Корень - военная доктрина государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Дредд перепечатал из ilyaredd.ucoz.ru
    0 оценок, 865 просмотров Обсудить (7)

    Нет проработанной военной доктрины. Из той, которая есть, невозможно определить сценарий поведения ВС на отдельном театре военных действий (твд):
    1. На каком твд, или на всех - оборона и сковывание действий противника, принуждение противника к сдаче путем выматывания в оборонительных боях.
    2. На каком твд, или на всех - Оборона. Переход от обороны в контрнаступление. Разгром агрессора.
    3. На каком твд, или на всех - захват военной инициативы и ее удержание такое - то время.


    Не определено отношение обычных ВС к ОМП, по типу: как досудебное разбирательство к суду. Считайте, у нас сейчас остался только суд!

    Отсюда нет  расчета сил и средств, обеспечивающих выполнение сценария по трем основным вариантам развития: пессимистическому, среднему и оптимистическому. Поэтому нет зависимости изменения затрат при переходе от варианта к варианту.  Нет государственного решения на каком сценарии остановиться, чтобы потом не говорили, что ВПК съел СССР.

    Далее. Нет математических моделей твд, на которых нужно «обкатывать» эффекты от нового оружия и, как следствие, вырабатывать  новые тактические приемы.

    С разгоном ГРУ, скорее всего нет режимного обеспечения данными о силах и средствах вероятного противника на отдельном твд. То есть нет данных для расчета.

    Если бы все это было, то мы могли бы разработать техническое задание ТЗ вплоть до отдельно стоящего цеха. Предварительный (в очень свободном изложении) подход можно посмотреть здесь: http://ilyaredd.ucoz.ru/blog/ne_optimizirovannyj_podkhod_k_razrabotke_tz/2012-01-14-4

    Эти мои заведомо куцые посылы к формированию ТЗ для ВПК может дополнить любой специалист.

    От ясного понимания вариантов развития сценариев на всех твд зависит политика затрат на ВПК.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Гудошников # написал комментарий 26 января 2012, 13:32
    На бумаге всё можно гладко изложить. А в жизни всё по другому. А У США и НАТО есть в их доктринах возможность вмешиваться в дела неугодных им государств? Вряд ли.
    А в общем ВПК на теле любой страны - это инородный нарост, приводящий к никчёмному растранжириванию невосполнимых ресурсов, абсолютно бесполезных для человека. Но поскольку человечество не может без мордобитий обходиться, вот и содержит ВПК и армии. Эх, если б все эти деньги пустить на здравоохранение!
    Илья Дредд # ответил на комментарий Валерий Гудошников 26 января 2012, 15:25
    На бумаге можно изложить все гладко про то, что все гадко. Но чаще всего только бумага дает возможность узнать, насколько все гадко, например, рассчитывая какое – либо действие по пессимистическому сценарию.
    Я ценю юношеский возраст, а поэтому спрошу тебя просто: «А что, человечество уже научилось пИсать против ветра?» Если нет, то не х..й разевать рот стоя посреди аллеи Героев ВОВ, Афганской и Чеченской войн. Объясни им! Им бы пригодились деньги на здравоохранение. Как же ты будешь делать операции, если тебя в задницу будут тыкать «томогавками»? Если ты такой великий нейрогенетик, то обрезал бы у всех людей мозг на предмет стремления к захвату чужих ресурсов и территорий. И не было бы никаких геморроев с ВПК. Все бы ходили и собирали травки и змеиный яд для фармацевтики. А потом бы прилетели инопланетяне и мы бы предстали перед ними с обрезанным мозгом. Поэтому выключи дуру, затени потуже ремень и займи свое место в строю. Или, может, пригласить тебя посчитать в столбик и, даже, оптимистический сценарий? Только смотри, чтоб не пробрала диарея! Запасись продуктами здравоохранения.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий Илья Дредд 26 января 2012, 15:33
    Э, парень, я думал ты (извини в ответ такое же) человек серьёзный. Возраст у меня действительно "юношеский", вот и объясни, кто нас тыкал томагавками 10 лет в Афгане или кто американцев в Сирии. А я уже это прошёл. Всего доброго.
    Илья Дредд # ответил на комментарий Валерий Гудошников 26 января 2012, 16:02
    Я - человек очень несерьёзный. И, посчитав в столбик, могу кое-что предложить, чтобы ты не подался в дезертиры, а знал, чем и как воевать, как это делали далёкие-далёкие предки, на чьем языке ты ведешь со мной свои сопливые разговоры. Я тоже, чудом не лишился ноги и не один час обхожу кладбище, особенно аллею Героев. Но я не лью слюни, а делаю, что могу. А если ты сомневаешься в своем юношеском возрасте, то иди преподавай ОБЖ в школе. Но, только не неси там ахинею по поводу ненужности ВПК.
    Владимир AWA # написал комментарий 28 января 2012, 11:54
    Спасибо, Илья! Во времена СССР стремились развивать государство как самостоятельное, самодостаточное, опирающееся на собственные ресурсы и достижения и думали о его процветании. К сожалению, сейчас опираются на прибыль, сиюминутную выгоду, а все остальное никого не интересует. Поэтому вначале нужно изменить государственные подходы, потому что нынешняя политика ведет к пропасти.
    Илья Дредд # ответил на комментарий Владимир AWA 28 января 2012, 12:27
    Спасибо Вам за поддержку. Тема специфическая, выходит интересует не многих. Однако и размещена статья не где попало, а в сообществе, имеющем специфическое название. Я рассчитывал на конструктивную критику, а, больше на дополнения. Рогозин говорит, что будет строить три завода. А откуда он высосал эту необходимость?
    Насчет государственных подходов. В стране с такой территорией, как Россия не может быть предоставлен выбор производить выгодные станки или нет. И сырьевая база и пополнение станочного парка должно подчиняться необходимостЯм защиты территории, а не капиталистическим фантазмам о выгодности. Какой Ясин считал выгодность при потере суверенитета страны?
    Илья Дредд # ответил на комментарий Владимир AWA 28 января 2012, 12:52
    Продолжаю. Это все должно быть расписано в военной доктрине. Ибо из производственного потенциала осуществляеися расчет вероятности обеспечения силами и средствами отдельного твд к заданному сроку, по выбранному руководством страны сценарию(например, захват и удержение инициативы в случае военного конфликта)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 621 запись в блогах и 5937 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.