Чему нас учит история?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Правдин написал
    6 оценок, 806 просмотров Обсудить (37)

    Я очень счастлив, что родился в СССР. Знаю, что и мои мама с папой были счастливы, что жили в свое время и пережив войну, репрессии и восстановление народного хозяйства имели друзей, работу и, самое главное, уверенность в завтрашнем дне. Сейчас идет много дискуссий по восстановлению СССР в социальном плане и, по возможности, государственном. 

    Люди! Посмотрите реальности в глаза и задайте себе вопрос: возможно-ли сейчас перестроить власть в России? Возможно-ли сейчас передать все ресурсы (заводы, фабрики, сельхозугодья, культурно-развлекательные комплексы и прочее) в распоряжение власти? Проще говоря: отдадут-ли богатейшие России все народу? Если вы ответите "да" - значит есть о чем говорить. Но ведь ни кто из вас не скажет это слово. 

    Да, в СССР власть имела "совесть" заключив соглашение с гражданами: платили от себестоимости товара 5%, а остальное отдавали под ГАРАНТИЮ работы, бесплатного образования, бесплатного лечения и отдыха, получения жилья. В настоящее время люди получают 10%, но не имеют того, что давала власть коммунистов. И скажу противникам коммунистического строя: такой коррупции, невежества, хамства и безразличия в СССР не было, как в настоящее время. Все декларации нынешней власти (ежегодная речь Путина) остается словоблудием и не более того. 

    Я задаю себе еще один вопрос: возможно-ли что-то исправить в этой жизни в лучшую сторону? На примере Украины понятно, что все таки рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Разделив Украину власти России (а в этом есть вина и сегодняшней власти) не приобрели, а потеряли исконно братский союз славянского народа. Даже если рассматривать как фантастический сценарий, что восточная Украина станет под флагом России - мы на долгие годы потеряем "лицо" объединительной силы. Мы радуемся, что народы стремятся объединиться как это делали немцы и прилагаем все усилия, чтобы разделить Грузию и Абхазию, Осетию и северную Корею. Мы так увлеклись политизацией за рубежом, что потеряли маленькую деталь - китайцы тихим сапом заселяют не только Дальний Восток, но и центральную часть России. Я не против этого засилия. Но, придет время, когда россиян будет не 2%, а гораздо меньше. Скоро, а наше поколение еще будет тому свидетелем, китайские граждане, которые ассимилируются в Росии, будут конкретно править в администрациях, законодательных собраниях и Думе. Потому, что политика Китая направлена на расселение, а наша - на выживание. 

    Не ищите в моих словах националистические ноты. Сама власть удобряет почву рассизма, шовинизма, фашизма и национализма путем коррупции и авторитарного управления. 

    Путь России к любви Господа Бога тернист. Она избранна им, но для чего? 

    Я люблю Родину за все то, что я пережил с ней. Но  не могу сказать, что я горжусь теми историческими событиями, что происходят в России. Мне стыдно, что в моей любимой стране 13 миллионов человек находятся за чертой бедности, что в стране решает все один человек, который стоит выше Закона и Конституции, что страх главенствует в умах людей. 

