VT-4 - китайский ответ "Армате"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из www.livejournal.com
    0 оценок, 682 просмотра Обсудить (44)

    VT-4 - китайский ответ "Армате"

    Башня Китайского танка выглядит более совершенной по сравнению с арматой, которая напоминает скворечник.
    «Ростех»:  предварительные испытания танка Т-14 «Армата» завершим в этом году








    На появление российского танка Т-14 на платформе «Армата» остро отреагировали не только на Западе, но и на Востоке нашего «глобуса». В частности, в Китае, где представители крупнейшего производителя сухопутного оружия этой страны компании «Norinco» (China North Industries Group Corporation) заявили, что их последняя разработка танк VT-4 может похвастаться тем, что превосходит российский T-14 "Армата" в автоматике, по ТТХ подвижности и системе управления огнем.

    «Трансмиссия T-14 не очень хорошо развита, что мы видели по неисправности, произошедшей во время репетиции парада перед 9 мая 2015 года, - говорят китайцы. – Для сравнения, танк VT-4 до сих пор не сталкивался с такими проблемами. При этом наши танки имеют системы управления огнем мирового уровня, которые русские все еще пытаются догнать».

    Компания «Norinco» заявляет о том, что VT-4 является более экономически целесообразным, «ведь другим важным вопросом является цена - Т-14, который стоит также дорого, как и американские танки М1А2 Абрамс... Почему же покупателям не рассмотреть китайские танки, которые отличаются хорошо развитыми технологиями и оборудованием, а также имеют значительно более низкую цену?»

    «Два главных коммерческих аргумента VT-2 - использование отработанных технологий и более низкая цена. Но в VT-4, якобы применены новейшие технологии танковых войн, и его можно сравнить с любым современным ОБТ третьего поколения, как американский M1A2 Abrams или немецкий Leopard 2A6» – уверен главный конструктор VT-4 Фенг Юйбай.

    «Кроме того, VT-4 оснащен улучшенным прибором системы управления огнем, новым типом системы активной защиты современного технического уровня и полностью автоматическим устройством передачи данных. Вдобавок, сеть, соединяющая командиров танков и бронетехники в составе боевой группы, позволяет обмениваться данными о бое в реальном времени».

    Более низкая цена серии VT специально рассчитана и предназначена для потребностей военных в развивающихся странах и китайцы напоминают, что по сравнению с российским конкурентом, могут предложить гораздо более широкий спектр продукции.

    «В настоящее время у России есть только один новый танк, который доступен для экспорта - Т-90С. В отличие от этого, у нас есть бюджетный VT-2, среднего класса VT-1, а также высококлассный VT-4, покрывающие потребности практически каждого клиента на международном рынке,» - сообщает компания.

    Однако, известные военные эксперты говорят о том, что любое теоретическое сравнение ведущих китайских и российских основных боевых танков во многом преждевременно и бессмысленно; оно должно быть отброшено как просто ловкий маркетинговый ход с целью привлечь к себе больше внимания на данном этапе. Ни одна из этих двух танковых программ еще не вошла в фазу массового производства, и большинство нынешних домыслов основано на прототипах и данных, рассеянных в открытом доступе. Без тщательных испытаний практически невозможно проверить, обладает ли VT-4 превосходящими автоматикой, характеристиками подвижности и системой управления огнем.

     

    В развитии танковых войск Китай традиционно полагался в большой степени на производство по российской лицензии и «ноу-хау». Судя по общедоступным изображениям, Т-14, кажется, сделал явный прорыв по сравнению с образцами наследия советских танков, в то время как VT-4 очень сильно похож на улучшенную версию танка Т-90С. Это, что касается любого здравого и несекретного анализа, который должен двигаться в этом направлении на данном этапе.

    Отчасти громкие заявления Китая понятны, ведь торговля оружием – прибыльный бизнес и у стремительно развивающейся китайской экономики есть четкое желание оттяпать свой кусок пирога. Согласно Регистру обычных вооружений Организации Объединенных Наций, Китай экспортировал в общей сложности 461 танк с 1992 до 2013 годы, тогда, как Россия продала 1297 танков за тот же самый период. Соединенные Штаты - все еще ведущий экспортер танков в мире с 5511 продажами, за ними следует Германия с 2680 экспортированных боевых бронированных машин.

