Чудеса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    валерий рыженко написал
    11 оценок, 1857 просмотров Обсудить (65)

    Чудеса.

       Как тут не поверить. Сколько можно быть слепым и не признавать очевидное. Долго не мог найти объяснения чудесам, не оговорился: именно чудесам, но, как говорят, всему своё время. Пришло. Поверил. Не из – за страха и бед, их было не мало. Вера из – за страха не вера. Вера из – за беды не вера. Вера из – за любви вера.

       Кто – то скажет, что никаких чудес не было, просто совпадение случайностей. Счастливый случай. Не спешите так говорить. Человек сам по себе ничего сделать не может.

    Подрался со своим ровесником из – за дразнилки: «Слабун дикий, хвист великий». Одолевать стал его, он за топор. Оторвал от земли, замахнуться на меня не может. Силится, топор, словно к воздуху приварило. Застыл. Я и вышиб топор. Не вышиб – развалил бы на половинки. Когда наступает депрессия, вспоминаю. Как наяву вижу блестящее лезвие топора. Прожигает нервы. Жить хочется.

       Возвращался из города в посёлок на товарняке. Поезд проходил мимо дома, замедлял скорость. Решил спрыгнуть. Прыгнул, зацепилась тужурка. Колеса крутятся, рельсы блестят, меня, словно подтягивают к ним. Потом удар, я на гравий упал. Лоб только расшиб. Шрам до сих пор, чтоб не забывал: поезд не трамплин для прыжков.

       Катался с подружкой на катке зимой. Пристали. Я нагнулся, чтобы покрепче завязать шнурок. Замахнулся один коньком. В глаз целился, да не добрался. Никто его не трогал, а он волчком закрутился, словно кто – то положил руку ему на макушку и крутанул. А я мог бы одноглазым остаться, жизнь была бы совершенно другая. Остался бы в посёлке, работал в депо, заседал в бусугарне… Отвели.

       Приехали в посёлок городские студенты. Помогать колхозу в уборке. Поселили в общежитие. Не любили мы городских. Собрал своих, взял пистолет, переделанный из детского в мелкокалиберный. Пошли бить. Возле общежития куча дров. Рука, словно сама полезла в карман, вынула пистолет и запрятала в дрова. Во время. Милиция в общежитии ждала. За пистолет, а в драке мог бы и пальнуть, тюрьма.

       Вечер. Холодно. Я с друзьями на танцплощадке 1 – го мая в городе Луганск. Мне и говорит дружок: «Ты постой тут и подожди нас, мы сходим и проведаем моего брата в больнице». Согласился. Прождал час. Нет ребят. Ушёл. Утром приезжает милиция, ребят забрали. Они ударили парня бутылкой по голове и ограбили. Был бы с ними…

       Ресторан «Украина» в городе Луганске. Приметил, когда инкассатор деньги носит. Тётка. Через недельку решил подсечь инкассатора, вырвать сумку с деньгами. Вышла она, бросился к ней, сумку выхватить, тётка споткнулась, сумка отлетела в сторону. Я к сумке, тётка кричит.

    - Дурак. Куда бежишь. Сумка ни куда не денется. Помоги мне. Видишь, что ногу подвернула. Идти не могу.

       Заметался между сумкой и тёткой. В сумке деньги. Бери и ходу, а меня, словно за руку кто – то взял и направил к тётке. Поднял её, подхватил под руку, взял сумку, накинул ремень на плечу.

    - Куда идти, - спросил.

    - Куда, куда. Ослеп что – ли. В больницу тащи.

       Афганистан. Ливень свинца. Я на открытом пространстве. Простреливается со всех сторон. Двинулись на меня. Подумал: вот и отвоевался. Закрыл глаза, когда открыл, увидел перед собой бугорок. Он словно из под земли пробился или кто – то насыпал его. Спас бугорок меня. Закрыл.

       Выкинулся с борта, затяжным пошёл, чтоб не подстрелили. Пришла пора открывать парашют. Бьюсь, дёргаюсь, он никак. «Мертвеца» на себе тащу. Принимай земля. Хлоп. Завис над головой.

       Восточная Германия. Немецкая ферма. На чердаке сбежавший из части солдат залёг и палит в окружение. Шестьдесят штук пуль не шутка. Это шестьдесят человек уложить можно при прицельной стрельбе. Я к глухой стене. По лесенке на чердак. Ползу по потолку. Он услышал, повернулся ко мне и автомат чуть ли не в лоб. Рухнул потолок. Он и я вниз, а дальше дело техники.

       Да сколько было таких чудес. Зачем мистика, сюрреализм и прочее. Вот и стал задумываться и говорить себе: всё совершается по божьей воле. Только ты. парень, сам не плошай.

