Архитектурные шедевры разных лет, которые наделали шума в Интернете

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Зарипова перепечаталa из turizm.mirvokrugnas.com
    9 оценок, 663 просмотра Обсудить (41)

    Часть II  ( первая  часть  публиковалась ранее  - см. ссылку ) 

    14. В Исландию пришла зима. Хатльгримскиркья в Рейкьявике.

     

     

    Классическая Исландия.

    Край суровых викингов должен выглядеть, наверное, именно так: метель и мороз. Название самой северной столицы в мире говорит само за себя. Рейкьявик в буквальном переводе означает «дымящаяся бухта». Собор Хатльгримскиркья - знаковая архитектурная достопримечательность. Это лютеранская церковь, четвёртое по высоте здание в Исландии. Церковь названа в честь поэта и духовного лидера Хадльгримюра Пьетурссона, автора книги «Passion hymns» (Гимны страсти). На постройку церкви ушло 38 лет. Здание используется в качестве обзорной вышки, с которой открывается замечательный вид на Рейкьявик и окружающие его горы.

    15. Лазурно-голубой бассейн в Херст-касл, Сан-Симеон, Калифорния. Он был спроектирован архитектором Джулией Морган и построен между 1919 и 1947 годами.

     

      

    Невероятная красота.

    Это имение неоднократно перестраивали. В 40-х годах 20 века хозяева наняли архитектора Джулию Морган. Она и спроектировала дизайн этого дома. Джулия эклектически перетасовывала стили различных периодов европейской истории: главный дом напоминает испанский собор эпохи платереско, а у кромки Нептунова бассейна живописно расположился павильон с перевезённым из Средиземноморья древнеримским фронтоном. Произведения искусства для украшения усадьбы (включая гигантские плафоны) доставляли из Европы.

    16. Часовня Тернового венца (Thorncrown), Арканзас, архитектор Э. Фэй Джонс.

     

     

    Великолепие симметрии.

    Задуманная в 1980 году Э. Фэй Джонсом (E. Fay Jones), бывшим учеником архитектора Фрэнка Ллойда Райта, эта структура сочетает в себе сталь и стекло, идеально вписываясь в окрестности. Готический дизайн и строгость линий могут быть не всем по душе, но неизменно оставляют неизгладимые впечатления.

    17. Миланский собор, Италия.

     

     

    Так сложно и абсолютно великолепно!

    Миланский собор или, как его ещё называют, Собор Дуомо, можно считать своеобразной антитезой Вавилонской башни. Это ожившая история архитектуры длиною в шесть веков. Его возводили архитекторы и инженеры из разных стран - Франции, Германии, Италии - и разговаривали они на разных диалектах, что не помешало им построить величественное культовое сооружение, хотя на это и ушло почти 600 лет.

    18. Церковь Грундтвига в Копенгагене, Дания. Был завершен в 1940 году, и его дизайн представляет собой сочетание собора и стиля старых датских загородных домов.

      

    Так наверное выглядит безмятежность.

    Это одна из самых необычных церквей в мире и наиболее узнаваемая религиозная памятка истории в Дании. Строительство церкви длилось целых два десятилетия. Сама задумка была уникальна, до того момента мир ещё не видел ничего подобного. Проектом занимался инженер Педер Вильхельм Йенсен-Клинт. Заканчивал работу уже его сын Кааре Клинт. Храм строился на деньги благотворительных пожертвований, страна не принимала в этом никакого участия. В 1940-м году было проведено официальное открытие уникального объекта – церкви Грундтвига, которая и сегодня является редким и ярким примером здания, выстроенного в стиле кирпичного экспрессионизма.

    19. Оттенки синего выделяют этот викторианский дом в Сан-Франциско.

     

     

    Такой красивый домик.

    Архитектор Урбани сказал, что размещение нескольких поколений семьи под одной крышей было обычным делом до середины прошлого века. После окончания Второй мировой войны дома на одну семью стали более популярными. Этому поспособствовал послевоенный бум и желание каждого осуществить свою мечту.

    «Сегодня люди живут намного дольше, что привело к появлению так называемого «поколения сэндвичей». Так прозвали людей, которые вынуждены заботится как о маленьких внуках, так и о пожилых родителях. Таким образом, растёт спрос на жильё с функциями, которые подходят для жизни нескольких поколений. Согласно опросам, наиболее популярными функциями в частных домах являются главные апартаменты на первом этаже и уборные на всех уровнях.

    20. Собор Клермон-Феррана во Франции - полностью построен из камня чёрной лавы.

     

      

    Мрачновато выглядит.

    Собор Вознесения Девы Марии (Cathédrale Notre-Dame-de-l'Assomption) - католический собор в готическом стиле и важная историческая памятка. Здание построено целиком из чёрной вулканической породы и видно издалека.

    21. Отель Park Royal Сингапур.

     

     

    Здание выглядит как живое.

