Головняк Ротенберга

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Феофан Прокопович перепечатал из www.yahoo.com
    1 оценок, 168 просмотров Обсудить (2)

    Спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо борется со своей бывшей женой в зале лондонского суда из-за права собственности на роскошный британский особняк с теннисными кортами, бассейном, несмотря на то, что ни одному из них не разрешено жить в Великобритании.

    68-летний миллиардер, российский олигарх Аркадий Ротенберг, друг детства Путина, получил запрет на въезд в Великобританию с 2014 года, когда ЕС ввел против него санкции после того, как его компания построила мост между Россией и Крымом. Его бывшая жена, 39-летняя Наталья, дизайнер интерьеров, больше не живет в Великобритании, потому что Министерство внутренних дел отказало ей в продлении визы после 2018 года.

    Это не помешало им выбрать британские суды для спора о судьбе поместья Рибсден, расположенного недалеко от Багшота в Суррее, которое было куплено за 35 миллионов долларов в 2012 году. Всего через год пара рассталась, начав затяжной бракоразводный процесс.

    Судебный процесс оставался секретным до 2018 года. В 2016 году Высокий суд обязал Аркадия, одного из самых богатых людей в России, состояние которого оценивается примерно в 2,7 миллиарда долларов, передать право собственности на имущество своей бывшей жене в рамках финансового урегулирования, совершенного при посредничестве в 2016 году. Тем не менее, этот вопрос вернулся в суд из-за сложных офшорных структур, окружающих право собственности на дом. Адвокаты Аркадия утверждают, что имущество передавалось не ему. Они сказали, что Ribsden Manor была куплена в 2012 году компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, принадлежащей партнеру и финансируемой за счет кредита, который, как ни странно, поступил от компании, контролируемой Ротенбергом. В прошлом году судья постановил, что ссуда была «отвлекающим маневром» и «истинным бенефициарным владельцем» дома действительно был Ротенберг.

    На последнем судебном заседании, как сообщает The Times, также выяснилось, что, поскольку Наталья Ротенберг больше не проживала в Великобритании, теперь есть сомнения в том, обладают ли британские суды юрисдикцией по этому делу. Судебная тяжба с женой - лишь часть сложной жизни Аркадия Ротенберга...

     

    Всем бы его проблемы...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 841 запись в блогах и 6549 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028872.