Сепаратизм, право на самоопределение, война, границы...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Феофан Прокопович написал
    3 оценок, 63 просмотра Обсудить (15)

    Сейчас многие следят за развитием событий в Нагорном Карабахе. Мы отовсюду слышим, "освобождение своих территорий", "право народа на самоопределение", "историческая справедливость", "миротворцы", "геноцид" и всякое такое разное. Причём часто звучат одновременно противоположные мнения и "определения". Каждый сам выбирает - чья позиция ему приемлемее.

    Но вот обратил внимание на одну вещь. Азербайджан часто показывает "освобожденные" населённые пункты. Недавно он заявил о взятии под полный контроль азербайджанский участок границы с Ираном, при этом, указав взятый населённый пункт уже почти на границе с Арменией. Посмотрел я на этот "населённый пункт" в гугле. И что увидел???

    https://www.google.com/maps/@38.8953158,46.5704161,476m/data=!3m1!1e3

    Посмотрите. Найдите там ХОТЬ ОДНО целое здание! Они как были разрушены в 90-х, так и стоят "руинами древнего мира"! И таких "освобожденных" сёл - два из трёх!

    С другой стороны, когда показывают какие-то "освобожденные населённые пункты" с целым жильём - на улицах НИКОГО!

    И теперь напрашивается вопрос о "геноциде", который "ожидает" армян в Нагорном Карабахе.

    Во времена СССР как-то жили армяне в Азербайджане, абхазы в Грузии, русские в Украине. И как-то ведь все УЖИВАЛИСЬ! Но, началось то, что началось...

    Глядя на руины азербайджанских сёл в Нагорном Карабахе, хочется спросить - а остался ли ХОТЬ ОДИН азербайджанец там, после перехода этой территории под контроль Армении? То есть, чтобы избежать "геноцида" армян, надо уничтожить или выгнать с этой территории всех азербайджанцев, разрушить там всё, связанное с ними... И теперь армяне, ожидая "ответки", ВСЕ уходят с теряемых территорий. Но лично мне кажется, что никакого "геноцида" со стороны Азербайджана не намечается. Более того, Алиев говорит о "совместном проживании"...

    Ладно, не будем оставим этот конфликт. Возьмём Абхазию. Кто бывал в Гагры в "золотые годы", помнит пёстрое, многонациональное население этого курорта, где жили армяне и грузины, евреи и русские, азербайджанцы и абхазы... Но абхазы заявили о своей исключительности и "праве на самоопределение". Вопрос - кто был в Гаграх недавно? Там можно отдыхать? Там остался кто-то, кроме абхазов и русских военных? Очень показательна судьба "сержанта Кантария". Все ведь сейчас члены "народа победителя", а грузин Кантария вынужден был покинуть Абхазию, так как там не осталось места грузинам. Даже тем, кто водружал знамя над Рейхстагом! Умер он, так и не дождавшись квартиру "в сердце родины" - Москве, куда он решил поехать беженцем...

    Разве кто-то занимался геноцидом русских в Крыму? А может кому-то "не нравились" триколоры в Крыму? Да и вообще, может "убивали" русских в Украине? Ах да! "Распинали русскоговорящих мальчиков"! Но попробуйте вывесить украинский флаг сейчас где-то на полуострове, сказать, что ты - украинец! Можно и в тюрьму попасть за "экстремизм", а могут и выселить из Крыма...

    С другой стороны, разве кто-то сейчас "режет" сербов в Косово или Боснии? Или в Киеве кто-то кому-то делает "замечание" за русский язык?

    Если со стороны Азербайджана не будет никаких "обижаний" местного армянского населения, то это только покажет ПРАВИЛЬНЫЙ, ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ подход к разрешению непростого вопроса. А те, которые, прикрываясь "правом на самоопределение", на самом деле занимаются сепаратизмом и "геноцидом" "иногородних" - те "не правЫ". Как и те, кто их поддерживает.

