В Хакасии успешно проведена крупная антикорупционная операция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афанасьев написал
    17 оценок, 1750 просмотров Обсудить (30)

    По коррупции в Хакасии нанесен очередной сокрушительный удар.

    Все местные казнокрады (все до единого), озираясь по сторонам и прислушиваясь к малейшим посторонним стукам, пакуют наворованные миллиарды бюджетных средств в двойное дно чемоданов, тщательно обдумав пути побега от правоохранительных органов Хакасии. Конечно, большая часть украденного у государства и народа, уже на зарубежных счетах, но и припрятанных дома деньги тоже жаль. Жены опасливо слегка отодвигают шторы и осторожно посматривают сбоку окна во двор своих элитных домов: не подкатил ли к их подъезду черный минивен с грозной красной надписью: «Следственный Комитет Российской Федерации». Дети уже одеты и напряженно ждут в коридоре, охающая теща рыдает рядом с ребятишками: увидит ли она теперь когда-нибудь своих внучат. Конец пьесе. Еще пара таких «антикоррупционных операций» и на нары отправят всех воров.

    Такие выводы можно сделать, читая не первый пресс-релиз Следственного Комитета РФ по Хакасии о принципиальной борьбе служителей закона с этим страшным, разъедающего нашу экономику злом – коррупцией.

    Вот, свежий пример.

    Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

    По данным следствия, в ночное время 8 января 2012 года подозреваемый, двигаясь на автомобиле, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД РФ «Саяногорский» около дома Ленинградского микрорайона города Саяногорска за совершение административного правонарушения, выражающегося в нарушении правил пользования внешними световыми приборами, а именно на автомобиле, движущемся в темное время суток, не был включен ближний свет фар. В ходе проверки документов было установлено, что мужчина лишен прав управления транспортным средством, а также находился в состоянии алкогольного опьянения.

    При составлении сотрудниками полиции протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления автомобилем, обвиняемый, за не привлечение его к административной ответственности, предложил сотрудникам ДПС взятку в размере 350 рублей, положив купюры в задний карман водительского сиденья служебного автомобиля. В этот момент, преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции – заключает СКР по Хакасии.

    Мы поправили пару ошибок в тексте. Нет у автомобиля, «внешних световых проборов», а только «приборы». Как нет такого слова как «непревлечение» (скорее, напоминающее преувеличение). Есть «не привлечение». Но не суть важно. Конец рабочего дня, сотрудники СКР по Хакасии могли устать от борьбы с коррупцией.

    Словом, все понятно в этой успешной масштабной антикоррупционной операции. Смущает лишь размер взятки – 350 рублей. За управление в состоянии алкогольного опьянения да будучи лишенным прав... То ли коррупционер совсем идиот, то ли он стал очередной жертвой «палочной системы» о которой не так давно в «Новом Фокусе» написал в статье«В борьбе с коррупцией в Хакасии денег нет на саму коррупцию», известный адвокат Петр Лысенко. Петр Николаевич анализировал в материале подобные широкомасштабные антикоррупционные операции.

    - ...Думаю, по 8 из 10 таких «достижений» злодеями назначены наши сограждане-«лохи».

    Может ошибка, может это правда те самые представители «саранчи»?

    Ничуть не бывало!

    Как же так может быть, спросите вы?

    Может.

    У них, так называемыми, коррупционными статьями являются не только получение взятки, но и ее дача, и коммерческий подкуп и пр. пр.

    Так зачем утруждать себя поисками хапуг, обладающими к тому же властными полномочиями, имеющими штат юристов, целых управлений, и скрытно, по давно сложившимся схемам проворачивающих свои делишки? Это долгая, кропотливая, требующая высокой квалификации, да и неблагодарная работа. А палки в отчетах не терпят!

    Что сделать легче всего? Верно!

    Назначить коррупционерами «крестьян», неискушенных в правоохранительной деятельности и вообще в методах достижения своих целей правоохранителей… «формированием статистических показателей», наши правоохранители занимаются и по сей день. Одним из самых распространенных таких способов «сшибания палок» является провокация взяток сотрудниками ГИБДД – считает Петр Лысенко.

