Хакасские короеды приглянулись Олегу Митволю

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афанасьев написал
    9 оценок, 1703 просмотра Обсудить (22)

    Прокуратура Хакасии считает, что вырубки кедра в тайге Хакасии ведутся законно. Но, следите за руками! Проверяла государево око не сам факт вырубки, а документы Госкомлеса. Благодаря красивым оборотам в пресс-релизе, возникает ощущение, что проверяли именно законность вырубок. Но благодаря френду Ивану, помочь в защите хакасского кедрача от ненасытных властных короедов, взялся Олег Митволь.

    Ни у кого нет иллюзий относительно независимости прокуратуры. Немудрено, что государево око признало вырубку кедра в Таштыпском районе Хакасии законной. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, установлено усыхание крон, стволовая гниль, наличие буровой муки, входных и вылетных отверстий, раковых наростов, в связи с чем рекомендовано провести сплошные и выборочные санитарные рубки. Оно и понятно, где как не в прокуратуре имеются научные исследования в области стволовых вредителей. Правда, однако, в том, что прокуратура Хакасии законность вырубок кедра в Таштыпской тайге и не проверяла.

    Красивая игра слов, броский заголовок - и доверчивому читателю кажется, что прокуроры ночью лично скрытно пробрались в тайгу. Дабы не спугнуть нарушителей лесного законодательства, днем прятались за деревьями, а ночами лазали на деревья и обследовали кроны, копались пальцами в стволовой гнили, сквозь лупу рассматривали входные и выходные отверстия в стволах. При малейшем шорохе падали ниц, дабы не быть замеченными местными жителями и не поставить под угрозу независимость прокурорской проверки. И в итоге пришли к выводу: вырубки законны.

    Случись так, я бы первым побежал навстречу прокурорам из тайги со скупой слезой на небритой щеке:

    «Братцы, наконец-то вы за народ!».

    Но, увы! Прокуроры в тайгу выезжают по доброй воле разве что отдохнуть, да поохотиться, и лишь в очень редких случаях - валить тот самый лес.

    Тем самым надзорный орган увернулся от конфликта с жуликами из правительства Хакасии и юридически подстраховался на случай серьезного расследования уничтожения кедра в тайге и претензий к себе. А вдруг ситуация изменится и вдруг спросят: а вы куда смотрели? Оку надо было лишь прикрыть себя. А не защитить хакасский кедр от уничтожения.

    Нет сомнений в том, что невразумительная позиция прокуратуры – часть информационной компании по защите многомиллионного бизнеса директора ООО «Сибирский лес» Виталия Ермакова.Точнее, бизнеса тех, кто за ним стоит, загребая десятки миллионов его руками. Это стандартные информационные меры ненасытных правительственных короедовв попытке запрятать свои корыстные интересы за дымовой завесой якобы благородной цели по защите тайги и происками врагов своих реальных интересов. К слову, родственные связи руководителя ООО «Сибирский лес» Виталия Ермакова с супругой главы региона внятно и официально не опровергнуты по сей день.

    О реальных причинах протеста жителей Таштыпского района можно было спросить у зампредседателя Госкомлеса Михаила Журбы. Он точно знает, что весь сыр-бор вокруг кедра разгорелся из-за предстоящих выборов в Абазе. Можно опросить всех защитников «кедрового бизнеса», и каждый найдет крамолу в действиях критиков. Но ни один не даст ответов на главные вопросы.

    Обратите внимание, в выводах прокуратуры, например, нет ни слова о причинах внезапно свалившихся на тайгу проблем. А это ключ к ответам на все вопросы.

    Необходимо всерьез рассматривать версию целенаправленной диверсии против кедра, которая и дала повод властям объявить об «экологической катастрофе» и выкашивать кедр под предлогом борьбы с короедом. К тому же прокуратура не ищет ответы на такие вопросы, как, например:

    - Почему из всего семейства сосновых в Таштыпской тайге вырубается только кедр?

    - Какова причина нашествия короеда на Таштыпскую тайгу?

    - Почему по сей день не проведен спектральный химический анализ крон усыхающих деревьев?

    - Утверждения властей, что стенограф «поражает только живой взрослый кедр» - ложь. Короед не сможет пробиться сквозь кору и смолу здорового кедра. Какова причина вырубок десятков гектар абсолютно здорового кедра в Карасибо, логах Уртен, Джебаш, Бюракарак, Колган, Тырдан, М.Он, Ардал, Светлый, Ср. Ада Магаза, Халеол, Оя, Березовый, Бал ахташ, Тахта, Усть Матур, Адинский перевал и т.д.? В этих местах короед поразил только кедр? Другие сосновые породы не тронул?

    - Почему, вырубая якобы зараженный кедр, никто не очищает десятки гектаров тайги с некедровыми насаждениями после последствий пожаров, например? Почему не производятся санитарные вырубки других сосновых, пораженных стволовыми вредителями?

    - Из какого кедра, зараженного или здорового, строятся особняки на базе ДОЦ «Сибирский лес» (находится в аренде у новокузнецкого предпринимателя)?

    - Сколько кубометров здорового кедра под видом заражённого уже вырублено?

