Механизм формирования национально-государственной идеи России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тимур Тимофеев перепечатал из tsv-11.narod.ru
    0 оценок, 696 просмотров Обсудить (12)

    На данном сайте я нашел две статьи:

    НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

    ПолитикаНужна ли нам национальная идея? И если нужна, то зачем? И главное какая? Предполагают, что 12 декабря в день 20-летия принятия новой Конституции России Президент в своём послании Федеральному собранию предложит новую национальную идею.... Читать далее

    Николай Кофырин 7 декабря 2013, 05:43

     

    ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ

    Сергей Иванов-Семейский, Личный блогДЕВИЗ ДЛЯ РОССИИ: ЕДИНСТВО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. РАЗВИТИЕ Большинство стран мира имеют официальный государственный девиз. У России девиза нет, соответственно, нет чётко выраженной государственной идеи. Общество пребывает в состоянии, которое в... Читать далее

    Сергей Иванов-Семейский 25 февраля 2011, 06:08

     

    Я обратился к авторам этих статей с просьбой пообщаться со мною по вопросу формирования национально-государственной идеи России.

    Вообще в своих публикациях я не использую слово "идея", я предпочитаю говорить о коллективном мировоззрении, но это не принципиальный вопрос. Пусть будет идея. Пусть будет коллективное мировоззрение, главное чтобы эта идея-мировоззрение были бы успешно сформированы для России, для моей Родины.

    Спустить идею сверху невозможно, всегда будут противники.

    Создать идею снизу и надеяться, что верхи примут, бессмысленно.

    Идея должна удовлетворить как минимум основную мыслящую часть государственных элит. Всех элит, которые существуют в государстве:

    • религиозные элиты;
    • эзотерическо-мистические;
    • политические;
    • научно-технические;
    • все прочие элиты.

    Сегодня в России (как и во всех других государствах) де факто и де юре признаны три глобальные мировоззренческие системы:

    • монотеистические религии;
    • эзотерика, политеизм, экстрасенсорика, шаманизм, буддизм и т.д. и т.п.;
    • техно (материально-техническая мировоззренческая система).

    Национально-государственная идея любого государства, любой нации только тогда может рассчитывать на успешное существование и процветание, когда она объединит все существующие элиты, все существующие мировоззренческие системы.

    Задача стоит перед Россией необычайно сложная, но вполне выполнимая.

    Мною разработан механизм, методика, инструмент для коллективного формирования коллективного мировоззрения-идеи.

    Этот механизм уже описан на моем сайте:

    Ментальная культура под управлением государства.
    Упражнение на формирование индивидуального или коллективного мировоззрения. 
    Понятия, определения, термины - государственно-национальная идея России и любого другого государства
    Идея, особенности понятия и определения словесного символа "идея" в мировоззренческой системе "Байтерек"

    Свои предложения в прошлом году я рассылал представителям научно-государственной элиты в России и Казахстане, ведущим политикам, в государственные органы, в академии наук России и Казахстана.

    То ли я не сумел убедительно обо всем рассказать, то ли адресаты не захотели вникать, но ничего из моих обращений не получилось.

    Суть данного механизма заключается в следующем.

    Создаются рабочие группы по нескольким направлениям по определенной схеме, которые должны будут работать по узким направлениям. У каждой группы свое направление. Три первые группы:

    • миропонимание, т.е. что и как устроено;
    • намерения, цели, желания, мечты;
    • мораль, моральный кодекс, моральные нормы, можно включить даже этикет.

    Создаются дополнительные группы, которые с одной стороны обобщают сделанное в первых трех группах, с другой находят нестыковки.

    Во главе, на вершине, еще одна группа, которая контролирует все рабочие группы.

    Это общая схема, которая на сайте расписана более подробно.

    Данная схема, механизм, методика мною опробована на практике в каждом отдельном локальном аспекте.

    Я прошу всех заинтересованных в разработке (формировании) национально-государственной идеи России пообщаться со мною, я эту схему объясню подробнее. В ней много подводных камней, которые без специальных знаний, без специальных практических навыков преодолеть не получится.

    Данная схема может быть организована на любом уровне, в любых учебных или научных учреждениях, даже на форумах в интернете можно организовать. Вот для обсуждения данного моего предложения я и обращаюсь к тем людям, которые заинтересованы в разработке национальной государственной идеи России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg Brichkin # написал комментарий 23 июня 2014, 13:29
    Обратитесь к О.Монахову, в свое время я с ним обсуждал эту тему. У него есть мои материалы в "сыром виде", то что вас может заинтересовать, либо зайдите в мой блог и пришлите свой Емеел, на который я смогу вам это выслать.
    Владимир Ивашкевич # написал комментарий 28 июня 2014, 13:46
    Идея - это мысль выраженная словом. Сколько мылей выражается словом - столько идей. Все мы идеяносители. Только находятся такие кто свои идеи желают навязать другим. Это есть идеология. В том числе нациская. Вы хотите распространять нацизм на просторах России?
    Вадим Котов # написал комментарий 2 июля 2014, 18:55
    Тимур, судя по материалам вашего сайта, идеальной государственной национальной идеей и идеологией для России и Казахстана может стать только "новый" ислам на основе Корана.
    И вопрос лишь упирается в экономической целесообразности сноса церковных куполов и замена их на минореты, это так?
    Тимур Тимофеев # ответил на комментарий Вадим Котов 3 июля 2014, 06:36

    Блин, написал ответ, а его система не приняла, нашла какие-то ошибки, по-видимому из-за ссылок, а возможно еще что-то, я еще не привык здесь писать комментарии, это мой второй комментарий на данном ресурсе.