    Это, конечно, его личное мнение. В смысле, Лысенко. А вот в чем точно нет сомнений. Пойманный в результате успешной масштабной операции саяногорский водитель, получит по всей строгости антикоррупционного закона. И все: ГИБДД, полиция, прокуратура, Следственный Комитет, суды запишут себе «защиту интересов государства от коррупционных проявлений».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Kop # написал комментарий 22 ноября 2012, 19:46
    Вероятно, нобелевскую премию получит человек, который сообразит, как превратить негативные явления жизни людей в позитив, лучше с материальной выгодой. В частности такое явление, неотъемлемое от жизни общества, как коррупцию.Не претендую, но интуитивно осюсяю, что решение находится в области рекламы, политэкономической.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Alex Kop 22 ноября 2012, 20:03
    Да, такое решение нам бы не помешало всем ))
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Михаил Афанасьев 22 ноября 2012, 20:14
    шоу маст гоу!
    наши соболезнования тем. кого повязали!
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Alex Kop 23 ноября 2012, 08:15
    Коррупция - от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча.
    Это упадок всего общества, его разложение. Вся проблема общества в том, что все ищут материальную выгоду. Но мало того, что её нет там где её ищут, ещё и ищут без ума. Из любого негатива получается позитив. Не будет негатива не будет и позитива. Фотки печатать нужно уметь.
    Alex Kop # ответил на комментарий Аркадий Иванович 24 ноября 2012, 00:44
    Однажды видел такую сценку в жизни. В канцтоварном магазине, мужчина с ребёнком, вероятно, сотрудник органов прикупил десяток скоросшивателей ДЕЛО. А ребёнок его, распираемый гордостью за папу, спросил громко: а если все люди милиционерами будут, преступности не останется? Надо было слышать ту минутную тишину в зале и последующие хиханьки по этому поводу.
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Alex Kop 24 ноября 2012, 10:47
    Прямая логика ребёнка ))))
    Дядя Ваня # написал комментарий 22 ноября 2012, 19:49
    Возрождение России и ее нравственности и правопорядка пойдет из глубинки из Хакасии !!! Родины министра обороны Шойгу !! Слава Хакасам и Хакасии !!
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Дядя Ваня 22 ноября 2012, 20:03
    Так уже идет вовсю )
    Alex Kop # ответил на комментарий Дядя Ваня 23 ноября 2012, 20:38
    Так кто бы возражал, чтобы к вам туда поболее военных со всей своей техникой отправить. Особо из столицы и питера.
    Юрий. Н. # написал комментарий 22 ноября 2012, 19:52
    Сначала будут жуткие разоблачения с миллиардными цифрами похищенных дензнаков .
    Затем будет интрига , посадят или нет ?
    И закончится все хеппиэндом , все останутся на свободе и при корыте с баблом .
    Глен Рогов # ответил на комментарий Юрий. Н. 22 ноября 2012, 19:59
    Но! Сердюков будет не рукопожатным! Не вы не я ему руки не подадим и он может застрелиться! )))
    Михаил Митряев # ответил на комментарий Глен Рогов 22 ноября 2012, 20:10
    Сердюков не сможет застрелиться так как не при нят закон об оружии... А гилятина у нас, как всегда, не работает...
    Глен Рогов # ответил на комментарий Михаил Митряев 22 ноября 2012, 21:17
    Есть хозяйственные магазины с мылом и веревкой! Настоящий мущина найдет!
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Юрий. Н. 22 ноября 2012, 20:04
    И народу будет что посмотреть-послушать
    Юрий. Н. # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 22 ноября 2012, 20:36
    Да своего рода мыльная опера про российскую коррупцию , с реально действующими персонажами .
    Кон Мал # написал комментарий 22 ноября 2012, 20:33
    Читайте ПДД - внешние световые приборы,там этот термин есть. "Дневные ходовые огни" в нем прописанно.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Кон Мал 22 ноября 2012, 20:36
    Написано "проборы" в релизе. Читайте внимательнее
    Игорь Лященко # написал комментарий 22 ноября 2012, 20:59

    Текущие проблемы имеют один корень и одно решение...
    Статья: О настоящей, а не "сказочной" роли государства. Сверхбогачи и нищие, в мире людей, появились не сами по себе...." ссылка на maxpark.com
    Нет цели дурить, поэтому в журнале партии КАСС всегда просто и по возможности коротко.

    дмб 78 # написал комментарий 22 ноября 2012, 21:01
    Это правоохранительный цинизм - "из искры раздуем пламя".
    Помню один случай из прошлой жизни. В РОВД поступило сообщение об угоне асфальтового катка. В это время в актовом зале РОВД шло итоговое совещание. Узнав об этом начальник РОВД совещание закрыл и объявил план "Перехват". Весь райотдел бросился на захват катка. Перехватили каток где-то в 100м от места стоянки. Трое пацанов 10-12 лет сняли технику с тормозов и поехали...
    Рапорта о захвате угонщиков написали все службы РОВД: ИДН,ГАИ,ОВО,ОУР и т.д. Возбудили уголовное дело раскрытое по "горячим слелам". Премии получили около 50 сотрудников: был конец квартала и премиальный фонд еще не закончился... Правда, тогда премии были не более 10-15 руб. для среднего начсостава милиции. Начальники отделов получили премии, конечно, в размере окладов.
    Мне ничего не досталось т.к. был еще стажером.
    Через несколько лет приказом запретили такое "присасывание" к раскрытиям преступлений.
    Светлана # написала комментарий 22 ноября 2012, 21:16
    По коррупции в Хакасии нанесен очередной сокрушительный удар.
    ............................................................​.......................
    Приятно было бы читать так......
    По коррупции Центральной России нанесен Сокрушительный удар.. А, может , будет такое ?
    Андрей Куляк # написал комментарий 23 ноября 2012, 01:03
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ruscowboy PhD # написал комментарий 23 ноября 2012, 11:13
    Коррупцию у нас не победить, поскольку кремлёвская верхушка имеет от неё проценты, и Путан будет держаться за власть руками и зубами, зная судьбу Каддафи.
    Евгений Павленко # написал комментарий 23 ноября 2012, 22:39
    Если бы это носило не единичный , а систематический характер, то имело бы смысл. Количество переросло бы в качество. Нельзя навести порядок наверху если основание пирамиды прогнило и заражает верхушку.
    Solder Liub # написал комментарий 24 ноября 2012, 16:50

    Все, о чем Вы пишете, - мелочи жизни, а не крупная антикоррупционая акция. Крупная - это когда пройдутся по всем министрам и крупным госчиновникам России. Из краденого ими можно сколотить еще один бюджет России. Вот только минобороны что делало. ссылка на См.http://ссылка на www.m24.ru

    waleri perev # написал комментарий 26 ноября 2012, 03:25
    Здравствуйте! Давно уже задавался вопрос министру о том, что зачем он стимулирует гайцев, ответ:- за то, что они якобы не взяли взятку. Здесь же нарушение Закона, но его Серёга ни как это не прокомментировал, а теперь пожинаем плоды премирования министром своих отличников выявления взяточников. Вообще-то нужно привлекать самих сотрудников , за провокацию дать взятку. так я думаю
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 5781 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029681.
    X