    Я не пишу под эмоциональное настроение. Просто отвечаю себе. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Антон Артев # написал комментарий 29 января 2014, 12:48
    в стране решает все один человек, который стоит выше Закона и Конституции...
    ==================
    Представляю как Вам откровенно хреново живется в России...
    Конституция - вообще только менее 100 лет как появилась...а так вообще не плохо без неё обходились...
    Правил Россией всегда один человек - причем ВСЮ её историю...
    Не позавидуешь Вам...стыдится многовековой истории своего государства - это "тяжкий крест"...))))
    Либерально-демократические европейские "ценности" почти наверняка Вам видятся - Истиной в последней инстанции.)))))
    Белый Клык # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 12:59
    Исторически до Тулы (ТЫЛ в финно-угорских языках)действительно правил один человек- князь или царь. Восточнее, до Урала, люди жили общиной, т.е коллективным правлением. Только с приходом Романовых началось масовое переселение населения из западных областей на восток и введения самодержавия И то осторожно. Так, что в истории Руси есть не только самодержавное правление
    Антон Артев # ответил на комментарий Белый Клык 29 января 2014, 13:27
    Полагаю еще до Ивана Грозного началось собирание русских земель и Сибири в том числ, а уж при нем - это приняло государственный целенаправленный характер...
    И Иван IV - Рюрикович, а не Романов...да и Михаил Федорович Романов - тоже был Рюрикович...
    Белый Клык # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 15:43
    Лично я, будучи программистом по первой профессии, придерживаюсь мнения академика А.Т. Фоменко, сомневающегося в реальности Ивана Васильевича IV, прозванного впоследствии писателями "Грозным" Но вот то, что всё Поволжье и Урал жили общиной, для меня без сомнения Из опыта наших пращуров М.А. Бакунин и писал свою «Государственность и анархия» Могу ошибаться, но что- то подсказывает, что я прав.
    История происхождения и воцарения Романовых - вообще тайна за семью печатями. Приехали из Польши, протокол Земского собрания об избрании юного Михаила на московский трон был опубликован только через семьдесят лет, после не принятия Европой новой московской династии.
    Антон Артев # ответил на комментарий Белый Клык 29 января 2014, 16:11
    Ну..знакомится можно с любыми историческими версиями...даже самыми фантастическими...их стало великое множество... но врядли стоит вопринимать их как истину в последней инстанции - ибо это значит, что версию - Вы превращаете в Истину, а это несколько самонадеянно и ведет к бардаку в истории...
    Белый Клык # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 16:57
    Антон, я математик и в отличии от гуманитариев верю в факты, исчисленные математически, ибо где нет математики, там нет науки Самый простой пример- Вифлиемская звезда. По вычислениям астрономов , восходила на востоке дважды в истории цивилизации - в 21 веке до н.э. и в 15 веке н.э. То есть Иисус родился либо в 15 веке, либо легенда о Вифлиемской звезде лжива. Туринская плащаница, на которой отпечатано лицо Иисуса, радиоуглеродным анализом датирована так же 15 веком Так набирается статистика фактов, из которых уже учёными историками делаются выводы. Вам наверное будет интересно узнать (а возможно Вы знаете), что ещё в середине 19 века не существовало саркофага царя Иоана с объемной славянской вязью Не было в Кремле ни гробницы Ивана, ни гробниц его жен. В истории доподлино известен Иван IV Васильевич, князь Рязанский. Вот ему-то с руки было скрываться в Касимове и ходить походом на Казань, ибо Рязань была государством казаков от Тулы до верховий Дона Вообще, вся историяя Государства Российского- сказка, созданная Романовыми, начиная с якобы купленной Петром за 25 000 золотых рублей у графа Радзивилла списка " Повести временных лет" или "Начальной летописи"
    Антон Артев # ответил на комментарий Белый Клык 29 января 2014, 17:14
    Ну тут Вам возразят критики...что понималось под Вифлиемской звездой - однозначного ответа не существует...
    Радиоуглеродный анализ - не идеален и не дает 100% уверенности и датировки её весьма разнятся...
    Не было в Кремле саркофагов - это вообще голословное утверждение...
    Вы все время оперируете не фактами, а версиями...но почему то тут же в следующем предложении версию - превращаете в факт...ибо пытаетесь на основе версии делать однозначные выводы.)))
    Ну это же просто нонсенс!!!))))
    Раз Вы математик - то должны знать правила логики...предположение всегда остается предположением, версия - версией, а теорема всегда требует доказательств и даже обретя их - не становится аксиомой...)))
    Белый Клык # ответил на комментарий Антон Артев 30 января 2014, 08:13
    Саркофаги с захоронениями Романовых были и есть , А до-Романовские? Князей хоронили под заборами?
    Нынешняя традиционная история это то же одна из версий, причем, не самая логичная, придуманная умнейшей, на фоне окружающего её быдла, немкой Екатериной Великой. (Екатерина II "О величии России" С-Петербург Эксмо 2006). Надеюсь Вы понимаете, что история- это труд сродни труда дешифровальщика - математика. Никто в древние времена не сидел в пещере или в монастыре и не писал о происходящих событиях Много столетий спустя из случайно найденных, разрозненных бумажек и клочков пергамента, кто-то через столетия писал свод, причем в зависимости от своих исторических представлений Доподлино известны два ученых немца, рашифровывавших разрозненные бумаги и сводившие их в достойную, с их точки зрения, историческую схему становления России- это историки немецкого происхождения Г.Миллер и Шлётцер ,возможно, граф В.Н. Татищев. В то же время, большинство "исследователей" истории опираются на работы мифических "сводников, типа Нестора, Сильвестора, Йодана и т.п. В любом случае, истории как науки не существует. Карамзин об этом честно писал в своём предисловии к Истории Г.Р
    Белый Клык # ответил на комментарий Белый Клык 30 января 2014, 08:33

