Сериал "Сын отца народов": выигрыш - за Сталиным.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Курганов написал
    0 оценок, 662 просмотра Обсудить (1)

    После показал сериала «Сын отца народов», посвящённого Василию Сталину, я ждал отклика наших «либералов». И вот дождался: телекритикесса Ирина Петровская со страниц НОВОЙ ГАЗЕТЫ ответила неким опусом с игривым названием «Призрак бродит по эфиру – призрак «отца народов», Вот некоторые выдержки из текста:


    «Призрак бродит по эфиру - призрак «отца народов». Вообще-то он давненько уже бродит - и не только по эфиру, но в минувшем месяце случилось именно эфирное обострение. Сериал «Сын отца народов», рассказавший о нелегкой судьбе отпрыска вождя Василия Сталина, побудил Первый канал углубиться не только в семейную жизнь отца, но и в тайны его судьбы, которые ведущий программы «Истина где-то рядом» Алексей Лысенков разгадывал аж семь дней подряд, да так толком и не разгадал.

    …Чем слабее сериал, тем масштабнее его «сопровождение». Только и всего. И вот уже в другой программе Первого канала под названием «В наше время» обсуждают вроде бы коллизии фильма «Сын отца народов», а на самом деле говорят о том, каким славным папой он был своим родным детям (народы, исходя из названия сериала, подразумеваются сами собой). Ведущие - Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев и представительница молодого поколения Юлия Ковальчук - так и сочатся благостностью, словно и не помня (а возможно, и не зная) строки знаменитой «Поэмы о Сталине» Александра Галича: «Оказался наш отец не отцом, а сукою». Впрочем, Ангелина Вовк и не скрывает: «В моем поколении Сталин был светочем народа, и все мы смотрели на него снизу вверх»… Разговор обильно иллюстрируется сценами из сериала, имеющими мало отношения к реальным событиям, но то ж ведь художественное произведение, где вымысел не только допускается, но и приветствуется. Вот папу вызывает в школу учительница его сына. У школы выстроился во фрунт весь педагогический коллектив во главе с директором школы. «Здравствуйте, товарищи!» - приветствует педагогов «отец народов», и глаза у него такие добрые-добрые... А выслушав ее (классной руководительницы) претензии к собственному отпрыску и поблагодарив за своевременный сигнал, отводит сына в сторону и вопрошает сурово: «Тебя как зовут?» «Пап, ты чего? Василий я. Василий Сталин». И тут папа в бешенстве хватает сына за горло и шипит: «Это я - Сталин, а ты паршивый щенок». Растроганная публика в студии горячо аплодирует, а ведущая с интонацией тети Лины, увещевающей Хрюшу со Степашкой, подытоживает увиденное: «Я считаю, родители должны в строгости воспитывать своих детей... Сталин не покрывал шалости сына. Это прекрасное качество».

    …Может быть, и телевизионщики, упорно призывая в эфир образ и дух «отца народов», не ведают, что творят?» (конец цитаты)


    Госпожа Петровская – типичная представительница нашего современного российского «либерализма», хотя она лишь выражает настроения тех российских чинуш, бизнесменов-коммерсантов и прочих приверженцев сегодняшнего «дикого» российского капитализма, у которых лишь одно упоминание имени Сталина вызывает зубовный скрежет. Причина этого скрежета понятна: они понимают всё своё ничтожество по сравнению с фигурой «отца народов» - а поделать ничего не могут, потому что так оно и есть. Почему этот – соглашусь – совершенно слабый и по сюжету, и по фабуле, и по игре актёров - сериал «укусила» одна лишь вышеназванная критикесса? Потому что слишком очевиден выигрыш Сталина во всех отношениях, в том числе и семейно-воспитательном. В конце концов, сына-то он отправил не в Кембридж и не в Оксфорд ( хотя сделать это даже в то время при его-то возможностях было раз плюнуть!), а в Качинскую летную школу, которая среди других подобных учебных заведений отличалась своей суровой дисциплиной. Василий стал военным – а сегодняшние сыночки наших вельмож буквально впадают в истерику при одном лишь слове «армия» и бегут от неё при помощи своих «заботливых» папашек и мамашек куда глаза глядят (а глядят они всё на те же оксфдоры и кембрижди). Я уж не говорю о быте. Даже смешно сравнивать суровый аскетизм Сталина и супер-роскошные поместья наших сегодняшних чиновствующих заворуев!

    Понимаю, что некоторые обвинят меня в пропаганде сталинизма. Это их дело, только я никогда ни сталинистом, ни антисталинистом не был. Просто факты – вещь упрямая, а они явно не на стороне сегодняшних «власть имущних».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Стенников # написал комментарий 3 ноября 2013, 07:10
    Качинская лётная школа в то время как сейчас МГИМО. В довоенные годы лётчики были высшей кастой среди военных. Да и не только лётчики, но и все военные были гордостью народа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 5030473.
    X