       Легче стало сейчас на душе. Старший сын начал работать. Как бы наркотой не занимается. За сорок лет с лишним получил первые свои деньги. За квартиру заплатил, живёт отдельно в двух комнатной, купил кроссовки, куртку. Мелочи. Для меня не мелочи. Новая дорожка. Дай Бог, чтобы не свернул с неё. Сам еду готовит. Вкусно. Я пробовал. Квартира чистая. Как тут не радоваться и не верить в чудеса.

       А то, что иногда беда накрывает: болезни, неудачи и прочее я привыкаю смотреть на это, как на испытание. Мозги нужно чистить от лишних слов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 65 комментариев , вы можете свернуть их
    Лариса Зарипова # написала комментарий 24 марта 2021, 16:52
    С Богом , Валера ! Улыбаюсь . Очень рада твоему чудодейственному настроению !
    валерий рыженко # ответил на комментарий Лариса Зарипова 24 марта 2021, 17:02
    Спасибо, Лар. С Богом. Ты в одном посте писала. Жизнь это Бог.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 24 марта 2021, 16:55
    Судьба это, братела. Просто Судьба. Кому судьба- крошкой подавится, а кому нет- на мине не подорвется.
    валерий рыженко # ответил на комментарий Aleks Kotovich 24 марта 2021, 17:02
    Спасибо. И так бывает. Верно.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 23:23
    Расскажу про Судьбу, один из многих случаев, когда я должен был загнутся. Стрельбы в армии, АК-47, 12 патронов, я командую своим отделением. Встает казах Джаксынбаев, и направив мне автомат в пупок, говорит- не стреляет, т.командир. и курок нажимает. Передергивает, нажимает еще- щелчок, как пушка для меня грохнул.Вот видите, говорит. Подлетел НШ и как дал ему по морде- казах дергать в третий раз собрался! ДВЕ осечки у АК-47, Карл, две! Ну не бывает же...
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 24 марта 2021, 17:06
    Да, уж... Статья навеяла.
    1. Вошел в квартиру только, бывшая жена, упившаяся до белой горячки, кинулась на меня с топором, что-то ей привиделось по пьяни. Отнял топор, все нормально закончилось.
    2. Студентом будучи, ехали на поезде загород, там должны были работать в колхозе, сельхоз работы. Многие выпили как же без этого. Один "герой" умудрился открыть дверь поезда и на поручнях держать "уголок". Ударило ногами о столб, улетел метров на 30 сразу, насмерть.
    3. Будучи еще ребенком, лет 15, играл профессионально в хоккей. Тогда не было щитков на лицо у полевых игроков, на вбрасывании меня ударил соперник крюком клюшки прямо в глаз. Очень серьезная травма была, но глаз удалось сохранить.
    валерий рыженко # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 24 марта 2021, 17:14
    Спасибо. Хорошо, что так кончилось с глазом. Удачи.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 24 марта 2021, 17:45
    Наверное у каждого таких историй найдётся.Тоже начну вспоминать как то не по себе становится.Раз пяток под смертью ходил малым ещё.Глиссер пускали с батей на Оби в яму попал хорошо реакция у бати быстрая а то бы не отреагируй вовремя течением бы утащило на быстрину..до сих пор помню песок приближается.:(
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 24 марта 2021, 17:58
    Удивительно "добрые" у нас люди. Кажется, ни политики в статье нет, ничего другого, способного вызвать разногласия. Но обязательно кто-то гадость напишет.
    А по сути Вы правы: историй разнообразных с возрастом накапливается масса. И смешных, и грустных, и страшных.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 24 марта 2021, 20:26
    Правду пишете.Человек рассказ о своей жизни пишет,но найдётся же кто и тут скандал устроить наровит.!:((
    Захар Шавшуков # написал комментарий 24 марта 2021, 17:22
    хрень какая то...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 17:25
    Ты сам хрень раз не понял,что человек о своей жизни пишет.Поэтому проходи коли тупой и не изображай из себя кем не являешься!:(((
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 17:40
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 24 марта 2021, 17:45
    а обзывацца зачем?
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 17:53
    Во дворе в "дыню" бы достал,так что радуйся что в вертуале этого невозможно сделать! А за базар всегда ответить бывает необходимо.Не знаешь человека воздержись рот открывать! Он радостью с людьми поделится пишет(вроде налаживается с сыном) а ты свои понты говённые тут демонстрировать взялся.Не понял сути -проходи .Ни кому не интересны твои "выкидыши" читать!
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 24 марта 2021, 18:09
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    валерий рыженко # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 18:25
    Бедный Вы человек
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 20:24
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 24 марта 2021, 18:34
    Шавшаков без грубостей не может , если одёрнешь , то сразу закрывается в ЧС .
    Наверное комплекс детский , когда все во дворе били .

