Многоцелевой беспилотный комплекс «Молния»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пехота Путина написал
    5 оценок, 5 просмотров Обсудить (2)

    Компания «Кронштадт» готовится начать работы по созданию многоцелевых беспилотников «Молния», которые будут запускаться стаей с самолёта-носителя и служить для прорыва противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, выдавать целеуказания или быть высокоточными управляемыми боеприпасами.

     

    Об этом в понедельник 1 марта 2021 года сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

     

    «Компания «Кронштадт» в инициативном порядке подготовила эскизный проект многоцелевого беспилотного комплекса группового применения «Молния». Беспилотники этой системы будут запускаться стаей с самолета-носителя, например, для прорыва вражеской ПВО или ведения групповой радиоэлектронной борьбы совместно с пилотируемыми самолетами. Также предполагается применение аппаратов  комплекса, как отдельных высокоточных управляемых боеприпасов или разведчиков-целеуказателей», — рассказал собеседник агентства.

     

    В ближайшее время планируется начать опытно-конструкторские работы по проекту создания беспилотного комплекса «Молния».

     

    «Аппараты можно будет применять с различных носителей — боевых и военно-транспортных самолетов ВКС, с внешних и внутренних подвесок, в том числе из грузовых отсеков. Су-57, в частности, сможет нести до восьми таких аппаратов во внутрифюзеляжных отсеках. Также их носителем может быть беспилотник «Охотник», — добавил источник агентства «РИА Новости».

     

    Многоцелевой беспилотный комплекс группового применения «Молния» будет состоять из малых беспилотных летательных аппаратов, выполненных в архитектуре крылатой ракеты с удлиненным корпусом, складывающимися крыльями и реактивным двигателем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Финогенов # написал комментарий 1 марта 2021, 17:25
    Ну вааще....Раньше военную тайну начинали выдавать хотя бы после постройки самолётика или ракеты, а счас ещё даже ОКР не начаты, а уже рапортуют...Ну да чего заморачиваться-пипл схавает..
    Гарольд Петрович # написал комментарий 1 марта 2021, 17:26
    Вот это правильное направление для развития военной техники!
    Кстати, авиаматка вполне может быть широкофюзеляжным турбовинтовым самолётом на постоянном боевом дежурстве вблизи объектов вероятного противника. Эти самолёты относительно дешёвые, очень надёжные и экономичные. Большая скорость авиаматкам не нужна. Выгрузка из авиаматок беспилотников может производиться как бомбометание - из подобий бомбовых люков.
    Только не надо таким оружием торговать через Рособоронэкспорт, сотрудники которого, как сообщают СМИ, имеют свой гешефт с Китаем, Турцией, Индией и другими нашими друзьями-приятелями.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 681 запись в блогах и 4657 комментариев.
    Зарегистрировалось 84 новых макспаркеров. Теперь нас 5028595.