"Чем дышали либералы при Сталине"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Акимов перепечатал из argumenti.ru
    4 оценок, 907 просмотров Обсудить (3)

    В газете "Аргументы недели" выходит публикация "Чем дышали либералы при Сталине" 17.01.2013.
    Вот несколько цитат из спецобращения к высшему руководству страны из Управления контрразведки НКГБ СССР (июль 1943г.)


    Новиков-Прибой А,С, (писатель, бывший эсер) "Не может Россия бесконечно долго стоять в стороне от капиталистических стран и она перейдет рано или поздно на этот путь, правительство само поймет...)

    Бонди С,М, (профессор-пушкиновед) "Для большевиков наступил серьезный кризис, страшный тупик. И уже не выйти им из него с поднятой головой, а придется ползать на четвереньках, и то лишь короткое время. За Коминтерном пойдет ликвидация более серьезного порядка... Это не уступка, не реформа даже, целая революция. Это отказ от коммунистической пропаганды на западе, как помехи для господствующих классов, это отказ от насильственного свержения общественного строя других стран. Для начала недурно. Вот вам то первое, творческое, что дали немцы и война с ними."

    Морозов С.Т. (журналист, внук Саввы Морозова) "Между тем ясно, что жизнь в стране должна резко измениться, под влиянием союзников правительство вынуждено будет решительно изменить внутренний курс. Весьма вероятно, что в стране возникнут оппозиционные партии..."

    Кузько П,А, (писатель, ранее примыкал к эсерам) "Я не из тех людей, что сейчас верят в разгром немцев. Война может обернуться совсем не той стороной, которая сегодня мерещится нашим оптимистам... В стране накапливаются силы, недовольные войной.. Союзники плохо оказывают свое влияние, если бы они нажали по-настоящему, то можно было бы надеяться на кое-какие облегчения, на раскрепощение... Надо не терять времени... затем, что бы зацепиться за какое-нибудь место в руководстве. Это очень может пригодиться нам... Именно замешательство, которое произойдет в правительстве в связи с изменением в политике, даст нам и многим другим, временно отстраненным людям, поднять голову и напомнить о своем существовании..."

    Краснов П,Б, (журналист) " У меня вся надежда на Англию и Америку, которые нанесут немцам решающий удар. Но очевидно, что и Англия и Америка не хотят целиком поддерживать сталинское правительство. Они добиваются "мирной революции" в СССР... Я готов терпеть войну хоть три года, пусть погибнут еще миллионы людей, лишь в результате был сломлен деспотичный, каторжный порядок в нашей стране. Поверьте, что так, как я, рассуждают десятки моих товарищей, которые, как и я, надеются только на союзников, на их победу и над Германией и над СССР"   

     

    Публикация с продолжением в следующем номере. Почему решил предложить вам, ни до, ни после никто из них не был репрессирован, либерасты во все времена времена  одинаковы. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Кулигин # написал комментарий 19 января 2013, 17:15
    Они ходят по лезвию:
    С одной стороны "либеральные принципы",
    А с другой - интересы народа.
    Не будь окружения из недружелюбных стран, все было бы правильно, НО...
    они старательно (за денюжки) "соскальзывают на путь предательства".
    Все они, .. Солженицыны и т.п.
    Владимир Иванович # написал комментарий 19 января 2013, 20:31
    Самые большие специалисты в вопросе каким путём идти стране, не экономисты и политики, а ... писатели. Как и нынче. Только недавно упокоился вещавший о 110 мильонах невинно загубленных. С такой больной фантазией, писали бы эротические романы...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028376.