Для многих окажется большим открытием, что эти слова произносил Иосиф Сталин.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин перепечатал из www.facebook.com
    6 оценок, 255 просмотров Обсудить (5)

    Для многих окажется большим открытием, что эти слова о ложной теории марксизма, о личной свободе граждан, о великом русском народе, мировом сионизме и будущем России произносил Иосиф Сталин...

    🛡О том, как нужно жить:

    "Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.

    Что требуется для этого?

    Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

    Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".

    Источник: И.В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР". (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Дворников # написал комментарий 4 ноября 2019, 04:22
    Зато сейчас зачем грамотный, умелый, здоровый член общества для кучки "хозяев жизни" ! И чем меньше их , тем лучше . И , если он не помрёт впахивая , то хозяева уморят его голодом . Это вам не узурпатор и тиран Сталин.
    Вениамин Маркуц # написал комментарий 4 ноября 2019, 11:52
    Так ведь и Путин говорит правильные слова. Однако их слова и дела расходятся. Воистину, справедливо - не СЛОВАМИ, а ДЕЛАМИ оценивают роль личности в истории. Помните это.
    Padik Gymerov # написал комментарий 5 ноября 2019, 00:37
    Сталин не только произносил эти слова !

    Берия уже в 50-е , по приказу Сталина , полным ходом разрабатывал планы перевода всей страны на 6-ти часовой рабочий день !
    Экономика страны уже тогда позволяла осуществить такие грандиозные , небывалые социальные , концептуальные планы ! ...
    А за что бо ни брался Берия , он все планы осуществлял в жизнь !
    С приходом троцкиста и бездаря Хрущева все эти планы свернули , начался демонтаж Сталинского социализма , ... и страна зашагала курсом к вакханалии 90-х !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028760.