    На эти и многие другие вопросы власти отвечают потоками лжи в подконтрольных СМИ, налетами на редакцию телекомпании «ТВ-Абаза» с полицейским спецназом и административным удушением учредителя городского телевидения – депутата Верховного Совета Хакасии Юрия Кистанова. Потому что ответы в два счета развенчают миф о защите властями тайги от нашествия короеда. И докажут чисто конкретные финансовые интересы властных стенографов

    Тем временем к защите кедра подключается все больше общественных организаций и политиков. Известный политик, бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а ныне общественный деятель в сфере экологии и защиты окружающей среды Олег Митволь также уверен, что кедр вырубается незаконно.

    - Специалисты уверены, что кедр в Таштыпском районе совершенно здоров, а спасение тайги от шестизубчатого короеда – лишь благовидный предлог для вырубки десятков тысяч кубометров абсолютно здорового, первосортного кедра – считает Олег Митволь.

    Спустить правительственным короедам уничтожение кедра, значит дать карт-бланш на истребление наследия будущих поколений. Когда пахнет большими легкими деньгами, пацаны наймут целый полк ряженных ученых с лесопатологами. А в итоге оставят нам выжженную землю.

    Бабло – все, что их интересует в жизни. И плевать они хотели на республику.

    - Будем бороться – продолжает Олег Митволь. - От имени Межрегионального общественного движения «Зеленая альтернатива» я уже выразил Генеральному прокурору РФ обеспокоенность вырубками. Мы не можем допустить уничтожения Таштыпской тайги. Будем добиваться привлечения всех виновных к уголовной ответственности. Не знаю, сколько это времени займет. Но это обязательно случится. Рано или поздно.

    Кстати, хакасскую прокуратуру не заинтересовало строительство элитных особняков из кедра на территории ДОЦ «Сибирский лес» в Абазе. Служба!

    Фото: Коммерсант.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Макспарк Нахер # написал комментарий 6 июля 2012, 11:55
    Очень аргументировано - короед и трандец !
    Вот у нас дуб пилят вовсю и везде,на паркет,балясины и прочее.Так могу предсказать ответ прокуратуры или кого другого - глянули мы на лес в сентябре - желтеет,в октябре совсем листва пожухла и почему-то облетать стала... Не иначе как дубовый листеед напал,надо пилить,спасать окружающий реликтовый чертополох.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Макспарк Нахер 6 июля 2012, 12:04
    Причем, спасать срочно! Иначе все сожрет
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Макспарк Нахер 6 июля 2012, 12:05
    Может, пора объединяться?
    Макспарк Нахер # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 6 июля 2012, 12:20
    Признают экстремистской организацией,стопудово.Найдут в мебели дома короедов мебельных и в целях Вашей же безопасности переселят в СИЗО,там нет коророедов.
    agnost agnost # ответил на комментарий Макспарк Нахер 6 июля 2012, 12:17
    Нет короеды в Москве не водятся. Москва рассадник других паразитов. Пильщики называются.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий agnost agnost 6 июля 2012, 12:28
    Наших можете забрать :)))
    agnost agnost # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 6 июля 2012, 14:23
    Бесполезно! У нас степь.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий agnost agnost 6 июля 2012, 15:17
    Нет, нет, нет. Может все-таки есть куда пристроить? ))) Я так на Вас сразу понадеялся. Ну нет спасу никакого!
    agnost agnost # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 6 июля 2012, 15:24
    Предложите пиндосам. Они жуков используют при производстве Кока-колы. Может ещё и заплатят.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий agnost agnost 6 июля 2012, 17:31
    Хорошая идея. Да еще чтобы им для употребления.
    Светлана Чурякова # написала комментарий 6 июля 2012, 11:55
    Едрён-батон, прокуроры-то хоть знают, как этот самый короед выглядит? Вообще, где ФАКТЫ. На заборе можно всё, что угодно написать, в том числе и КОРОЕД, а где сами факты, сиречь - короеды, фотографии, таблицы, графики....

    И что это такой у вас в Хакассии за короед разборчивый, что жрёт исключительно кедрач? Типограф, что-ли?
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Светлана Чурякова 6 июля 2012, 12:05
    Он самый. Стенограф. Но кедр жрет исключительно в урочищах с большими насаждениями кедрача.
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Михаил Афанасьев 6 июля 2012, 13:05
    Может, у вас там все деревья - ловчие? :)))

    Господи, идиоты, и других идиотами считают...
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Светлана Чурякова 6 июля 2012, 13:18
    Да вот, можете посмотреть (там снимок), что за "ловчие" орудуют
    ирина неверова # написала комментарий 6 июля 2012, 12:58
    Все проверки идут именно так.На собственном опыте убедилась.У всех проверяющих давно совесть короедом съедена.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий ирина неверова 6 июля 2012, 13:18
    Думаю, рыба с самой-самой головы гниет.
    stas rebrin # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 7 июля 2012, 20:11
    почему ж гниёт - давно сгнила уже
    Борис Макаров # написал комментарий 7 июля 2012, 12:59
    Зимин давно помял под себя все разрешения по лесу в Хакасии. Без его ведома никто не может палки унести. Вырубало предприятие, которое ему подконтрольно. 100%!
    А. Сторожев # написал комментарий 7 июля 2012, 15:57
    Ребята, тут новая проблема. Кирпичная кладка Кремля и здания Государственной Думы поражены кирпичной молью. Необходимо срочно спасать их методом сноса. Эта же моль на днях обнаружена на голове Генерального прокурора России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5395 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029707.
    X