    © Андрей Рухлов

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Mи Lа # написала комментарий 26 мая 2022, 12:52
    Время танков уходит.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 13:29
    Чушь собачья-90 гг прошли- а ты через 20 лет схавало.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 13:57
    А щей? Не с варить ли вам, дама, щей? Как-то в военной технике вы не очень.
    Mи Lа # ответила на комментарий Александр Ковшов 26 мая 2022, 21:38
    Согласна!В военной технике я не очень...:)))Но это не помешало мне весь рабочий стаж получить на почтовых ящиках ВПК:)))
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Mи Lа 28 мая 2022, 08:47
    Как и мне. Но я-то как раз оружейник.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 16:29
    глядя на украинскую кампанию, я бы не торопился с выводами
    Mи Lа # ответила на комментарий Соловьев Виктор 26 мая 2022, 21:42
    Торопиться не обязательно, но на смену выходят беспилотники и точные стрельбы.Нет?
    marcus svarga # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 21:56
    Еще бы. Рой беспилотников открывает неограниченное поле возможностей, ставящие под сомнение целесообразность армад танковых войск.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий marcus svarga 26 мая 2022, 22:24
    Беспилотники себя хорошо показали в войнах с чуркобесами, но в этой войне с обеих сторон их применение оказалось малоэффективным, разве что, для разведки. А танки остались танками, без них никуда.
    Mи Lа # ответила на комментарий Andrew Mazur 26 мая 2022, 22:43
    Без них никак.Но обидно , когда такую дорогущую машину выводит из строя один человек с помощью ручного приспособления . типа джавелина((
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 22:52
    Джавелины тоже показали себя не очень, обычные орудия оказались эффективнее. Всё оружие испытывается на полигонах, где создаются какие то условия. Когда идёт настоящая война, многое оказывается неверным, это показали обе Мировые, причём конструкторов винить не стоит
    marcus svarga # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 мая 2022, 22:53
    Не согласен. Речь идет о применении роя. Примерно как в книге Лема "Непобедимый"
    Andrew Mazur # ответил на комментарий marcus svarga 26 мая 2022, 22:57
    Может быть, но каждый беспилотник - довольно сложная штука, их много наделали за огромные деньги, но танки армадами не ходят, в Украине они ходят небольшими колоннами.
    marcus svarga # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 мая 2022, 23:00
    То что применяется еще недостаточно совершенно. И напоминают мне паровые броненосцы с парусным вооружением конца 19-го века. Слышал. в РФ в пограничных с конфликтом районах вымели с прилавков все что напоминает квадрокоптеры и кинули в войска. Где тут можно говорить об эффективности. Ну и естественно электроника этих машинок уязвима от средств РЭБ.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий marcus svarga 26 мая 2022, 23:08
    Война в Украине - первая, где их реально применяют реальные страны, а не США против пещерных людей. Пока они себя не показали, подбивали отдельные танки, катера, больше для картинки. А РЭБ, вообще, пока не использовалась.
    marcus svarga # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 мая 2022, 23:17
    В принципе по состоянии на текущий момент согласен. Но и в то же время вспоминаю отношение британского адмиралтейства к подводным лодкам пока в один прекрасный день одна немецкая подлодка (U-9) не отправила сразу три британских крейсера.
    Олег Гор # написал комментарий 26 мая 2022, 13:15

    Ответ Армате? Не похоже, скорее догнали Абрамс. Армата - совсем другое. Кому интересно о сравнении: ссылка на fishki.net

    Олег Гор # ответил на комментарий Олег Гор 26 мая 2022, 13:18
    Масса китайского танка — 52 тонны, а его ходовая часть ведет свое начало от советских танков Т-72, масса которых немногим превышала цифру в 40 тонн.
    С двигателями у китайцев дела также обстоят неважно. Собственного танкового дизеля у них нет, украинцы поставлять NORINCO свой 6ТД (для обеспечения экспорта) отказались. Современный танковый дизель европейцы китайцам продавать не стали. Покупку у немцев устаревшего мотора MTU WD396 и в последующем более мощного MB871ka501 вряд ли можно считать большим успехом.
    Олег Гор # ответил на комментарий Олег Гор 26 мая 2022, 13:20
    Учитывая, что в основе VT-4 лежит все тот же Т-72, моторный отсек пришлось переделывать — в него громоздкий немецкий дизель просто не помещался, так же увеличилось расстояние между катками, что бы компенсировать увеличение длины корпуса, что так же не лучше скажется на ходовые качества танка.. и.т.д......
    А Армата это не просто танк. Это то, что может быть и танком в.т.ч.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Олег Гор 26 мая 2022, 13:59
    А если учесть всеядность русского дизеля и нежность немецкого, то никакого прорыва нет пока у китаицев. Главное все же в танке платформа и мотор. Взять угребище- Меркаву, все при ней, но для парада больше.
    Олег Гор # ответил на комментарий Александр Ковшов 26 мая 2022, 14:18

    И VT-4:


    Как говорится "Летают только красивые самолеты". То же относится к танкам.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Олег Гор 28 мая 2022, 08:55
    Ну, наш тоже не совсем прям идеал, но хорош!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 мая 2022, 13:35
    На появление российского танка Т-14 на платформе «Армата» остро отреагировали не только на Западе, но и на Востоке нашего «глобуса».
    ---------------------------------------

    Остро, это каким образом,?
    Ржали до острой рези в животе?

