Чеченский СКР отправил под суд командира спецназа УФСИН по Хакасии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афанасьев написал
    0 оценок, 5290 просмотров Обсудить (2)

    Благодаря Андрею Шадову, спецназ за 18 лет не понес ни одной потери. Награжден именным оружием. И вот, его отправили под суд...

    Командир отдела спецназа «Омега» Управления Федеральной службы исполнения наказания по Хакасии, полковник Андрей Шадов обвиняется в превышении должностных полномочий на территории Чеченской Республики.

    Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Чечне, следственным отделом по Старопромысловскому району г.Грозного завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела спецназа УФСИН России по Республике Хакасия.

    - В сентябре 2012 года Шадов, находившийся в составе отряда УФСИН России по Республике Хакасия в служебной командировке в Чеченской Республике, действуя умышленно, беспричинно нанес удар ладонной частью руки в область головы младшему сержанту внутренней службы, который на период командировки был назначен поваром – сообщает пресс-служба СК РФ по Чечне. Свои противоправные действия в отношении сотрудника, обвиняемый Шадов сопровождал высказываниями угрозы применения насилия, а также оскорблениями, унижающими честь и достоинство последнего.

    Уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, против Андрея Шадова направлено для рассмотрения в чеченский суд. Следствие уверено, что доказательств вины командира спецназа из Хакасии, достаточно для вынесения обвинительного приговора.

    За кадром, однако, остается, кто является потерпевшим по уголовному делу в отношении полковника Андрея Шадова. Сослуживец из Хакасии или местный сотрудник УФСИН. А также, что явилось причиной конфликта.

    Известно, что полковник внутренней службы – командир спецназа «Омега» УФСИН РФ по Хакасии, Андрей Шадов, провел отряд через горнило обеих чеченских без единой потери. Под его командованием отряд воевал в мятежной республике с начала 1995 года. Бойцы «Омеги» награждены государственными наградами, а сам Андрей Шадов – именным пистолетом.

    Полковник Шадов, конечно, вряд ли отличался высокими манерами в отношениях с подчиненными. На то он и командир, чтобы его приказы исполнялись. Однако с трудом верится, что Андрей Шадов беспричинно ударил и оскорбил своего подчиненного. Скорее это конфликт между командиром и подчиненным. И с чем связана поспешность чеченских следователей в отправке полковника Шадова на скамью подсудимых, остается только догадываться.

    Судить командира спецназа УФСИН РФ по Хакасии, будут в Чечне. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. В случае обвинительного приговора (а чеченские следователи в этом не сомневаются), карьера полковника Андрея Шадова, закончится.

    Фоторепортаж: Спецназа «Омега» УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Спецназ УФСИН РФ по Хакасии

     

    Фото: Пресс-службы УФСИН РФ по Хакасии.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Келлер # написал комментарий 9 марта 2013, 19:54
    Ну а что же сослуживцы то молчат. Может он просто наказал повара за воровство дав затрещину, а тот козёл побежал жаловаться. У нас на корабле был похожий случай корабль стоял в боевом дежурстве, а один матросик пошёл в самоволку и там пьяный засиделся. Старпом это узнал и послал с корабля народ забрать его, того привели и он давай ещё права качать, но офицер не сдержался и дал ему затрещину, а матросик решил в штаб пожаловаться. Тогда ему прилетело ещё от своих сослуживцев и ему объяснили доходчиво, что если бы старпом сдал его, то ему как минимум был бы дизбат, и если он попробует пожаловаться то огребёт по полной.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Виктор Келлер 9 марта 2013, 20:49
    Молчание сослуживцев - главная загадка. Сразу все попрятались.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 5771 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029681.
    X