22 июня 1941 года на СССР напали войска всей Европы (кроме Англии)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин перепечатал из chervonec-001.livejournal.com
    8 оценок, 12 просмотров Обсудить (6)

    Фактически СССР выиграл войну у объединённой Европы, которая прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в ее разгром

    Среди таковых "цивилизованных" европейцев были:

    - Германия с Австрией,
    - Италия и Румыния (целые армии под Сталинградом),
    - Финляндия и Венгрия,
    - французский легион и испанская голубая дивизия,
    - Словакия и Хорватия.


    На военную машину объединённой континентальной Европы во главе с Германией на полную мощь работала промышленность таких стран как:

    - Чехия (танки, паровозы, оружие);

    - Франция, Люксембург (металлургия, подводные лодки, паровозы, автотранспорт, оружие);

    - Швеция (стандартизированные узлы и агрегаты для машиностроения, подшипники для самолётов, танков и для всего, где нужно);

    - Румыния (нефть и её производные);

    - Болгария, Франция, Италия, Греция, Дания, Бельгия (продовольствие);

    - Швейцария (финансовая связь Германской банды с остальным миром, в частности с финансовым капиталом Британской империи и США, финансовые ресурсы);

    - Норвегия и Испания (ценные руды для производства легирующих элементов в металлургии).

    Но ни количество, ни эффективность военной техники без людей не могли обеспечить решение боевых задач.

    Вермахту нужна была живая сила. Ее предоставили страны-сателлиты Германии и не только они. Италия, Испания, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия непосредственно направили свои воинские контингенты на Восточный фронт.

    Кроме граждан этих стран, на стороне немцев — добровольцами — воевали голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы. Из них были сформированы легионы "Валлония", "Нидерланды", "Фландрия", "Дания", "Шарлемань", "Богемия и Моравия" и другие.

    22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза было сосредоточено 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндии, Венгрии и Румынии. Войска сателлитов составляли 20 процентов армии вторжения.

    А к концу июля 1941 года, когда к немецким войскам присоединились итальянские и словацкие контингенты, иностранные силы возросли до 30 процентов!

    22 июня 1941 г., вместе с Германией Италия объявила войну Советскому Союзу.

    Италия подготовила и направила три дивизии для вторжения в советские пределы. В период с августа 1941 г. до начала июля 1942 г. итальянский корпус потерял около 8 тыс. убитыми, ранеными и пропавшими без вести, 12 тыс. пленными.

    Летом 1942 года экспедиционный корпус был преобразован в армию.

    Она состояла из 10 дивизий, ряда других частей и насчитывала 229 тыс. чел., 2906 орудий и минометов, 4399 пулеметов, 74 танка и САУ, 16 700 автомобилей, 25 000 лошадей.

    В авиагруппе армии имелось около 100 самолетов.

    В результате действий войск Юго-Западного фронта до 30 декабря 1942 г. были полностью разгромлены: дивизии "Сфорцеска", "Коссерия", "Челере", "Торино", "Посубио", две пехотные бригады.

    Потери погибшими составили почти 94 тыс. солдат и офицеров.

    Венгрия объявила войну СССР 27 июня 1941 г. Венгерские части вступили в войну в составе 5 бригад (44 тыс. чел., 200 орудий и минометов, 189 танков, 48 самолетов).

    В апреле 1942 г. на советско-германский фронт была направлена 2-я венгерская армия в составе 9 пехотных и 1 танковой дивизии (205 тыс. чел., 107 танков, 90 самолетов).

    В январе 1943 года венгерские части были наголову разбиты, с потерей 148000 человек убитыми, ранеными и пленными.

    Румынские союзники Гитлера направили на Восточный фронт свои сухопутные войска, танковую дивизию «Великая Румыния» и специальную авиационную группировку.

    Румыны оставили о себе недобрую память расправами с мирным населением на территории СССР.

    Наиболее масштабной акцией такого рода стало истребление евреев в Одессе и Одесской области, находившихся в период оккупации под румынской «юрисдикцией».

    Только здесь румынами, немцами и местными пособниками оккупантов были уничтожены 200-250 тысяч евреев.

    Известны случаи массового уничтожения румынами славянского населения в Причерноморье и на Северном Кавказе.

    В общем, румынские сухопутные войска в боях с Красной Армией потеряли на территории СССР более 600.000 солдат и офицеров убитыми, ранеными и пленными.

    Финны мечтали о реванше за «зимнюю войну» с Советским Союзом и нападение Германии на СССР встретили в Хельсинки звоном колоколов и народными гуляньями.

