Оптимизм перед выборами президента по вопросам развития ВПК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Курко написал
    0 оценок, 720 просмотров Обсудить (0)

     

     

    Регулярно просматривая материалы в интернете по вопросам развития ВПК, могу констатировать, что наконец эта тема стала предметом обсуждения. Неужели нужна выборная компания, чтобы обратить внимания на падения космических аппаратов, неудача при запуске Булавы и т.д.

     Еще один аспект необходимо обсудить по этой тематике, уменьшение значения научных исследований в высшей школе по вопросам ВПК. Новые рыночные отношения не дают положительного результата взаимосвязи промышленности, вузовской науки, армии, политиков и бизнесменов. Новая цепочка вытеснела государство из финансирования науки в вузе. Промышленности стала щепетильной в отдаче средств на науку в вузе, опытно-конструкторские испытания сведены на минимум, наземная, полигонная и стендовая проверка носит формальный характер. Это не все недостатки в этой области. Например, у нас в г. Ижевсе есть разработки, которые носят предэскизный характер для разработки новой техники. Именно предэскизная разработка относится к инновационным разработкам и определяет новый технологический уклад в проктированиии с использованием информационныых технологий будущего. Но она не востребована. Нет интереса промышленности, армии в инновациях в высшей школе. 

     Поддерживаю статью В.В. Путина на сосредоточении развития промыышленности на инновационныых направлениях, они через некоторое время принесут пользу в смежных отраслях, и в конечном дадут пользу для повседневной жизни простого человека (здесь можно привести много примеров из времени СССР, да и недалекого прошлого).Назначение Д.О. Рогозина считаю правильным, так необходимо сделать в Правительстве РФ при новом Президенте по всем прорывным направлениям.

    Государству необходимо обратить свое внимание на подготовку специалистов с высшим образованим. Я не обсуждаю значение для отраслей бакалавриата и магистратуры (это отдельный разговор), они ввведены рано, Россия не готова к Болонским соглашенияям. Но что непримерно неоходимо сделать, восстановить научную часть высшей школы. Может быть неоходим отдельный закон о высшем образовании, в котором роль науки должа быть отражена применительно для преподавателей, ученых и студентов. Раскыта правовая база науки для инновационных отраслей экономики.  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 7115 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030271.