«Сил нет» Хакасские полицейские ездят друг к другу в города и села наводить порядок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афанасьев перепечатал из www.khakasia.info
    1 оценок, 1563 просмотра Обсудить (4)

    МВД по Хакасии сообщило любопытную новость.

    Республиканские полицейские отчитались об итогах командировки в город Сорск. Из сообщения, у непосвященного читателя, может сложиться ощущение, что сотрудники хакасского МВД выехали для наведения порядка

    на некую бесконтрольную территорию.

    Без органов госвласти и сил правопорядка, а не в город республиканского подчинения.

    - Командировка закончена, итоги подведены – сообщает пресс-служба МВД по Хакасии. За период пребывания в Сорске полицейские проверили порядка 60 летних кафе, баров и других мест массового нахождения граждан в ночное время, где провели более 300 профилактических бесед. В период с 13 августа было раскрыто 6 преступлений, половина из которых – кражи, пресечено 72 административных правонарушения. Из них 3 случая нарушения «комендантского часа» подростками и 1 случай нарушения ночной тишины. Также копилку привлеченных к административной ответственности пополнили граждане, появлявшиеся в общественных местах в нетрезвом состоянии и распивавшие спиртное. За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию собственных детей оштрафовано 11 родителей.

    Из сего отчета складывается ощущение, что до приезда полицейских из Абакана,

    в Сорске некому было бороться с правонарушениями,

    а местные нарушители порядка безнаказанно стояли на ушах. Некому было раскрывать преступления, административные правонарушения, охранять ночной покой, ловить праздношатающихся подростков в «комендантский час», проводить профилактические беседы.

    Больше всего удивляют успехи командированных полицейских, в сфере безопасности дорожного движения. За две недели инспектора ДПС задержали 19 пьяных водителей, выловили ряд граждан, управлявших транспортным средством без водительских прав, составили 500 протоколов за нарушения правил ПДД.

    Не менее впечатляет вывод МВД об итогах командировки.

    - Руководители подразделений, сотрудники которых находились в служебной командировке, отмечают, что полицейские проявили высокий уровень профессионализма в деле выявления и раскрытия преступлений, пресечения административных правонарушений, а также внесли свой весомый вклад в охрану правопорядка Сорска.

    Ощущение, что хакасские полицейские ездили не в хакасский город Сорск, а в глухое село Чечни или Ингушетии.

    Куда делась местная полиция?

    В том вся беда, что в Сорске не полиция, а одно название. После пресловутой медведевской реформы, город практически лишился органов внутренних дел. Должности посокращали, а ОВД г. Сорска присвоили статус отделения и присоединили к районному МО МВД России «Усть-Абаканский» (находящегося в 100 километрах от города).

    Какому-то реформатору в столичном МВД показалось, что городу не нужен полноценный отдел внутренних дел, а хватит небольшого отделения (хорошо, хоть не пост), которое можно подчинить близлежащему крупному районному отделу полиции.

    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как в МВД России подчиняли райотделы полиции Хакасии.

    По карте.

    Ширинский райотдел милиции ближе к административной границе к Красноярскому краю. С него и начали. К Шира подчинили Боградский и Орджоникидзевский. А Сорск подчинили Усть-Абакану. Не беда, что город находится за 100 километров от «главка». Расположен на территории района и находится почти напротив, если вести карандашом на карте.

    Итогом деления-присоединения стало

    уничтожение сорского отдела милиции.

    Одна вывеска с начальником и десятком подчиненных. О чем можно говорить, если

    инспектор ДПС на весь город один. И та, девушка,

    перешедшая после реформы из отдела пропаганды, бдеть за безопасностью дорожного движения на городских улочках. Нет полноценного штата патрульно-постовой службы. Охранять общественный порядок в Сорск ездят сотрудники ППС из Абакана. И то не регулярно, в столице Хакасии

    их самих не хватает.

    Разумеется, криминогенная обстановка в Сорске дошла до той точки, когда из Абакана, хоть на время наводить порядок, в городе выезжают сводные отряды полиции.

    В собственной республике.

    В городе, республиканского подчинения.

    Лиха беда начало.

    Криминогенная обстановка ухудшается и в Абакане.

    Хуже того, растет недовольство граждан неспособностью полиции обеспечивать общественную безопасность на улицах. В нарушителей ночной тишины из окон городских домов летят банки с помидорами, а кое-где уже и постреливают из пневматики по группам шумной молодежи.

    Интересно, а кто в Абакан приедет порядок наводить?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Воробьёв # написал комментарий 30 августа 2012, 20:15
    Так это везде так. Сначала порушили промышленность, устроили безработицу, растлили молодёжь, а потом сократили полицию.
    Жить стало лучше, жить стало веселее. Надолго ли?
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Владимир Воробьёв 30 августа 2012, 20:55
    Насколько долго, судить не возьмусь. Но стране это вылезет большими проблемами
    waleri perev # написал комментарий 31 августа 2012, 09:20
    Здравствуйте! Вопрос конечно при реформировании был поставлен о сокращении управленченского аппарата, а не строевых подразделений, переаттестация также касалась управленцев, потому что по иному их убрать, не было возможности. Но, как правило стараясь попасть в первые полицейские, министры не зботились о качестве работы подразделений и количестве. А, старались численность аппаратную сохранить ради нужных людей , чтобы потолки не по сокращали. Только и всего. На практике оказалось, весьма проблематично кроить одеяло из лоскутков. Командировки =и трудны только для рядовых полицейских, потому что не затрагивают министра и его замов. Это ведь не Кавказ и оттуда нечего не привезёшь. Главный связной с космосом, то же не поехал город Сорск. Рутина! так я думаю
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 448 записей в блогах и 4391 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029649.
    X