    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 24 марта 2021, 20:19
    Да похоже в детстве пиздюлей он не дополучил!:)))
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 25 марта 2021, 05:15
    Не дополучил , однозначно )))
    валерий елкин # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 марта 2021, 20:23
    Захар о том что словом можно убить не знаешь ? Рассказываю - На шахте Бунгурская , нач Участка развёлся с женой. Учительницей.Нашёл себе молодую жену.
    Себе забрал сына,дочь оставил жене.
    Сын уже пришёл с армии и работал тоже в шахте. Дочь учащаяся. Зарплату нач участка на шахте и зарплату учителя представляешь?
    Учительница обратилась к нему с просьбой : Купи дочери сапоги.
    Он ответил отказом. Мол деньги на машину собираем.
    Учительница ему : Да чтоб ты подавился своими деньгами.
    Стоит начальник с сыном на остановке ,ждут автобус и едят шашлыки. ПОДАВИЛСЯ начальник куском мяса. Приехала скорая, а он уже усё.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий валерий елкин 24 марта 2021, 23:27
    Словом можно убить, Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести!(С)
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 24 марта 2021, 17:23
    За везуху иногда тяжёлую цену платить приходится! Рад Валера за сына но главное что бы не сорвался.:)
    валерий рыженко # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 24 марта 2021, 18:14
    Да. Ген. Всегда быть настороже
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 20:20
    Мальчишеский азарт Валера он не всегда позволяет это делать!
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 24 марта 2021, 17:25
    Прочитал, про себя пробовал вспомнить случаи.
    Самые шальные и правда - в юности, там - с кем поведёшься от того и наберёшься.
    Увы, дураков всегда хватает, есть с кого пример брать. Счастье, когда нечто ангельское есть в разуме, возможно хранит.
    На чужих ошибках - грех не учиться. На своих - преступление.
    Александр Мельников # написал комментарий 24 марта 2021, 17:52
    Прочитал, долго думал, вывод, - как жаль, что этого дебила в первом эпизоде топором не зарубили!
    валерий рыженко # ответил на комментарий Александр Мельников 24 марта 2021, 18:03
    Долго думал. Тугодум что ли.
    Александр Мельников # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 18:14
    Бывает иногда, пытаюсь найти смысл, а его зачастую просто и нету! Ну вот как в этом опусе про чудеса.
    валерий рыженко # ответил на комментарий Александр Мельников 24 марта 2021, 18:18
    Наверное, Вам не дано смысл находить. Ничего не поделаешь. Прежде, чем писать свой комент, просмотрите блог написавшего. Я просмотрел Ваш блог. Всё в порядке..
    Александр Мельников # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 20:48
    Поругаться захотелось? Чтож, тоже бывает, но не сегодня, у меня нет сегодня настроения, давайте в другой раз.
    валерий рыженко # ответил на комментарий Александр Мельников 25 марта 2021, 07:55
    Я ни с кем никогда не ругаюсь.
    Александр Мельников # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 20:54
    "Приехали в посёлок городские студенты. Помогать колхозу в уборке. Поселили в общежитие. Не любили мы городских. Собрал своих, взял пистолет, переделанный из детского в мелкокалиберный. Пошли бить."
    А вот это правильно, городских студентов бить, они ведь приехали ПОМОГАТЬ КОЛХОЗУ В УБОРКЕ!!! Ну с вашей извращённой точки зрения. Интересно, сколько у вас "ходок" и как долго вы "чалились" в местах не столь отдалённых с такими-то криминальными наклонностями?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 23:28
    Тролль обыкновенный, недолюбленный, недопоротый, нищий и голозадый. Типичный, короче.
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 24 марта 2021, 18:27
    Случай с инкассатором отвёл дальнейшие последствия в цепочке событийности , но кармическая отработка всё же была , на сыне . В обстановке с избытком негатива рос однако.
    валерий рыженко # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 24 марта 2021, 18:33
    Заставили задуматься. Это хорошо
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 18:41
    Если статья автобиографична , то - да.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 20:16
    На будущее - мои наилучшие пожелания !
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий валерий рыженко 24 марта 2021, 23:31
    Нет! Ваша карма- только ваша, и то для следующего перерождения. А вот карма с ТОЙ жизни реально вам отработки устраивает, и сыном тоже, и всем вообще. Это и есть Судьба, Сансара.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 24 марта 2021, 23:30
    У сына СВОЯ карма, с той жизни. Карма с этой соберется ПОСЛЕ смерти тут. Такие правила.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Aleks Kotovich 25 марта 2021, 05:14
