Краткий курс устройсва государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Русо партизанэн перепечатал из trueinform.ru
    1 оценок, 368 просмотров Обсудить (0)

    04.11.2015 17:00

    Россия, государство, цивилизация, Царь Иоанн Васильевич IV, Иван Грозный, земщина, охлос, аристократия, дружна, опричнина, Праздник, День народного Единства, Александр Билецкий Александр Билецкий plotnikk.livejournal.com 04.11.2015 12:23

    Россия это не государство. Россия это судьба, мир, страна, для умников по-западному – "цивилизация", но с особенностями. Особенность России это её государство.

    Которое не как у всех все..., а так , как только в России для того, что бы... Основы идеи государства в России, тщательно изучив печальный опыт первого Рима и дробленной Киевской Руси, разработал русский Царь Иоанн Васильевич IV, он же для внутренних и внешних врагов России – "Грозный".

    Они очень простые: есть в России необъятная земщина (типа несознательного охлоса), и есть опричнина (она же аристократия и дружна). Важно отметить тот факт, что принадлежность к аристократии и охлосу в России определяются не родовыми книгами и происхождением, а помыслами и делами.

    Опричнина это ядро России, её государственный институт, отвечающей за безопасность всего проекта Россия. Земщина это все остальное в рамках территории, что остается от ядра.

    Про врагов России напишу позже, но поверьте они у неё были всегда. За свою историю она пережила 4567 внутренних выступлений, четыре смутные эпохи, восстание Болотникова и Пугачева, 7 государственных переворотов, две революционные смены формаций, две мировые войны, три интервенции объединенной Европы, великую холодную войну и еще 556 простых войн и вооруженных конфликтов с неразумными соседями.

    Некоторые историки утверждают , что в относительно мирных условиях Россия, как государство, не участвуя в тех или иных военных конфликтах, существовало не более 15 лет. Можно смело утверждать, что вся история опричного государственного института в России это история борьбы за существование всей России.

    Да, Россия это не только её государство-опричнина, это только хребет России и её ударная сила. Но, все остальное, даже самое умное, в России без "государства-опричнины" не простоит и дня. Случись так, под напором внутренней и внешней агрессии, войдет в пучину мутной смуты и запустит самозванцев в Кремль.

    Так было не раз, и выводы с того сделаны окончательные. Не пущать и не ослабевать! И помнить! Россия уникальное явление на Земле. И по размерам, и по недрам, и по культуре, и своему населению. Другого такого явления, "от края до края" над которым можно летать десятки часов на Земле нет. Как такой глыбой управить ? Как её проконтролировать? Это на Западе имея государства-лилипуты, или разбив крупное на мелкие штатики можно держать всех под колпаком. В России так не получится.... Пробовали, и не раз, – не получится!

    В России можно только по частям. Отдельно опричнина со своими правилом, строем и уставом, и отдельно все остальное, – "земщина" , которая сама по себе, как получится,- но под присмотром "опричнины". От "земщины" требуется не много, – кормить занятую вопросом защиты и обороны России опричнину. Кормить ресурсами и людьми. Главное людьми. Лучшими людьми, прошедшими отбор, жесткий конкурс и получившее лучшее обучение.

    Все остальное опричнина сделает сама: и лучшее вооружение, и надежный флот, космос, атом, и все прочие строго засекреченное. При этом так, что удивит весь мир, появлением из "нищей страны , с разорванной экономикой" самых лучшей, опережающий на голову весь мир, всесокрушающей и эффективной чудо техникой...

    Внутри же "земщина" все то, что остается после. По этому, в земщине далеко не все так, как хотелось бы, но не хуже, чем заслуживают. Как то плывет, что то строит, сочиняет, копает, решает, сажает, растит, бурлит...со временем исправляя даже то, что получилось.. Земщина даже может позволить себе борьбу за свободу, комфорт и уют, а так же мечты о том, как хорошо бы , что бы все само собой, и кто то, кто должен, что бы сделал...

    Но, все это мало интересно "опричнине", которая занята... – настоящим, мужским делом, – защитой интересов своей Родины. Все остальное брызги фиолетовые. Решать же боевую задачу, защищать Родину это по-русски! Это кураж! Какое дело защитнику в удобстве подлокотников "Жигулей"? Да, никакого!,

    – У него другая техника- "Армада"! И гаджеты иные – "Калибры" и "Булавы"! И собственно говоря, – цель иная, была бы страна Родная!... А ради такой цели, современные "опричники" ежедневно рано утром отрывают свой зад от теплых постелей и спешат на построение: к своим штурвалам, станкам, чертежам...

    В дождь и ветер, в жару и холод. Выполняют поставленную боевую задачу, и при этом успевают, так же, как на "земщине" растить, кормить, одевать, учить, воспитывать своих оболтусов, ухаживать за родителями, строить дома и сажать сады... Что о том могут знать в земщине?

    Они ведь не служат, ни на гражданской не на строевой. Земщина вне опричнины, она вся в омуте "рынка" и заводях демократии... Чем в ней люди заняты? Да, по разному. О ком то вообще неизвестно, другие сосредоточенны на своем эгоизме, "требуя хлеба и зрелищ", и очень, очень редко, так же, как государевы люди, дерзают на нечто доброе, классное, вечное... оправдывая всю никчемность земщины.

    В опричнине нет демократии, а есть системная субординация и квалифицированная аттестация. Нет и рыночных отношений в опричнине. Даже "человек человеку волк" и "потребитель" нет. А что есть? Развитой государственный социализм. Но, не для всех, как в СССР, а только для лучших, – готовых ежедневно, по приказу, отдать силы и здоровье, а коль придется так и жизнь за свою страну Россию.

    Вот для них, – тот самый социализм существует, – с хорошим денежным довольствием, соц.пакетом и решением всех (включая жилищных) вопросов государством. Вот такое устройство России. И только такое обеспечивает всем в ней заслуженное место и возможности. Хочешь социализма?

    – Учись хорошо и поступай в военные и государственные институты! Это дорога к осознанной и ответственной службе интересам своей страны, к защити её от внутреннего и внешнего завистливого и агрессивного врага. Не хочешь?

    Насильно мил не будешь. Дерзай в рынке. Живи в капитализме, порка не созреешь. Или становись в земщине лучшим: ученым, лекарем, художником, строителем, предпринимателем! Но, лучшим, честным и добросовестным! Спроси себя сам, что ты сделал для России, и делай то, что можешь.

    Родина тебя не забудет! Все лучшие люди России, как в земщине и в опричнине, всегда отличались от всех остальных тем, что служили России. Служили её Вере, её красоте и народу, состоящему исключительно из лучших людей России! Да, да, народ это исключительно лучшие люди России, а не "все", кто к ней прописался!

    В России не служат барыгам, бездельникам, двоечникам, развратникам, самовлюбленной интеллигентщине, различного рода предателям и изменникам, алкоголикам и тунеядцам.

    И слава Богу! П.С.

    И нечего на фотографа пенять, коль такая физиономия. Она не идеальна и не статична. Все изменяется. Но, знать о том, что есть, хотя бы в приближении к реальности всегда полезно. С Праздником! С Днем народного Единства!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 6230 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5025078.