    Нет никакой "исторической справедливости". Есть РЕАЛИИ сегодняшнего дня. Всё остальное - от лукавого... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    anatolii reznikov # написал комментарий 25 октября 2020, 10:23
    Берите пример с Казахов Там не титульную нацию- любую ! МЯГЕНЬКО так выдавливают ! Почти бескровно Хотя бывают и эксцессы !
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий anatolii reznikov 25 октября 2020, 20:50
    "Відавливают" - понятие растяжимое. Это нормально - живёшь в Казахстане - знай казахский. Живёшь в Германии -знай немецкий. Никто тебя не гнобит. Просто если живёшь не у себя на "исторической родине", то у тебя есть выбор - "на историческую родину, к своим", либо живи "в гостях" по правилам "чужого монастыря". А вот в чужом монастыре свои правила не устанавливают. Чревато...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Феофан Прокопович 25 октября 2020, 21:31
    А зачем мне его знать ? Я вот жил в русском городе Уральске который НИКОГДА никаким боком к Казахстану не относился Представь те себе там было 5 военных заводов два стратегических хранилища вернее три ! и даже архив ВМФ СССР ! Ни одному чиновнику даже в голову не могло прийти что это казахстан Подолбные объекты НИКОГДА на территории ни одной союзной республики НЕ РАЗМЕЩАЛИ ! И опаччки понаехали КАЗАХИ и я должен учить их тупой язык каменного века ? Вы что вообще курите Иногда и думать полезно а не тупо повторять всяку хрень ! Я то жил на своей исторической родине Это казахи у меня в гостях Неужели никак не может дойти то ?
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий anatolii reznikov 25 октября 2020, 21:56
    Есть Казахстан, есть Россия. И все свои "умные мысли" о своём величии можно засунуть себе в одно место. Кёнигсберг тоже не русские строили.
    Я, кстати, тоже в Казахстане родился. Но считаю, что это ИХ земля, где они имеют право устанавливать свои правила. Не нравится - есть своя "историческая родина"...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Феофан Прокопович 25 октября 2020, 23:57
    Ну вы можете считать как угодно а я так не считаю Кстати а где же вы родились ? Случаем не в Кзыл орде ? Против неё я ничего не имею И против Бетпак далы и КАЗАХСКОГО МЕЛКОСОПОЧНИКА !
    Анатолий Тузлин # ответил на комментарий Феофан Прокопович 28 октября 2020, 16:02
    И кого Вы в чем-то переубедить хотите?
    Их убить ЛЕГЧЕЕ!!!
    Анатолий Тузлин # ответил на комментарий Феофан Прокопович 28 октября 2020, 16:00
    ПРАВИЛА-не для россиян...
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Анатолий Тузлин 28 октября 2020, 19:49
    да они уже и по поннятиям не могут.
    Виталий Шеремета # написал комментарий 25 октября 2020, 11:51
    Разве кто-то занимался геноцидом русских в Крыму? А может кому-то "не нравились" триколоры в Крыму? Да и вообще, может "убивали" русских в Украине?
    --

    Небыло, но после майдана и поезда "дружбы" могло бы быть
    ,
    (была договорённость с татарами против Русских, т.е. отобрать и поделить, а если ... и убить)
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Виталий Шеремета 25 октября 2020, 20:52
    Мля... Перестал понимать русский язык...Ни "падежов", ни "склонений"...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Виталий Шеремета 25 октября 2020, 21:34
    Почему не было Было Татары этим занимались при оккупации ! Путин сильно ошибся реабилитировав их Наплевав на факты и здравый смысл !
    Анатолий Тузлин # ответил на комментарий Виталий Шеремета 28 октября 2020, 16:02
    Эту договоренность,кто видел???
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Анатолий Тузлин 28 октября 2020, 16:45
    А она должна быть на бумаге...

    На майдане велись переговоры (разговоры) с татарской сотней, что именно неизвестно, но догадаться не сложно исходя из ситуацией (принципов) национализма.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 5600 комментариев.
    Зарегистрировалось 179 новых макспаркеров. Теперь нас 5028408.