Когда Христос умер на кресте, он спустился во ад и засветил его как фотопленку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самарянка realis перепечаталa из www.rus-obr.ru
    0 оценок, 674 просмотра Обсудить (4)
    Мать будет продолжать любить своего ребенка, даже если он пьёт, ворует, пропадает месяцами неизвестно где, приходит домой весь в блевотине, плюёт ей в лицо и ругается матными словами на б, п, х, и даже если он кого-то убил. 

    Это всё причиняет ей сильнейшие морально-нравственные страдания — но она продолжает его как ненормальная любить.

    Хорошо, в конце концов, она просто женщина, обычный человек: может не выдержать и, как это в романах: проклясть его, отречься. Проклинаю, дескать, не сын ты мне больше!

    Бог ни разу не отрекся ни от одного человека.
    Он бесконечно терпелив.

    Бог не прокурор. Он не определяет провинившихся людей в ад в наказание за грехи — эти люди сами, по своей свободной воле уходят во зловонную внешнюю темноту. Чем человек жил до своей кончины, тем он и будет жить после смерти — только исправить уже ничего будет нельзя, потому что исправлялка-то уже отсохла и гниёт в могиле.

    Если человек жил ненавистью к Богу и людям, то после смерти у него не будет ни Бога, ни людей, а только одна голая вселенская ненависть, сконцентрированная в бесконечно малой точке.

    Потому что все величины, отличные от бесконечно малого, гниют в могиле.

    Если человек всю жизнь молился, постился, слушал радиорадонеж и презирал тех, кто этого не делает — то за гробом у него уже не будет чем молиться (речевой аппарат сгнил в могиле вместе с речевым центром мозга), чем поститься (желудок сгнил в могиле), чем слушать радиорадонеж (уши сгнили в могиле, да и радиорадонеж не ловится). Останется одно только голое, освобождённое от подробностей, презрение — и скрежет зубовный. Зубы не гниют.

    Бог смотрит на это и плачет.
    Потому что Он ничего не может с этим поделать.
    Потому что Его всемогущество кончается там, где начинается свобода человеческой воли.

    Или представим себе, что ты находишься в пустой комнате с единственным источником света.
    Если ты отворачиваешься от него — то ты не видишь ничего, кромесвоей тени на стене. Это происходит не потому, что источник тебя «наказывает» — а потому что ты сам от него отвернулся. Наука и религия! Оптика и этика.

    Ада, как его малюют, вообще нет, он разрушен. На его месте — пустота и тьма.
    Когда Христос умер на кресте, он спустился во ад и засветил его как фотопленку.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Бондаренко # написал комментарий 19 января 2012, 13:28

    Правильно все и искренне. Действительно. Вчера говорил с Богом. Он плачет, потому как утрачена вера и Христианство. В Денисовой пещере в 2010 году найден мизиниц человека. Это тот мизининец, о котором сказано Христом. "Вы мизинца моего Отца не стоите". Действительно так. Анализ ДНК найденого мизинца, отличен от ДНК человека Земли на 50%
    Адам создан только из ребра и 50% ДНК прямое тому подтверждение. Мир ждет второе пришедствие Человеческого Сына Христа. Но сказано. Я приду не приметно и увидят меня на облоке. Разве это не так?
    ссылка на www.friends-partners.org
    Gomel Belorussia (7-0232) ***55-1342 55-1132
    *** Gomel Node temporary is not in operation for political reasons.
    Но мир погряз в без законии и потому, отойдите от меня не верующие торговцы Христовыми заветами.
    Читайте. ссылка на gidepark.ru
    В полне научно, по Еврейскому предсказанию монаха Авеля. Только факты.

    Сергей Бондаренко # написал комментарий 19 января 2012, 13:30
    Дорогой неизвестный автор. Исповедуя Христианство, Вы игнорируете сообщество Христиане. Да, там есть достаточно резкие суждения и материалы по нашей жизни. Но так далее жить нельзя. А Святые Иконы пишутся без полутонов, по завету Христа в двух ответах ДА и НЕТ.
    Не смотря, что Император Всероссийский Сергей Бондаренко достаточно публичный человек и полный двойник Михаила Александровича Романова ни кто меня не узнает или не хочет узнать. Читайте Новый Завет. Предсказанный Морганический брак состоялся в условиях фронта 1944 года г.Польтава.
    Папа, потомок Князя Владимира Солнышко, вступил в брак со старшей дочерью Анастасии Романовой. Бог на протяжении жизни заботился о нашей семье. И дьякон Афанасий Прохоренко имея 12 детей принял под фамилией Примаковы Алексея и Анастасию. Дети Алексея проживают в г.Иркутске. Тетя Оля Романофф в Великобридании. Брат Оззи Осборн Романов в США. Сестра Ненси Романова в Африке. Про остальных мне сегодня не известно. Читайте монаха Авеля, по еврейскому вопросу это уже актуально.
    Олег Макаров # написал комментарий 10 февраля 2012, 14:41
    Мир Вам!
    На счет фразы:"Ада, как его малюют, вообще нет, он разрушен. На его месте — пустота и тьма."

    Не совсем согласен, Библия, наоборот утверждает, что ад существует и очень даже реален.
    Лук.16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 2
    Олег Макаров # ответил на комментарий Олег Макаров 10 февраля 2012, 14:43

    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    __
    Здесь однозначно говорится о существовании ада и рая, причем души людей все прекрасно помнят, чувствуют и осознают происходящее с ними.

    Свидетельства многих людей можно и здесь посмотреть:
    ссылка на www.pronebo.info

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 811 записей в блогах и 6454 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5026507.