Живодерное поумнение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Макарова написалa
    2 оценок, 96 просмотров Обсудить (4)

    В 70-е годы прошедшего века я столкнулся со статьей, от которой меня чуть не стошнило… Оказывается, в клубах супербогатых американцев введена новая методика поумнения – поедать живые мозги специально доставляемых из Африки, низших обезьянок- макак, живьем вскрывая им черепа…( Причем этих низших обезьянок даже нельзя считать предками человекообразных приматов, ибо они остановились в своем развитии на уровне кроликов)….

    Видимо, рай капитала тоже имеет свои минусы и его обитатели почувствовали обвал своих умственных способностей – ведь все силы организма идут на физические потребности, а умственные без развития активно движутся к деградации…

    Вот лизоблюды и возродили для них доисторический опыт древних шаманов, которые, пользуясь глухим невежеством племени, но желая показать себя умнее остальных, всегда требовали сырые мозги из добычи своих человекообразных соплеменников, еще не знающих огня и поедающих добычу в сыром виде… И более того, этот опыт древних шаманов эти подхалимы даже превратили в теорию, в которой употребление сырых мозгов и грецких орехов, внешне похожих на мозг, способствует поумнению… А как же, они ведь тоже шаманы- решают судьбы мира мешками своих капиталов – и надо же убедить всех, что и головы у них набиты мозгами…

    Но ведь субстанция мозгов – еще не ум! Умом, т.е. аналитическими способностями человека, заведует всего лишь кора этой субстанции, которая так и называется- «кора мозга», которая выполняет функцию запоминания, осмысления и преобразования энерго-волновой информации во все социальные формы общения, существующие в мире: предметы, понятия, явления, звуки и слова, ассимилируемые с ними… Рассчитывать же, что эти сырые биовитамины через желудок будут играть роль тренажера умственной деятельности??? Да, некоторое физическое взбадривание эти витамины и аминокислоты сыграют, но лишь на уровне «спонсора» - макаки и своего объема знаний… Поскольку развивается кора мозга у нас в результате ежедневных и постоянных тренировок, начиная с освоения речи – с преобразования видимых и слышимых волн в слова, а затем - постоянным шевелением и напряжением своих извилин для расширения багажа своих знаний - в аналитическое мышление и собственные творческие образы…

    То же и о грецких орехах… Какой провокатор запустил в массы невежд слух о том, что если их ядра внешне похожи на мозг, то они без всяких умственных усилий будут способствовать возрастанию интеллекта? При этом на самом деле интеллект – вовсе на фальшивка вариантного мышления, присущего всем животным видам, подсунутого нам извне для остановки умственного развития, а комплекс из: широкой образованности, высокой культуры, социально-политической грамотности и социальной духовности взаимопонимания и взаимопомощи.

    И тут хоть мешок, хоть тонну орехов или мартышкиных мозгов съешь – этих качеств без собственной постоянной работы не приобретешь! Кстати, кишечник, и почки тоже внешне похожи на мозг – может, и их употреблять для поумнения – те же биовитамины…

    Это все равно, что спортсмену побыстрее захотелось бы стать чемпионом мира и он сожрал бы массу всевозможных витаминов, но не тренировал бы ежедневно свои мышцы и не отрабатывал бы необходимые навыки движений, которые ему нужны для победы…

    Ах, как нам хочется умнеть без приложения собственного труда, а за счет посторонних факторов, которые нам, вдобавок, принесут на блюдечке!!!

    Денежные мешки привыкли, что за них работают другие люди и деньги, но вот беда – недопёрли, что мозг человека – не желудок, перерабатывающий мясную и растительную, пищу, а орган, перерабатывающий волновую информацию и кормить его «желудочной» пищей и деньгами не получится…

    Со времени появления этой статьи прошло уже 50 лет, но вот поумнения у богатых американцев что-то не наблюдается, хотя они перешли на поедание мозгов агрессивных и очень опасных, павианов и, похоже, мозги горилл ( сила есть – ума не надо). Более того, они приблизились к обезьянам еще больше, ибо покупая за свои деньги мировую политику, они не только не обогатили свои умы осознанием последствий своих действий, но и вовсе потеряли все социальные способности и забыли все правила социального поведения!

    Остались лишь агрессия павианов, арийские амбиции горилл и безмерная жадность шимпанзе ко всем народам мира, как к мартышкам для потребления… (Кстати, нынешние шимпанзе не останавливаются перед групповым нападением на низших обезьян…)

    Так что, похоже, политическая элита США опустилась на ту же ступень эволюции, что и мартышки…

    Но вот в последние годы мы с вами наблюдаем, что, похоже, это заболевание передается через внешнее общение, ибо наши украинские политики, подружившись с американскими, стали часто ездить к ним в гости, а приезжая обратно, демонстрируют сплошь и рядом мартышкины мозги…

    Нам достались от обезьян чувство стадности, подражательство и пристрастие к блестяшкам! А поскольку наши политики свои мозги не только не развивают сами, но. кажется, их убедили, что за них это будут делать мартышки, то эти качества проявляются у них ярче всего и мы с вами ежедневно наблюдаем, как же им хочется быть похожими на американский обезьянник, даже на горе своей стране и своему народу…

    Есть такая притча: « Жадный китайский император сказал своим чиновникам: - Мои подданные слишком хорошо живут! Они веселы и довольны, значит у них много денег, а у меня в казне мало. Увеличьте налоги.

    После увеличения налогов, он отправил чиновников проверить обстановку. - Что делают на улицах мои подданные? - спросил у министров император. - Они сетуют и причитают, государь, - ответили чиновники. - Значит у них еще много денег. Увеличьте налоги. Налоги снова увеличились.

    - Что теперь делают мои подданные? - спросил император. - Они причитают, плачут горькими слезами и умоляют пощадить, государь. - Значит у них еще есть деньги, увеличьте налоги...

    - А что сейчас делают мои подданные? - спросил император. - Они рыдают, клянут судьбу и рвут на себе волосы. - Значит у них еще что-то осталось, увеличьте налоги! - Ну а теперь, теперь что делают мои подданные?

    - Ваши подданные почему-то смеются и пляшут, государь. - «Вот теперь у них действительно ничего не осталось» - сказал император»

    Мы уже давно смеемся, но «мартышкины мозги» не изучали этого опыта человечества… (Борис Фроенченко)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 30 декабря 2019, 20:39
    Это китайская кухня.
    Берут живую обезьянку, зажимают её голову специальным деревянным обручем, выбривают макушку, спиливают верх черепа и подают китайскому миллионеру, который сидит с салфеткой и ложкой в окружении гейш.
    Среди богатых американцев полно китайцев. Они и харчуют это. И только они.
    Не надо наводить тень на плетень относительно национальностей.
    Татьяна Макарова # ответила на комментарий Гарольд Петрович 30 декабря 2019, 23:38
    Спасибо заболее подробную информацию по форме,
    но Вы, Гарольд Петрович, гляньте глубже, в местном разрезе. Кстати, национальности тут ни при чем. Есл я говорю об украинских правителях, то это вовсе не значит, что они украинцы. это посо уточнение места их действия...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 7110 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026347.