Очень любопытно, чем вся эта история закончилась.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # написала комментарий 4 февраля 2019, 14:20
    Роман Ударцев # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 4 февраля 2019, 19:43
    Спасибо, Жанна! Очень красивая роза! Где и находите такие?
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Роман Ударцев 5 февраля 2019, 07:04
    Тут в инете, например: в личке.
    Алексей Каненков # написал комментарий 4 февраля 2019, 15:20
    Даже в аду юрист стал "совестью".
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Алексей Каненков 4 февраля 2019, 19:48
    Как я понимаю, стряпчий - напрямую дьявольская профессия)
    pawel pegow # написал комментарий 4 февраля 2019, 16:37
    И вами подтвердился случай:
    "В аду компания получше!"
    :)))
    Роман Ударцев # ответил на комментарий pawel pegow 4 февраля 2019, 19:48
    Ну а как же иначе? Ведь там все наши)
    pawel pegow # ответил на комментарий Роман Ударцев 4 февраля 2019, 23:57
    Риторический вопрос: вы читали Никитина?
    Роман Ударцев # ответил на комментарий pawel pegow 5 февраля 2019, 21:21
    Честно говоря, не помню. А что?
    pawel pegow # ответил на комментарий Роман Ударцев 5 февраля 2019, 22:05
    У него есть тоже описание путешествия по аду.
    Очень даже развлекательное
    Роман Ударцев # ответил на комментарий pawel pegow 5 февраля 2019, 23:34
    Ну за Данте Алигьери и, тем более, Иоанном Богословом, нам никому не угнаться))
    pawel pegow # ответил на комментарий Роман Ударцев 6 февраля 2019, 23:29
    И Ваня-богослов и уважаемый синьор Данте писали о старом аде:)))
    А он ведь тоже прогрессирует:))
    Тамара Соколова # написала комментарий 4 февраля 2019, 20:00
    Будни в потустороннем мире почти такие же,как и у нас...
    Спасибо.
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Тамара Соколова 4 февраля 2019, 23:46
    Все что выдумывает любой писатель, лишь отражение реальности в призме его сознания. Так что ничего удивительного, что ад так похож на наш мир.
    влад котов # написал комментарий 4 февраля 2019, 20:23
    Ресурс на сторону продали.
    Костры, которым разжигали,
    А грешникам велели с@ки.
    Чтоб имитировали муки .
    Судите,не судите строго:
    Коррупция достигла б@га.
    Роман Ударцев # ответил на комментарий влад котов 4 февраля 2019, 23:47
    Не-не-не! Тут щаз верующие возбудятся) Так что бога коррупция не достигла. Он праведный и хороший.
    влад котов # ответил на комментарий Роман Ударцев 5 февраля 2019, 06:01
    Тогда так:
    У Люцифера есть вина:
    Коррупция в Аду сильна!)))
    Елена Валеева # написала комментарий 4 февраля 2019, 21:19
    А ТАМ, оказывается, вполне ещё жить можно :)))))
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Елена Валеева 4 февраля 2019, 23:48
    Тем более, деваться-то особо некуда)
    Ирина Любимова # написала комментарий 5 февраля 2019, 17:19
    Оказывается, не так всё плохо, как принято считать, это обнадёживает, очень жду продолжение. Спасибо!
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Ирина Любимова 5 февраля 2019, 21:22
    Ирина, Вы же меня знаете, у меня в работе скучно не будет. Так что милое времяпрепровождение довольно быстро сменится зверским бардаком и адским махачем))
    Ирина Любимова # ответила на комментарий Роман Ударцев 5 февраля 2019, 21:51
    Да я чувствую, что затишье неспроста, мы на пороге невероятных событий...
    Анна Ющ # написала комментарий 5 февраля 2019, 23:11
    Ад не настоящий.
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Анна Ющ 5 февраля 2019, 23:35
    Да? А как должен выглядеть настоящий?))
    Анна Ющ # ответила на комментарий Роман Ударцев 6 февраля 2019, 23:24
    Не знаю, не доводилось там быть.
    Роман Ударцев # ответил на комментарий Анна Ющ 7 февраля 2019, 22:19
    Тогда откуда Вы знаете, что этот ненастоящий?) Я вот не знаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 468 записей в блогах и 3296 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5032167.