Wargaming в 2012: успех длиною в год

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    4 оценок, 1453 просмотра Обсудить (33)

    Компания Wargaming, всемирно известный издатель и разработчик онлайн-игр, спешит поделиться результатами своей работы и основными достижениями в 2012 году, ставшему наиболее удачным за всю историю компании.

    «Стремительному росту компании в 2012 во многом способствовал успех нашего флагманского проекта World of Tanks, — говорит Андрей Яранцев, директор по оперированию проектов компании Wargaming. — Победоносное шествие „Танков“ по всему миру демонстрирует огромный потенциал и возможности Wargaming в обеспечении качественной онлайн-поддержки и развитии своих проектов».

    Всего за год количество игроков World of Tanks увеличилось почти в два с половиной раза. В 2012 году в ряды виртуальных танкистов вступили 27 миллионов человек со всех уголков планеты, став частью 45-миллионной армии игроков. Игра установила новый рекорд PCCU — только в России показатель онлайна превысил 617 000 человек.

    За год «Мир танков» получил восемь обновлений, с которыми парк стальных машин увеличился до 230 моделей, а игровая физика и графика вышли на совершенно новый уровень. В игру добавилось несколько новых игровых локаций, а наиболее популярные из уже существующих кардинально обновили свой внешний вид.

    «Минувший год стал для нас огромным шагом вперед, — прокомментировал Михаил Вацовский, глава разработки компании Wargaming. — Благодаря слаженной и усердной работе отделов разработки, мы значительно повысили соотношение качества продукта и сроков его подготовки, и объем проделанных работ — ярчайшее тому доказательство».

    Знаковым событием для компании в 2012 году стало участие World of Tanks в финальных играх WCG 2012 в китайском городе Куншан, где проект успешно сдал свой главный экзамен на право вступить в престижный клуб официальных киберспортивных дисциплин.

    Одним из главных достижений года стало завоевание «Миром танков» игрового «Оскара» — престижнейшей премии Golden Joystick — в категории «Лучший ММО-проект» 2012 года.

    Обеспечив себе лидирующие позиции на просторах free-to-play ММО, компания начала работу над уникальной книжной серией, рассказывающей об истории культовых образцов бронетанковой техники середины XX века. Первое печатное издание под брендом World of Tanks посвящено легендарному военно-инженерному проекту немецких танкостроителей — сверхтяжелому танку «Mayc».

    В 2013 году «Мир танков» собирается покорить новые просторы — летом Wargaming анонсировала коллекционную карточную онлайн-стратегию World of Tanks Generals, сочетающую в себе лучшие черты настольных игр, продуманный стратегический элемент и динамику боев World of Tanks. Игра выйдет в 2013 году и будет доступна как в браузерном, так и в настольном вариантах.

    В течение всего года продолжалась работа над двумя другими масштабными ММО-проектами компании. Воздушный ММО-экшен World of Warplanes собрал более 1,5 миллиона заявок на участие в закрытом бета-тесте и был признан одним из наиболее ожидаемых ММО-проектов. Военно-морской World of Warships продемонстрировал первые игровые скриншоты, показав всю масштабность морских баталий, ожидающих игроков в 2013 году.

    Сервис Wargmaing.net, анонсированный в 2012 году, объединит все три проекта в одной игровой вселенной с общей экономикой, единым аккаунтом и совместными операциями на глобальной карте клановых войн.

    В 2012 году Wargaming стала одной из самых быстроразвивающихся игровых компаний, открыв офисы в Корее, Сингапуре и Австралии. На сегодняшний момент в 11 офисах компании на четырех континентах трудятся около 1300 сотрудников.

    За 2012 год компания успела побывать на крупнейших игровых шоу в США (E3), Германии (gamescom), России (ИгроМир), Южной Корее (G-Star), Сингапуре (Licence2Play). Всего в 2012 году стенды Wargaming посетили более 800 000 человек.

    «В следующем году мы планируем направить все свои усилия на подготовку к релизу наших двух новых ММО-проектов, не забывая при этом регулярно радовать новым контентом и фичами поклонников World of Tanks», — отметил Глава Wargaming Виктор Кислый.

    О компании Wargaming

    Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую 1300 сотрудников по всему миру и выпустившую более 15 игр.

    В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов. Воздушный World of Warplanes входит в список наиболее ожидаемых ММО-релизов, а выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2013 год.

