Только вдохновение рождает шедевры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Савостьянов перепечатал из art.mirtesen.ru
    13 оценок, 309 просмотров Обсудить (7)

    Сергей Лим – художник маринист: "Только вдохновение рождает шедевры."

    Лим Сергей Сергеевич, эстонский художник, родися в Таллине 25 июня 1972 г. О себе рассказывает: «Я свободный (почти) художник, живу и работаю в г.Таллине, Эстония. Рисую с детства, но только последние несколько лет занялся этим серьёзно». Сергей Лим широкой публики не известен, и выставлял свои картины пока только в Эстонии. Он трудится в своей квартире, в импровизированной мастерской на последнем этаже обычного многоквартирного дома, куда и пригласил журналиста Sputnik Эстония для беседы.

     

     

             

    Сергей Лим (660x440, 88Kb)

    "Да, я на самом деле самоучка. Начал рисовать с детства, в школе мне особенно удавались стенгазеты — получались почти как картины. Изначально у меня не было целью стать профессиональным художником, а живопись и рисование были только хобби.

     

    Лишь в течение пары месяцев не так давно посещал курсы живописи в художественной школе, что позволило немного улучшить технику, понять некоторые приемы. Но я не отказался бы, конечно, от уроков какого-нибудь выдающегося живописца мирового уровня.

     

    начал рисовать море, и мне понравилось. Предпочитаю шторм — это движение, и писать его сложнее и интереснее. Теплое или холодное? Например, на картине "Пляж" нарисовано вроде бы Карибское море. Вот накоплю денег, поеду и проверю, так ли оно на самом деле выглядит. Для таких путешествий надо работать и еще раз работать. Продажей своего искусства я сейчас и живу. За десять последних лет мной было создано примерно с тысячу картин, написанных маслом. Делаю копии картин Левитана, Айвазовского. Куинджи по заказам, ведь люди часто не имеют возможности купить оригинал, но привношу что -то своё. Работаю почти исключительно в стиле реализма и являюсь большим поклонником упомянутого уже Куинджи, да и русской живописи 19-го века в целом."

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 7031 комментарий.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5024523.