Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ирина бессон написалa
    4 оценок, 499 просмотров Обсудить (8)
    Сегодня в 12 ч. дня умер мой муж Александр Гурьянович Бессонов, 61 года отроду., потомок сибирских казаков и коренного монголоидного населения. Все предки его были старообрядцами, и ради меня он тоже хотел покреститься, но так мы и не успели. В нашей Коркинской церкви почему-то отказали приехать на дом и окрестить его. А ходил он последний год очень плохо. Был он невероятно добрым и красивым человеком, но после того, как убили в драке ножом его сына от первого брака, перенес инсульт и стал инвалидом. Я вышла за него уже когда он был тяжело больным человеком. его третья жена, двоих детей которой он усыновил и воспитал, развелась с ним сроазу после перенесенного инсульта. несмотря на то, что у них еще был и третий ребенок - их общая дочь Маша. Саша работал главным энергетиком на одном из участков БАМа. К сожалению, он так и не справился с тягой к алкоголю (бамовская традиция) и первые три года нашей совместной жизни, пока я работала и оставляла дома его одного, он ухитрялся при таком диагнозе все равно пить - помогал и сосед-пьяница, нам даже пришлось уехать в пригород. Но было уже поздно: пошел регресс и с каждым годом Саше становилось все хуже. На этом закончилось мое замужество. И хотя было очень тяжело ухаживать за ним, все равно мне его жалко, я никогда не видела среди русских мужчин таких, которые бы как он приходили на кухню и помогали мне чистить картошку и т.п. Когда он видел по телевизору что-нибудь про великую Россию - он плакал. Когда показывали про судьбы ветеранов или актеров - он плакал. Он был как ребенок. Такой вот светлый добрый человек, два метра ростом, с прямым носом и идеальными зубами, монгольским разрезом глаз и вьющейся густой шевелюрой. Я скорблю и плачу. всегда его буду помнить. и очень жалею, что не успела от него родить ребенка. Прощай, мой друг. Царствие тебе небесное

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Арсентий Переяславский # написал комментарий 28 октября 2013, 08:03
    Царствие Небесное рабу Божиему Александру!

    Ириночка, Вы, светлый человек, пожалуйста, держитесь.
    А ему, настоящему русскому человеку, широкому и в добре, и в слабостях, пусть родная земля будет пухом. Обязательно в храме поставлю свечку за помин его души.
    Скорблю вместе с Вами!
    ирина бессон # ответила на комментарий Арсентий Переяславский 28 октября 2013, 20:15
    Огромное Вам спасибо, Арсентий
    Who Is # написал комментарий 28 октября 2013, 08:51
    Еще раз, Ирина, примите соболезнования.
    Царствие Небесное рабу Божьему Александру
    ирина бессон # ответила на комментарий Who Is 28 октября 2013, 20:16
    Спасибо, Саша
    Лиля Потапова # написала комментарий 29 октября 2013, 11:37
    примите мои соболезнования.пока вы будете о нём вспоминать.он будет жить.царствие ему небеснаго.пусть земля ему будет пухом.крепитесь.
    ирина бессон # ответила на комментарий Лиля Потапова 29 октября 2013, 18:35
    Спаси Вас Господь
    Мария Бессонова # написала комментарий 8 июля 2017, 15:53
    Здравствуйте, я Маша, дочь Александра. О случившемся узнала только сегодня. И, если честно, не могу сказать, изменилось ли что-то внутри меня. Это, конечно, замечательно, что с вами, Ирина, он был любящим мужем, но в своей семье я этого не заметила. Как и не сказала бы, что у меня было отцовское воспитание. Счастливых воспоминаний о нем на порядок меньше, чем неприятных. Я прекрасно понимаю, что смерть сына его надломила, но в чем была виновата я? Почему он отдалился от меня? Мне на тот момент было около 10 лет. С тех пор для меня он стал чужим человеком, который просто всю мою жизнь живет в одной квартире со мной. А потом и вовсе оставил нас. И не инсульт стал причиной развода, а бесконечные запои, а потом еще, как оказалось, у него появилась женщина в интернете. К которой он, собственно, и уехал. Жаль, конечно, что так и не получилось с ним поговорить, расставить все точки, но я была так зла на него... И очень много моментов, которые я никогда не смогу простить. У меня все.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 806 записей в блогах и 6468 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026507.