    В июне 2012 года Wargaming анонсировала сервис Wargaming.net, который станет центром новой игровой вселенной, объединяющей все ММО-проекты компании на портале - www.wargaming.net

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Кириллов # написал комментарий 27 декабря 2012, 20:30
    Наигравшись игр насилия, свихнутые идут убивать детей в школах
    Женя Васильева # ответила на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 20:44
    В Америке это норма, убивать своих же.
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Женя Васильева 27 декабря 2012, 21:19
    По вашему, русские внедрили игру, которая побуждает только американцев убивать людей ? А что, на остальных это не действует ?
    Lucky BY # ответил на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 21:38
    Почему русские? Это же беларусы сделали.
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Lucky BY 28 декабря 2012, 00:08
    Какая разница ? Те - белые русы, вы - пьяные русы
    Lucky BY # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 00:24
    А Вы какие?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Lucky BY 28 декабря 2012, 03:47
    Я трезворус
    Станислав Любопытный # ответил на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 21:08
    Ну это не совсем та игра где убивают людей ...
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Станислав Любопытный 27 декабря 2012, 21:19
    Там воспитывается насилие
    Станислав Любопытный # ответил на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 21:43
    Насилие? Интересно ... а что по Вашему не воспитывает насилие?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Станислав Любопытный 28 декабря 2012, 00:07
    Не воспитывает насилие все то, что не воспитывает насилие
    Станислав Любопытный # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 07:30
    Ну да ... а масло оно конечно масляное ...
    Андрей Ig # ответил на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 21:47
    Насилие танков над танками?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Андрей Ig 28 декабря 2012, 00:10
    Танки убивают в игре или люди, получающие наслаждение от процесса убийства ?
    Андрей Ig # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 00:42
    "Убийство" танков в игре-это зверство?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Андрей Ig 28 декабря 2012, 01:27
    Не утрируйте, вы стреляете в цель, там могут быть танки, люди, все, что движется и не движется.
    Андрей Ig # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 01:39
    Но люди-то не показаны,как и не показана их гибель со всеми подробностями.
    Анатолий Севостьянов # ответил на комментарий Юрий Кириллов 27 декабря 2012, 22:23
    Да Вы не в теме вообще,что"брякаете-то"?
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Анатолий Севостьянов 28 декабря 2012, 00:09
    Вы, ваша агрессия - яркий пример влияния игр насилия на человека
    Анатолий Севостьянов # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 07:31
    Это Вам пора "повоевать"в WoT",так сказать нервное напряжение сбросить,тогда и в жизни помягче будете)))
    Игорь Ноздрин # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 декабря 2012, 11:50
    В мирное время на улицах полиция в брониках и с автоматами не пропагандирует насилие сильного над бессильным?
    leonid kenarskij # написал комментарий 27 декабря 2012, 20:58
    Страшная вещь эти игралки,дебилизация молодёжи и не только,кроме игр в войнушку их больше не интересует ни чего,ни происходящее,ни обдумывание. и поклоняются таким же хитрозадым умствующим дебилоидам-вождям.Где не требуется задумываться и отвечать за свои действия и слова,за них это сделает вождь.Вот таким и нужны жирики,ивашки,стариковы,леонтьевы но главный у них путлер,хотя им и позволенно полаять на него из за угла,но по команде"фу"становятся на задние лапки.
    Дмитрий Колесов # ответил на комментарий leonid kenarskij 27 декабря 2012, 21:10
    А вам нужны навальные,познеры,сванидзе,герберы-гозманы, а главный у вас хилая клинтер.Вот и живите с ними и целуйтесь - немцоноийды.
    leonid kenarskij # ответил на комментарий Дмитрий Колесов 27 декабря 2012, 21:28
    Вот он и пример дебилоидного игральшика.Вот о таких и речь.Да,нужны а не вот такая подстилочная мерзость.Смотришь профиль и точно,тролль.Никто и ни откуда.
    Анатолий Севостьянов # написал комментарий 27 декабря 2012, 22:21
    Повоевав в "World of Tanks"я понял одну вещь:правильно считается,что сибиряки в 41 Москву отстояли!Ну сначала немного поясню,почему игра такая массовая.Одновременно на сервере видел 532000чел.-больше полмиллиона!Потому что позволяет "комфортно"играть всем,в.т.ч.ссыкунам,гандонам,козлам,тем кто хочет "на чужом хую в рай вьехать".Команда в бой идет,а он за камнем сзади спрячется,типа хитрый,типа вы погибайте,а я тут посижу,а в результате команда проигрывает!Вот с утра и 6 вечера нормально,воюют с Д Востока,наши с Сибири,Урал.Ну мужики,знаешь что не подведут.Ну как вечером,после 21ч(Новосибирск) всё,хоть выключай.Включил ротный бой,понял почему:хохлы бля,да москали потому что включаются в игру и начинается шкурняк,а не бой.
    Дмитрий Колесов # ответил на комментарий Анатолий Севостьянов 27 декабря 2012, 22:36
    Я еще одну вещь заметил. Играешь, как на зебре.День, одни победы,а на следующий день из 10 боев, 8 просер. И так через день и очень часто.
    Дмитрий Колесов # написал комментарий 27 декабря 2012, 22:30
    Зря Вы здесь рубрику создали. Идиотов здесь хватает,впрочем как и везде.Игра хорошая и динамичная.Главное отвлекает от все этой политерунды.Но хочу отметить, что создатели, после каждого обновления, стали халтурить(мягко выражаясь), иногда даже нервов не хватает.А так прикольно. Это коротко. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО! ВСЕГО!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 452 записи в блогах и 5594 комментария.
    Зарегистрировалось 165 новых макспаркеров. Теперь нас 5029721.
    X