    Вот классический пример Абрам Гаркави Известный в 19 веке историк "Сказание о Славянах и Русах" ссылка на www.twirpx.com
    Давайте посмотрим, на какие источники он опирается . На манусккрипты арабских (еврейских) ученых "...с половины 7-го до конца 10-го века" А теперь прочитаем Доклад И. Шумаха "Пергамент и бумага" ссылка на www.newchrono.ru
    Из представленных на суд участников Морозовских чтений следует, что не существует ни одного достоверного документа на бумаге или на пергаменте моложе 16 века Вопрос: "можно ли доверять подобным "первоисточникам? С появлением печатного станка, появился типографский бизнес, нуждавшийся в материале. Соответственно появились десятки тысяч подделок под старинные рукописи Заканчивая, хочу дописать Вся "история" это сказки.Разница лишь в том, что в "истории" Илья Муромец -мифический герой русских былин, а князь Владимир, его друг и собутыльник, креститель Руси- историческая личность. Кстати, в крещении Василий (Зеркало хазарского царя Булана)
    Армяне свои книги выбивали на камне. Камень практически вечный носитель информации,

    valter st # ответил на комментарий Белый Клык 30 января 2014, 07:23
    "Худость" рода Романовых, объясняет многое. Уже в те времена многое старались скрыть или подправить, боясь раскола в государстве. Сейчас много историков о этом говорят и пишут.
    михаил родионов # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 14:51
    а разве у нас конституция работает? и много она ВАМ помогает? а в России НАМ действительно (во всяком случае большинству населения) живется далеко не айс!
    Антон Артев # ответил на комментарий михаил родионов 29 января 2014, 14:57
    А разве конституция должна работать?
    Кто то что то где то и на чем то нацарапал - и выдал мне как Нечто обязательное для выполнения!!!
    Я никого не просил и не уполномочивал это делать, моё право на жизнь я обрел не благодаря каким то писулькам и не утрачу его, если завтра её поменяют. в неё что то поменяют или вообще отменят.))))
    михаил родионов # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 15:51
    вы только что защищали конституцию , теперь говорите - она не нужна... нельзя ли быть несколько более последовательным?
    Антон Артев # ответил на комментарий михаил родионов 29 января 2014, 15:57
    Я??????????
    В каком месте?????????)))
    Когда писал что Россией ВСЕГДА правил один человек? - Какая же это конституция...это монархия...
    михаил родионов # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 16:12
    конституция -свод законов и правил по которым живет общество - так? при любой монархии законы были? писаные или не писаные - дело5 - так? не желание жить или отрицание законов называется нигилизм или анархия - выбирайте какое определение вам больше нравится
    Антон Артев # ответил на комментарий михаил родионов 29 января 2014, 16:28
    Извините....но все несколько иначе...))))
    Свод законов российской Империи - не имеет к Конституции никакого отношения...))))
    А кодексы гражданские, сословные и уголовные...нужны каждой стране...))
    Но никакого Основного Закона никогда не было...и уж тем более в котором прописаны откровенные глупости типа той, что упомянул я выше.
    В Великобритании нет сейчас и никогда не было конституции...более того нет оснований думать, что она появится...
    Конституционный строй - это система государственного устроения...монархия - это своеренно другая система государственного устройства.
    михаил родионов # ответил на комментарий Антон Артев 29 января 2014, 17:53
    именно по этой причине в Англии монархия КОНСТИТУЦИОННАЯ?
    Антон Артев # ответил на комментарий михаил родионов 29 января 2014, 17:56
    Англия вообще интересная и противоречивая страна...)))
    Демократия и Конституционная монархия - при отсутствии конституции..
    Почитайте права монарха Англии - Вас там ждут по истине удивительные открытия.)))
    Борис Правдин # ответил на комментарий Антон Артев 30 января 2014, 13:56
    даже скажу больше - жилось в России. И, чтобы ответить вам на вопрос: почему? скажу: жить хочется. Просто хочется жить. Если это для вас не столь существенно, то для меня и моей семьи - это очень важно. Я не стыжусь вековой истории, как вы изволили выразиться. Даже наоборот! Я ее принимаю такой какой она есть. И еще: посты надо читать внимательно и давать свои комментарии по существу. Здесь галочки для отчетности не ставят и деньги не платят. Ну, только лишь ребятам из конторы. Так это их работа!
    Антон Артев # ответил на комментарий Борис Правдин 30 января 2014, 14:13
    По поводу палоче не очень понял...ну это не существенно...
    По поводу "просто жить" - вот это врядли...менталитет России - он существенно отличается от европейского...
    В Европе ценно то, ради чего стоит жить - и именно эта формула Вас устраивает
    В России - бесценно только то, ради чего стоит умереть - и это формула неизбежно приводит к тому что у нас купола храмов в чистом золоте, а пардон, сортиры - до сих пор деревянные и не отапливаемые...
