ОШИБКУ МОЖНО ИСПРАВИТЬ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    5 оценок, 484 просмотра Обсудить (4)

    МОСКВА, 3 августа 2020, 14:31 – REGNUM Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предлагают решить главную проблему всей пенсионной системы. Нужно вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию и установить, что граждане имеют право на социальную пенсию при достижении 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин». Об этом заявил лидер партии депутат Госдумы Сергей Миронов.

    Он отметил, что правительство, которое «протолкнуло» повышение пенсионного возраста, ушло в отставку и теперь есть шанс вернуть всё, как было раньше.

    «Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте», – предложил парламентарий.

    «Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти», – добавил он.

    Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

    Непонятно, для чего вообще затевалась вся эта канитель с поднятием планки возраста выхода на заслуженный отдых, если никакого эффекта это не принесло и вряд ли принесёт?

    Посудите сами: ПФР официально заявил, что в 2019 средняя пенсия в России вырастет на 7,05% и составит 15 400 рублей в месяц, что индексация утверждена на пять лет вперёд и, что, мол, каждый год пенсия будет расти примерно на тысячу рублей.

    Но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

    Это только чиновники говорят, что у нас средняя пенсия по стране 13-14 тысяч (а иногда и бОльшие суммы называются). На деле же у нас (не думаю, что преувеличиваю) миллионы стариков получают по 9-10 тысяч. И, выходит, те, кто получает минимальную пенсию, скажем, 9000 рублей, имеют и гораздо меньшую прибавку. Не обещанную тысячу, а всего лишь около 600 рублей. Люди же с высокой пенсией, соответственно, получают надбавки более высокие.

    Получается, что пенсионная реформа бьёт, прежде всего, по людям с низкими доходами, потому что, во-первых, они меньше живут и, следовательно, во-вторых, меньше времени будут получать пенсию. В общем, вся эта затея с увеличением возраста выхода на пенсию, якобы вызванная технической необходимостью, имеет ярко выраженную классовую направленность.

    Вместо того, чтобы экономить на людях, правительству следовало бы развивать экономику, усиливать страну и вкладываться в человеческий потенциал.

    Есть обоснованные расчёты, которые показывают – если бы мы больше вкладывали в здравоохранение, а точнее, следуя рекомендациям ВОЗ, увеличивали бы финансирование вдвое, с 3 до 6 процентов ВВП, выйдя на международные нормативы, нам удалось бы значительно сократить выплаты по больничным листам.

    А раз так, люди, меньше болея, больше отчисляли бы взносов в ПФР. И это позволило бы сбалансировать его бюджет без всякого повышения пенсионного возраста. Однако для этого чиновники должны мыслить не как рядовые бухгалтеры, а как инвесторы.

    На днях Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря 2020 года подготовить предложения для изменения законодательства на основе поправок, которые поступили в рабочую группу по Конституции, но не были внесены в её новый вариант.

    Поправка об отмене повышения пенсионного возраста была одной из главных, но не вошедших в Конституцию.

    Миронов призывает исправить эту историческую ошибку, поступить по совести и вернуть доверие к власти.

    Решение за Вами, Владимир Владимирович…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Buntar # написал комментарий 5 августа 2020, 12:21
    Кто своровал,тот отдавать не будет,не дурак.
    Эти сэкономленные на повышении пенсионного возраста деньги из будущего уже работают.
    Поэтому и не была внесена поправка в К-ю РФ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 762 записи в блогах и 5433 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026084.