    Вместе с тем память о короткой и жестокой войне была настолько сильна, что участие финской армии в боевых действиях носило ограниченный характер.

    Вместе с тем, дислоцированные к северу от Ленинграда финские части, по-существу были участниками блокады города. Батальон финских эсэсовцев – добровольцев также сражался на Восточном фронте.

    Нельзя забывать и о том, что еще 21 июня 1941 года немцы с использованием финской территории провели операции по минированию Финского залива и ленинградских гаваней, а финские войска на следующий день заняли Аландские острова.

    Словакия направила на Восточный фронт две пехотные дивизии, три отдельных артиллерийских полка (гаубичный, противотанковый и зенитный), танковый батальон (30 LТ-35), авиационный полк в составе 41 истребителя и 30 легких бомбардировщиков.

    Еще один союзник Гитлера – царская Болгария, непосредственного участия в боевых действиях на Восточном фронте не принимала, но как говорилось в заявлении правительства СССР, «фактически вела войну против Советского Союза уже с 1941 года», подчинив свою экономику интересам третьего рейха.

    Испания также официально не находилась в состоянии войны с Советским Союзом, тем не менее, направила на Восточный фронт «добровольческую» “Голубую дивизию”.

    Против России воевала и эскадрилья испанских летчиков. Потери испанцев составили 4 тысячи погибшими и более полутора тысяч пленными.

    Всего, по западным источникам, Италия, Венгрия, Румыния и Словакия потеряли на Восточном фронте около 800 тысяч убитыми.

    Это внушительная часть армии вторжения, перемолоть которую стоило нашему народу и армии огромных жертв и высочайшего напряжения сил.

    Кроме того, в советском плену оказалось около полумиллиона солдат из этих стран.

    Не забываем, что Советская Армия за две недели порвала "как тузик грелку" 1,6 млн. Квантунскую армию - главную и самую мощную сухопутную группировку японских войск.

    А союзники...

    Англосаксы финансировали Гитлера и продвинули его во власть, что бы он втянулся в войну с СССР. Все помнят кто финансировал избирательную кампанию Гитлера, кто строил нефтеперерабатывающие заводы, кто давал Гитлеру кредиты, как он получал американские военные патенты.

    Даже после начала отечественной войны продолжались американские инвестиции в экономику Германии.

    Американцам победа была не нужна и это не домыслы, а слова Трумэна.

    Пока тут гибли миллионы они успевали и той и другой стороне продавать в диких объемах оружие за золото, это своего рода клондайк.

    А затем по плану они должны восстановить свой приоритет над войной измотанной народами Германии и СССР.

    Но тут непруха пошла, И.В.Сталин даже сделал бомбу и англосаксы просто начали гадить.

    Да и в войну то "союзники" вступили только после того, как стало ясно, что Советский Союз способен и сам полностью Европу освободить, что никак не устаивало англомассонский мир.

    Стоит добавить, союзники никогда не победили бы Германию со всем своим оружием. Достаточно посмотреть на американские и английские танки времен МВ2.

    А уж как немцы гоняли тех же американцев везде - просто сказка. Даже в Арденнах меньшими силами устроили тем блицкриг под конец войны.

    Единственное, чем может "гордиться", к примеру, Америка и эти "почетные" лавры по праву действительно принадлежат этой стране, так это "удачным" испытанием ядерного оружия в Японии.... вот это их "победа" и главное "достижение" во Второй Мировой Войне и ещё - куча бабла, заработанного на крови... как говорят в России: "Кому война, а кому-мать родна".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 9 мая 2021, 12:47
    Комментарий удален модератором сообщества
    Борис Ихлов # написал комментарий 9 мая 2021, 12:55

    Мифы и мифы (об извращении истории Великой Отечественной войны)
    Либеральная ложь о панфиловцах, Космодемьянской, Гастелло, Егорове и Кантария
    ссылка на proza.ru

    Виктор Александрович # ответил на комментарий Борис Ихлов 9 мая 2021, 13:02
    Мифы мифам рознь, за некоторые можно и героя Советского Союза присваивать.
    так они были вовремя и поднимали боевой дух.
    Виталий Шеремета # написал комментарий 9 мая 2021, 16:53
    Вот я думаю если бы США и Англия начала бы по настоящему воевать с Германией (на Европейском континенте) то наверно желающих воевать за Германию уменьшилось бы, и противостоянияе (подпольная и партизанская война в этих странах) сильно подорвала бы производительный потенциал Германии, то может и война бы закончилась раньше...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 748 записей в блогах и 5250 комментариев.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 5029040.