Мат, как неотъемлемая часть русского языка.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент написал
    2 оценок, 133 просмотра Обсудить (2)

    Эксперты провели массовый опрос населения и выяснили, в каких городах России люди чаще используют ненормативную лексику. Об этом со ссылкой на исследование Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России сообщает «Российская газета».

    Респондентам задавали вопрос о том, насколько часто в их круге общения используются нецензурные выражения. Опрос затронул города с населением более 250 тысяч человек.

    Самыми матерящимися среди них оказались Владивосток, Нижневартовск, Новосибирск, Хабаровск и Сургут. Как выяснилось, Петрозаводск, Чебоксары, Вологда, Санкт-Петербург и Химки — города, жители которых реже всего прибегают к матерной брани.

    Авторы исследования соотнесли показатель «чистоты» речи с различными показателями благосостояния населения: качеством дорог, финансовой грамотностью и заботой о собственном здоровье. Они установили, что города, где меньше матерятся, как правило, отличаются более высоким уровнем жизни.

    В то же время населенные пункты, где ненормативная лексика широко используется, в среднем благоприятнее для бизнеса: их население больше расположено к предпринимательству, в них ниже уровень оплаты труда. «С учетом этих обстоятельств территории с более распространенной ненормативной лексикой имеют значительный потенциал экономического роста, превышающий среднероссийские показатели», — приводит издание слова директора института Алексея Зубца.

    17 декабря сообщалось об исследованиях, доказывающих пользу мата для рабочего коллектива: использование ругательств повышает доверие между людьми и помогает передать смыслы и эмоции, которые не вышло бы донести с помощью повседневного языка.

    Ну что сказать, ну что сказать... Устроены так люди...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 4 января 2020, 10:48
    Помните, как Штирлиц ласково говорил радистке: "Детка, ведь ты когда будешь рожать - будешь кричать "мамочка" по-рязански"... Как мягко сказано! Но ведь тогда в СССР была не одна РСФСР...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028668.