    BEZ-IMENIb6ee691a9d846ca6.md.png
    Сергей Ольховский # написал комментарий 26 мая 2022, 13:40
    VT-4 - китайский ответ "Армате"… по сравнению с арматой, которая напоминает скворечник… Трансмиссия T-14 не очень хорошо развита… VT-4 является более экономически целесообразным…
    ---------------------------------------------
    Лично мне интересны два вопроса: 1. С какой стати VT-4 – это «ответ «Армате», поскольку наши страны не являются противниками и не конкурируют в военной сфере?
    2. Национальность автора, пытающегося противопоставить Россию и Китай друг другу.
    Олег Гор # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 мая 2022, 13:54
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Путин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 мая 2022, 13:55
    "не являются противниками " - пока.
    Вопрос о национальности может задавать только нацист.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Путин 26 мая 2022, 14:37
    Это у тебя в глазах только свастики и нацистские знаки. А у меня любопытство.
    Хотя об авторстве подобных статей догадываюсь. Вероятнее - это твои соотечественники.
    Михаил Власов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 мая 2022, 15:07
    Два твоих комментария,и оба нацистские. Без вариантов.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 мая 2022, 15:45
    У тебя в башке только война.. до чего тебя довела российская пропаганда.
    1. Когда китайские танки помчатся по Сибири и Дальнему Востоку для защиты соотечественников "притесняемых" русским меньшинством, подобно крымским событиям 2014 голда , то никто в мире и не вякнет, а ты получишь ответ на свой вопрос.
    2. Интересно, а какая у тебя национальность если ты несколько лет с утра до вечера противопоставляешь Россию Западу и Украине , оправдываешь войну между Россией и Украиной на радость мировому сионизму, да и фамилия у тебя явно не русская.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Андрей ростовский 27 мая 2022, 04:35
    Дружок, у тебя вообще нет ни имени, ни фамилии, ни фотографии. Ты - никто. Укротролль, помешанный на защите нацизма.
    Джим Хокинс # написал комментарий 26 мая 2022, 13:59
    Что это за картинка из "Звездных воен"? Китайский танк уже производится с 2016 года и выглядит совсем иначе.
    Александр Ковшов # написал комментарий 26 мая 2022, 14:01
    Ты, Жопкинс, в этот раз пгав! Статейка- фейк и фуфло для любого, кто хоть немного понимает в танках.
    Либер Полли # ответил на комментарий Александр Ковшов 26 мая 2022, 14:24
    Не показывают наши на парадах, боятся за дорожное поурытие... Но мы то знаем!

    Sci-Fi,art,арт,красивые картинки,Brian Hagan
    Александр Лебедев # написал комментарий 26 мая 2022, 14:32
    Выглядит очень стильно, а это об очень многом говорит - красота обычно идет за руку с функциональностью.
    Олег Гор # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 мая 2022, 14:38
    Это картинка.


    А это реальность в одном ракурсе:
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Олег Гор 26 мая 2022, 14:44
    Возможно, вы правы и то что приведено как vt-4 только Фотошоп, но я этого проверить не могу и вынужден принимать на веру.

    Замечу, что ваш vt-4 и близко не походит на тот, что в статье.
    Андрей ростовский # написал комментарий 26 мая 2022, 15:16
    " На появление российского танка Т-14 на платформе Армата остро отреагировали не только на Западе но и на Востоке..." Имеется ввиду то, что этот танк заглох на параде Победы в 2015 году? Тогда на него остро отреагировали на Севере и на Юге.
    А на что вообще реагировать? На то что в войска поступило аж 20 (двадцать) танков ?
    Китаю танки пригодятся .... для марш бросков на Север
    marcus svarga # написал комментарий 26 мая 2022, 21:50
    Да никто толком об Армате ничего не знает. Одни слухи. один из них -отсутствует орудие для танка. А башня конструируется под орудие. Следовательно имеется только самоходное шасси и благая концепция

    .Мне почему-то кажется, что рой противотанковых дронов обойдется гораздо дешевле и сработают они эффективнее.
    Mи Lа # ответила на комментарий marcus svarga 26 мая 2022, 22:48
    Вот, и я об этом выше сказала, но меня высмеяли:)))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Mи Lа 26 мая 2022, 22:55
    Они не специалисты. А мы с вами коллеги.
    Mи Lа # ответила на комментарий marcus svarga 28 мая 2022, 15:59
    Те игрушки что летают с фотокамерами-нельзя и назвать беспилотниками.Их, настоящие, и не показали ни разу!:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 387 записей в блогах и 3828 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5031772.