    Отель-сад Parkroyal on Pickering в Сингапуре - оазис цветущей зелени в центре шумного мегаполиса. Фасад, разработанный архитектурным бюро WOHA, украшен тропическими растениями, лианами, пальмами и бутонами. Пышные висячие сады заполняют окружённое бетоном и стеклом пространство, создавая природные ландшафты в условиях урбанизации. Это также один из первых экоотелей Сингапура, использующих солнечную энергию: ночное освещения здания и садов питают фотоэлектрические панели, что позволяет снизить потребление электричества в разы. При отделке гостиницы, открытой в январе 2013 года, использовались только натуральные материалы.

    22. Очень узкий угловой дом, Амстердам, Нидерланды.

     

     

    Чтобы осмыслить это, нужно время.

    По данным специалистов, при проектировании зданий с учётом экологических последствий есть три основных проблемы. Первая из них - это материалы, используемые для строительства. Вторая проблема - энергоэффективность здания. Последний же фактор, который следует учитывать - это расположение здания и само здание.

    «Дом может быть энергоэффективным и использовать строительные технологии с низким уровнем воздействия, но это ничего не будет значить, если экосистема пострадает в результате строительства. Более целостный подход ко всем этим факторам проектирования становится всё более распространенным в современной архитектуре».

    Наконец, при строительстве также важно помнить о гибкости. По большей части семьи и домохозяйства сейчас более разнообразны, чем когда-либо. Это, в свою очередь, значит, что кому-то нужна большая столовая, а кому-то тихий кабинет для работы. «Нынче в цене дома и планировки, которые могут гибко приспособиться к любому количеству и возрасту жителей. Лучше даже когда они способны развиваться вместе с этими жителями с течением времени. Такие проекты наиболее привлекательны», - пояснил Урбани.

    «Для архитекторов это может означать создание пространства, которое можно легко разделить на зоны или расширить с помощью панелей или дверей. Дизайнеры могут помочь в данном случае тем, что будут включать во все части дома подобные материалы и мотивы оформления».

    23. Замок Гогенцоллерн, Германия.

     

     

    Это нужно увидеть своими глазами!

    «Замок в облаках» – другое его название, ведь он располагается на вершине одноимённой горы. Это самый посещаемый замок в Германии. Старинное здание является весьма ярким образчиком немецкого архитектурного стиля, гармонично сочетающего в себе элементы средневековья и неоромантики. Тем не менее, даже на фото замка Гогенцоллерн в Германии видно, что его архитектура не выглядит цельной. Дело в том, что от двух первых разрушенных крепостей оставались некоторые фрагменты, и их оставляли в ходе дальнейших реконструкций.

    24. Музей прибрежной геоморфологии в Ванкувере.

     

     

    Это не похоже на концептуальную визуализацию.

    Это необычайное здание является старейшим морским музеем. Лучшим в своём роде. Он посвящён морской истории Ванкувера

    25. Les Espaces D'abraxas, Нуази-ле-Гран, Франция.

     

      

    Очень необычное решение!

    Этот жилой комплекс находится в пригороде Парижа. Построен он был ещё в начале 1980-х годов. Это необычайно яркий пример неоклассического постмодернизма. Из-за уникальной архитектуры, именитые режиссёры любят разворачивать действия своих фильмов на его фоне.

    26. Вход в ночной клуб в Сеуле, Южная Корея.

     

     

    Просто выворот сознания.

    Людям иногда сложно приобрести собственное жильё. Кроме того, многие места нашей планеты страдают от перенаселения. Возможно, человечеству не светит колонизация Марса и Луны в ближайшее время, но кое-что люди таки могут сделать. Последние архитектурные тенденции дают множество причин для воодушевления в отношении будущего строительства.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Лариса Зарипова # написала комментарий 18 мая 2022, 18:10

    Доброго вечера всем друзьям !
    Это вторая часть репоста из инета самой моей любимой темы - об архитектурных сооружениях современности и её достижениях , проблемах и путях их разрешения ведущими мировыми школами архитектуры и дизайна .
    ссылка на maxpark.com - ссылка к первой части репоста

    влад котов # написал комментарий 18 мая 2022, 18:50
    Благодарю за наслаждение:
    Рук человеческих творение,
    С восторгом всё обозревал:
    Как будто сам там побывал!
    Прекрасный репост, Лариса!
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий влад котов 18 мая 2022, 22:11
    Спасибо , Влад ! Твои комментарии - это услада для сердца и души :-)
    Захар Шавшуков # написал комментарий 18 мая 2022, 19:20
    Для строений, созданных человеком, есть несколько критериев оценки, при соответствии одному или нескольким из них объект может оказаться под охраной ЮНЕСКО. Здание или комплекс сооружений должен отвечать следующим условиям:

    быть шедевром созидательного гения;
    свидетельствовать о значительном влиянии человеческих ценностей в период его создания;
    быть уникальным для культуры и создавшей его цивилизации;
    представлять значимый период истории в своей конструкции, архитектуре или технологиях;
    быть традиционным сооружением для местности и цивилизации, демонстрировать связь человека с природой и использование ее ресурсов;
    быть связанным с традициями и культурой отдельного периода, представлять исключительную мировую важность.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 18 мая 2022, 19:29
    17 архитектурных шедевров России, вошедших в список ЮНЕСКО:

    1. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры
    2. Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск
    3. Булгарский историко-археологический комплекс
    4. Церковь Вознесения в Коломенском
    5. Храмы псковской архитектурной школы
    6. Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента
    7. Культурный и исторический ансамбль «Соловецкие острова»
    8. Ансамбль Ферапонтова монастыря
    9. Ансамбль Новодевичьего монастыря
    10. Историко-архитектурный комплекс «Казанский кремль»
    11. Исторический центр Санкт-Петербурга
    12. Исторические памятники Новгорода и окрестностей
    13. Исторический центр Ярославля
    14. Архитектурный ансамбль Кижского погоста
    15. Московский Кремль и Красная площадь
    16. Геодезическая дуга Струв
    17. Белокаменные памятники Владимира и Суздаля
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Захар Шавшуков 18 мая 2022, 22:09
    Спасибо , Захар ! Мы на втором курсе выбирали для курсовых работ по "Истории архитектуры " именно старинные сооружения .
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 07:36
    ...Покровский Монастырь...
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Захар Шавшуков 19 мая 2022, 10:36
    узнала , спасибо :-)
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 13:08
    ...)...

    ...храни тебя Господь....милая женщина....
    яне брал # написал комментарий 18 мая 2022, 19:42
    этот, в Сингапуре - прикольный )
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий яне брал 18 мая 2022, 22:17
    с редиской на лоджии :-))
    Музей в Ванкувере - супер .
    яне брал # ответил на комментарий Лариса Зарипова 18 мая 2022, 22:31
    там киви растут )), а музей страшный, если даже не жуткий
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий яне брал 19 мая 2022, 00:09
    он конструктивен , без излишней деталировки и украшательства . Мне нравится.
    яне брал # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 00:17
    зиндан тоже конструктивен ))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий яне брал 19 мая 2022, 00:41
    однако Вы начитанно -учтивы :-)
    пусть будет по - вашему.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 18 мая 2022, 19:52
    Черный собор впечатлил. И стеклянная церковь в лесу.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Флора Медведева 18 мая 2022, 21:53
    Черный котик тоже зловещий, но н просто котик.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Ирэн Антарес 19 мая 2022, 00:14
    Факт очевидный :-)
    Флора Медведева # ответила на комментарий Ирэн Антарес 21 мая 2022, 23:20
    Странное сравнение .... черная гаргара на фоне неба жутко смотрится.
    kapitan nemo # написал комментарий 18 мая 2022, 20:14
    Скрытно-явный пропангандон опиума для народа.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 01:40
    Шо за народ дибильный пошол. Как грил классик - а дибилам дибилово.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий kapitan nemo 19 мая 2022, 10:32
    пошёл , дебил
    -------------
    незачёт
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 мая 2022, 21:08
    Щя...Россия подтянется...она вам покажет Архитектуру! Ишь чё повыдумали... Тут или крепкие хатки, мазанки из самана или будете долго всматриваться в Искандеры...тут во время спецопераций всякие-там Музы должны не только молчать. но крепко заткнутся...Мускулы Искандера видите? То-то-же...А Булаву видели? Страшно? Не страшно?! В загашнике ещё есть...(Привет от Путина!)
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Владимир Данченко 18 мая 2022, 22:15
    Владимир , мы мирные люди. Я вообще на Искандер-Куле родилась :-))) Это высокогорное озеро в Фанах .
    Константин Кир # ответил на комментарий Лариса Зарипова 18 мая 2022, 22:58
    кому вы объясняете ? Рагулю ?
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Константин Кир 19 мая 2022, 14:42
    Константин , хочу спросить .
    Каков функционал и назначение на МП таких аккаунтов как «каpitаn nеmо» ... ? Троллинг - это ведь наличие интеллекта и остроумия прежде всего .
    Константин Кир # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 15:16
    Понятия не имею. Я у него давно в ЧС
    Константин Кир # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 15:17
    "Я сердце оставил в Фанских горах "
    Константин Кир # написал комментарий 18 мая 2022, 22:48
    интересные постройки. А кёльнский собор вроде до сих пор не достроили . Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!» С тех пор собор не перестают строить и достраивать. По другой версии, дьявол поклялся, что когда собор будет достроен, конец придёт не всему миру, а только Кёльну.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Константин Кир 19 мая 2022, 00:02
    Да , про собор в Кёльне стОит сделать отдельный пост . И помянуть жену архитектора :-)
    А в этом перечне под № 20 тоже готика , только во Франции . По этой небольшой фотографии несложно спутать с Кёльном. И про этот собор Клермон-Феррана материала маловато в инете .
    Константин Кир # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2022, 00:53
    вот она и сорвала сделку с дьяволом
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Константин Кир 19 мая 2022, 01:03
    сатану бояться , женой архитектора не станешь.
    знаю точно .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 432 записи в блогах и 2888 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031734.