    Ценности принципиально просто разные...менталитет как сейчас принято говорить - у русских и европейцев - совершенно различный...не хуже и не лучше - просто разный.
    Хотите "просто жить" - в России это не получится - мы русские не просто живем, а испокон веков служим...Богу, Государю...Отечеству...
    Так что..."просто жить" среди носителей такого менталитета будучи носителем европейского - очень не просто...что я собственно говоря и написал.
    Борис Правдин # ответил на комментарий Антон Артев 31 января 2014, 06:28
    с вами согласен и раскрою формулу "просто жить" - жить и радоваться работе, просыпаться утром, разговаривать с друзьями и радоваться за их успехи, в дин рождения родителей посещать их могилу, а не лежать рядом с ними безвременно, т.е. умереть не своей смертью. В остальном, за исключением некоторых добавлений о менталитете, я с вами согласен.
    Антон Артев # ответил на комментарий Борис Правдин 31 января 2014, 08:46
    Я очень рад, что мы нашли общие точки соприкосновения...
    В конце концов...как говаривал А.В, Суворов: мы Русские - какой восторг!!!)))
    Белый Клык # написал комментарий 29 января 2014, 12:54
    Комментарий удален его автором
    Михаил Рекус # написал комментарий 29 января 2014, 14:06
    Бездействие властей как Украины, так и РФ, заигрывание с Украины с националистами, привели к евромайдану.
    Украина создавалась решениями из Москвы и всегда была ментально разделена. Сегодня это разделение обретает физические границы.
    Владимир Моисеев # написал комментарий 29 января 2014, 14:35
    Если бы - "один человек"...Такого никогда не было и быть не может - "короля играет свита"...А правят бал наши соседи,наши соотечественники-"на местах" и в "Центре".Правят,чаще всего,не по совести,а во имя собственных карманов.А когда и в России было иначе?Лишь мизерная толика власть предержащих- "государевых людей" во все времена минимально жили относительно по совести.Как и "великие" писатели и поэты,обласканные властью и "народом" артисты и художники,священнослужители и даже совестливые морозовы, печась о народе,не стремились ограничить свои потребности в роскоши.Горький и Бунин. Русланова и Зыкина...ряд можете продолжить. Все хорошо поют и "поют".. Бессребреники,вроде доктора Гааза, - штучный товар. И они обычно остаются в полном одиночестве, в старости - в нищете беспросветной.Мало людей,их организаций,которые добро помнят и платят добром,делятся по максимуму.Такие не лезут к кормушкам власти.А обыденная повседневность пословиц "Один с сошкой, семеро с ложкой" "...а табачок - врозь",как и паразитирование на чужом труде - на каждом шагу и в советское время присутствовала.Это,по-видимому, неизбывно.У бомжа "идейного" и олигарха-"элиты" психология одна - братья они.
    Борис Правдин # ответил на комментарий Владимир Моисеев 31 января 2014, 06:37
    у них одна физиология - всем хочется поесть, попить, поспать и удовлетворить свои потребности. Вопрос стоит иначе: если ты сам этого добиваешься не затрагивая при этом интересы окружающих или используешь их интересы без их согласия.
    Владимир Моисеев # ответил на комментарий Борис Правдин 31 января 2014, 14:13
    Каждый считает себя достойным большего. Принцип необходимого и достаточного у людей не работает."Одному щи жидки,другому - жемчуг мелок". Всего Вам доброго!
    алексей сухов # написал комментарий 29 января 2014, 15:32
    История,где переписываются главы и закрашиваются портреты,ничему не учит.
    Борис Правдин # ответил на комментарий алексей сухов 31 января 2014, 06:39
    историю пишет власть. всегда находившая оправдания своим деяниям.
    александр петрович # написал комментарий 30 января 2014, 02:58
    "Возможно-ли сейчас передать все ресурсы...... в распоряжение власти? Проще говоря: отдадут-ли богатейшие России все народу?"

    Давно это власть и народ одно и то же?
    Борис Правдин # ответил на комментарий александр петрович 31 января 2014, 06:40
    Думаю, что одно и тоже - народ и Государство. Не всегда власть и народ одно и тоже.
    Aleksandr Martynov # написал комментарий 30 января 2014, 17:48
    Я , конечно, не провокатор, но реально мыслю идейно-материальной действительностью...Пусть -Будет как будет !
    Р.С. Как говорил покойный мерзкий фюрер:
    Если такая ГЕРМАНИЯ недостойна меня - пусть она погибнет...
    Борис Правдин # ответил на комментарий Aleksandr Martynov 31 января 2014, 06:42
    а если перефразировать? Нельзя себя ставить выше ценностей государства.
    Aleksandr Martynov # ответил на комментарий Борис Правдин 2 февраля 2014, 12:37
    ВАЩЕТА многие и многое поняли-понято( в торгашеско-потребительском мире расейском), что ГОСУДАРСТВО - аппарат насилия на личностью...
    Р.С Как говорят мафиозы ГАСУДУРСТВО- это ГАСить Уродов, ДУРней, Сук,Тварей Обчества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 6006 комментариев.
    Зарегистрировался 121 новый макспаркер. Теперь нас 5028824.