    Скорее всего наложение имело место , у сына была брешь и его карма сверху .
    Часто бывает отработка ложится на тех , кого любишь , на близких.
    Всем известная Джуна например , потеряла сына , расплатившись таким образом за вмешательство на тонком уровне.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 25 марта 2021, 10:01
    Ну, свою точку зрения буддиста я изложил выше, что до Джуны- у ее сына своя карма была, с ТОЙ жизни, а она сама жила СВОЮ Судьбу, в коей теряла сына. Если бы она ее изменила заранее...
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Aleks Kotovich 25 марта 2021, 12:08
    Я вне религий , просто стараюсь познать , понять , не более.
    Очень часто книгу судьбы меняем своими внезапными поступками , чаще подталкиваемые влияниями свыше , но негативными энергиями. В случае Джуны , она сама это признала и считала что публичные выступления не пошли на пользу. Те кто ей дал способности , не признавали публичности.
    После всего , она ушла в тень .
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 25 марта 2021, 21:17
    Кому Джуна и гуру, мне- нет, хотя сам руками лечил по молодости, только своих. На самом деле Судьба не меняется поступками просто так- надо сменить весь образ жизни и мыслей, иначе все твои скачки и метания будут всего лишь в рамках судьбы. Если бы Джуна ушла в аскезу или монастырь, искренне уверовав- тогда она могла, всего лишь могла, изменить Судьбу. Много добрых дел хорошо меняют срок исполнения пуруши-кармы, определенной при рождении по карме от ТОЙ жизни. Жизнь- это не этот мир, а цепь миров. ИМХО, конечно же, чисто буддистский взгляд.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Aleks Kotovich 26 марта 2021, 04:48
    Для меня она не гуру , я просто её как пример использовал .
    С остальным согласен. Мечемся в основном в рамках.
    elena nenasheva "13 # написала комментарий 24 марта 2021, 18:34
    Тысячу раз соглашусь - чудеса есть. Нужно уметь их разглядеть, и только. Как ты, Валера, сделал. И дай Ьог, чтобы они не переводились.
    валерий рыженко # ответил на комментарий elena nenasheva "13 24 марта 2021, 19:03
    Спасибо, Елена
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 24 марта 2021, 18:47
    Это что... Маркс вот давно обосновал, что
    «И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
    Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»
    Но вот ЧУДЕСА! Ну НЕ верят люди в очевидное и твердят потому на КАЖДОМ углу, что Маркс УСТАРЕЛ а Деньги - это МАННА небесная! А некоторые даже считают, что Деньги - это то, чем какают Буржуи... Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!!!!!
    Сергей Козин # написал комментарий 24 марта 2021, 20:10
    У каждого наверное наберется немало разных грехов и чудесных спасений, но ничто не дается даром. Я это давно осознал и о своих писал в тексте "Преступления и наказания" не столько ради покаяния, сколько для того что бы облегчить память и совесть, поделившись с аудиторией МП, не нести их в себе дальше по жизни. Возможно, что у тебя иные мотивы, но рад хотя бы за то, что ситуация с сыном налаживается. Дай Бог мира и согласия в твой дом и душу
    Святослав Русланов # написал комментарий 24 марта 2021, 20:45
    Чудеса-ето проста защита Вас Ангелом-хранителем,если у Вас с им добрые и доверительные отношения
    Александр Мельников # ответил на комментарий Святослав Русланов 24 марта 2021, 21:02
    "Приехали в посёлок городские студенты. Помогать колхозу в уборке. Поселили в общежитие. Не любили мы городских. Собрал своих, взял пистолет, переделанный из детского в мелкокалиберный. Пошли бить."
    А вот это правильно, городских студентов бить, они ведь приехали ПОМОГАТЬ КОЛХОЗУ В УБОРКЕ!!!
    Ну ежели таких Ангел хранитель защищает, то наверняка у такого хранителя рога на голове!
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Александр Мельников 24 марта 2021, 21:27
    Он тибя защитил от турмы ,пингвин синайский
    Александр Мельников # ответил на комментарий Святослав Русланов 24 марта 2021, 21:30
    Ты сдурел? Я как раз из студентов, а он с пистолетом! Это он меня так от тюрьмы защищал? Ну ты даешь!
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Александр Мельников 25 марта 2021, 12:04
    Чо жа тогда вещаешь от имени деревенских пацанов ,пейсатель хренов
    Александр Мельников # ответил на комментарий Святослав Русланов 25 марта 2021, 14:14
    Это цитата!!!! Кавычки!!!Ты не писатель, но и читатель тоже хреновый!
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Александр Мельников 25 марта 2021, 21:07
    Надоел тупыми выеживаниями .Иди-ка ,поц ,в свои любимые еврейские СООБы
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 873 записи в блогах и 6297 комментариев.
    Зарегистрировалось 202 новых макспаркеров. Теперь нас 5029097.