Таманская ракетная дивизия завершает перевооружение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Друзин перепечатал из vpk-news.ru
    0 оценок, 927 просмотров Обсудить (1)

    В Ракетных войсках стратегического назначения завершает перевооружение на новый ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования самая большая в РВСН Таманская ордена Октябрьской революции, Краснознаменная дивизия в Татищево (Саратовская область).

    «Об этом сообщил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев в ходе торжественного собрания с участием членов Военного совета РВСН и ветеранов Великой Отечественной войны, состоявшегося сегодня в главном гарнизоне РВСН подмосковной Власихе», – сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

    Также, по словам командующего, продолжается перевооружение на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс» гвардейской ракетной ордена Кутузова дивизии в Тейково (Ивановская область). По сложившейся традиции 9 мая техника и военнослужащие ракетного полка этой ракетной дивизии примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

    К перевооружению ракетный комплекс «Ярс» спланирован ряд других ракетных соединений.

    Также командующий напомнил, что сегодня на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности находятся около 6 тыс. человек, «готовых в любой момент выполнить боевые приказы на пуск ракет».

    Выступая перед ветеранами, Каракаев отметил, что около 70 ракетных соединений и частей унаследовали Боевые Знамена, почетные наименования и высокие государственные награды, которыми были отмечены героизм и доблесть советских воинов в боях Великой Отечественной войны. 39 ракетных соединений и частей по преемственности получили наименования гвардейских. «Эти гвардейские ракетные армии и дивизии и сегодня, находясь в боевом составе Ракетных войск, продолжают успешно решать задачи по защите нашего Отечества», – отметил Каракаев.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виктор Курко # написал комментарий 4 мая 2012, 17:54
    Горжусь нашими ракетными войсками. Пусть наша техника отвечает самым лучшим качеством. Знаю по своему исследовательскому и производственному опыту, что все, что сделано в ракетной технике, сделано на ОТЛИЧНО. Если бы позволила ситуация в мире, сколько полезных для простой жизни человека можно было-бы использовать изобретений в этой области.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 486 записей в блогах и 5894 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030495.
    X