    Государственная национальная идея, это суть коллективное мировоззрение, оно может быть сформировано только коллективными усилиями групп людей. Вот здесь есть описание ссылка на philosophystorm.org

    Тимур Тимофеев # ответил на комментарий Вадим Котов 3 июля 2014, 06:40

    Я рассказываю о механизме, с помощью которого следует формировать коллективную государственную идею, т.е. коллективное мировоззрение:
    1. в книге восьмой в "Летописи Байтерека" ссылка на tsv-11.narod.ru
    2. ментальная культура под управлением государства ссылка на tsv-11.narod.ru
    3. сайт "философский штурм" ссылка на philosophystorm.org

    Вадим Котов # ответил на комментарий Тимур Тимофеев 5 июля 2014, 05:57
    Механизмы и методы формирования коллективного мировоззрения уже с древнейших времен предлагались и успешно продвигались, например, орденом тамплиеров, "союзом вольных каменщиков", кружками РСДРП, "козой нострой", римским и бильдербергским клубами, а сейчас еще и тысячами бизнес - школами с использованием деловых игр и прочим натаскиванием своих реципиентов, т.е., желающих навязать свое мировоззрение хватает. Но, "механизм" это всего лишь инструмент распространения мировоззрения, а основное – это суть мировоззрения.
    Суть Вашего мировоззрения – экуменизм, идеология сближения и единение всех конфессий, наиболее активно продвигаемая протестантскими организациями запада. Что собой представляет западное протестантское христианство в моральном плане, Вы, наверное, знаете. И, что принесет такое конфессиональное единение миру, Вы, тоже, представить сможете. Принцип безразличия к конфессии, при условии веры в Бога наиболее распространен в масонстве, к которому официальная церковь относится отрицательно. А потому, Вы, либо не понимаете, чем занимаетесь, либо умышлено пытаетесь ввести российское общество в заблуждение и на данном этапе, ваша лакмусовая бумажка – черная.
    Тимур Тимофеев # ответил на комментарий Вадим Котов 5 июля 2014, 06:17
    Вадим, откуда у вас такой пессимизм в отношении к моим публикациям? Вы ведь не стали читать мои дневниковые записи, а пытаетесь судить о моем мировоззрении по отдельным обрывочным фрагментам текста, которые почему-то будят в вашем создании исключительно отрицательные мотивы.
    То Вы обвинили меня в приверженности к исламу, теперь в другую сторону бросаетесь.
    Вы и в этот раз не угадали.
    Я не предлагаю экуменизм, я предлагаю механизм, который понудит к исследованиям и к познанию. Мой механизм нацелен именно на познание и исследования.
    Вадим Котов # ответил на комментарий Тимур Тимофеев 5 июля 2014, 21:27
    А, что тут гадать, вот Ваши мысли из этой статьи: "Национально-государственная идея любого государства, любой нации только тогда может рассчитывать на успешное существование и процветание, когда она объединит все существующие элиты, все существующие мировоззренческие системы". Красивые слова, ни слова об экуменизме, а за ними не пустой звук, потому что реализация объединения мировоззренческих систем потребует от их носителей отказ от фундаментальных мелочей, без которых эти системы просто развалятся. Фактически в России эта идея уже реализована на законодательном уровне, - все зарегистрированные конфессии имеют равные права, что послужило резкому росту новых мировоззренческих систем, а в среде традиционных конфессий появился соревновательный элемент, кто больше настроит синагог, мечетей и церквей.
    Ваши идеи, тоже, направлены на закрепление и углубление этого положения, которые лишь ускорят раскол общества, а это в интересах западных держав и прочих недоброжелателей, потому и пессимизм к публикациям. Нет смысла читать "дневниковые записи", если идея и замысел их для меня уже ясны, а имеющиеся там подробности в основном для узких специалистов.
    Тимур Тимофеев # ответил на комментарий Вадим Котов 6 июля 2014, 06:59
    Мне понятна ваша позиция, она закономерна. Вам по фиг как и что устроено на самом деле, лишь бы только мое личное мировоззрение торжествовало. Это называется ментальным национализмом.
    Вадим Котов # ответил на комментарий Тимур Тимофеев 6 июля 2014, 09:52
    Это никак не называется, потому что мы не рассматривали вопросы, что и как устроено на самом деле, Вы сами разделили их и сразу предложили свой механизм для коллективного формирования коллективного мировоззрения, вот его мы и обсуждали. Внедрение такого механизма на предложенных Вами принципах, т.е. объединение всех существующих элит и всех существующих мировоззренческих систем на данном этапе развития России нецелесообразно. В плюрализме нет истины. России нужна всепобеждающая правда, а ее может выразить лишь не запятнавшая себя элита. Вот ее и надо искать и формировать.
    Тимур Тимофеев # ответил на комментарий Вадим Котов 6 июля 2014, 10:22

    Я предложил механизм, в котором есть очень серьезная заноза, если эту занозу не удалить, то получится именно то, о чем вы говорите. Но я эту занозу вижу и я о ней говорю. Правда, мне очень трудно ее объснять. ссылка на lawinrussia.ruссылка на lawinrussia.ru
    Вадим, если вы действительно заинтересованы в процветании России, если вы заинтересованы в том, чтобы разоблачить мои ошибки и заблуждения, если вы готовы выслушивать мои аргументы, то прошу Вас перенести нашу дискуссию на другой сайт, потому что здесь очень короткие комментарии. Здесь очень неудобно общаться.
    Это можно сделать или вот здесь ссылка на lawinrussia.ru
    или вот Здесь ссылка на philosophystorm.org

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?