У российского БПЛА «Сириус» нет ограничений по дальности управления и передачи информации.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 285 просмотров Обсудить (4)

    У российского двухдвигательного БПЛА «Сириус» нет ограничений по дальности управления и передачи информации.

    В продолжение темы предыдущей статьи по новому двигателю для российских беспилотников, о котором упоминал Генеральный конструктор компании Кронштадт Николай Николаевич Долженков, хотелось бы немного остановиться и развеять скептические настроения некоторых читателей по этой силовой установки.

    Многие в комментариях писали: «Где новые двигатели для беспилотника Орион, какие характеристики, где изготавливают и т.д.».

    Напомню, что ранее на форуме «Армия» Николай Николаевич Долженков давал интервью, где рассказал, что для беспилотников компании Кронштадт уже есть новый отечественный маршевый двигатель, который позволит обеспечить новым разведывательно-ударным беспилотникам продолжительность полета от 2-х суток и более.

    По поводу того, где и как производят двигатели, Долженков не озвучивал.

    Однако вариантов не так-то уж и много.

    Вероятнее всего этим двигателем традиционно занимается ЦИАМ, так как именно он является головным институтом в области отечественного двигателестроения.

    Позволю предположить, что это уже гибридный многорежимный двигатель на основе все того же АПД с турбонаддувом и редукционным винтом, причем адаптированный для полетов на высоте более 8 тыс. метров.

    Делаю такие выводы, опираясь непосредственно на то, что в ЦИАМ делают упор на гибридные силовые установки на сверхпроводниках, и при чем они этого не скрывают.

    Так что гибрид на БПЛА подходит как нельзя лучше. А время полета будет зависеть от "полноты налитого" бака.

    Технических характеристик этой силовой установки нет, и вряд ли в скором будущем вообще будут доступны широкой публике.

    Здесь стоит учитывать тот факт, что это БПЛА для Минобороны РФ, и никто вам их в ближайшее время не выложит, так как рассчитать ТТХ летательного аппарата не составит никакого труда, а это на данном этапе гостайна.

    Генеральный директор ОДК Алесандр Артюхов, в одном из интервью на Т/К Звезда рассказывал, что они считают, что именно более эффективные гибридные авиационные двигатели в будущем вытеснят традиционные силовые установки и будут использоваться в авиации, в том числе и гражданской.

    Артюхов так же в интервью говорил, что параллельно они активно ведут работы по более ресурсоемким авиационным электродвигателям на сверхпроводниках.

    И первые летные испытания российского авиационного электродвигателя на сверхпроводниках начнутся уже этой весной с применением летающей лаборатории Як-40. Так что пока не стоит раньше времени скептически относиться к российским разработкам.

    Ни для кого не секрет, что одна из основ создания российской оборонной техники, это конечно же программа импортозамещения, которая в большом проценте позволила применять производителям отечественные детали.

    Так же Долженков отмечает, что пока рано и неправильно было бы утверждать на 100%, что вся элементная база состоит исключительно и отечественных компонентов.

    Однако за последние 4 года наблюдается положительная динамика в замещении основной доли импортных комплектующих и SMD компонентов.

    Есть еще один очень интересный момент, на котором стоит заострить немного вашего внимания. Долженков рассказал, что для из БПЛА ранее была заказана бортовая систему управления полетом по аналогии с БСУ Су-57, только трехканальную, а не четырех, как у Сухого. И сегодня она уже устанавливается на серийный беспилотник Орион.

    Поскольку БПЛА компании Кронштадт являются аппаратами военного назначения, то они могут себе это позволить.

    Эта автоматика системы управления контролирует абсолютно все сложные этапы полёта, такие как взлёт и посадка, контроль за аварийной ситуацией, давать команду на уход на второй круг или вовсе прервать полет в зависимости от ситуации.

    Система управления имеет три уровня.

    Первый и пожалуй самый главный, это спутниковая система контроля управления. Конструкторы называют её мирной. В военное время спутники могут быть выведены из строя полностью или частично, заглушены или отключены.

    Для такого случая есть вторая система, это специально разработанный посадочный двухдиапазонный локатор который обеспечивает автоматическую радиолокационную посадку в экстремальных условиях.

    И третья система посадки, это лазерная, как еще называют конструкторы - страховочная. Так же используется тогда, когда может быть нет возможности использовать спутниковую и радиолокационную систему.

    Все системы и вооружение по требованию заказчика были унифицированы и сегодня применяются на новой разработки БПЛА компании Кронштадт, которая проходит под обозначением «Сириус» и является логическим продолжением Ориона.

    Проект БПЛА «Сириус» пока находится статусе опытно-конструкторской разработки и выполняется по заказу военного ведомства. Это двухдвигательный беспилотник с взлетной массой до 2,5 тонны.

    Важное достоинство Сириуса, это наличие бортового спутникового терминала, который в совокупности с наземным передающим модулем позволяет использовать этот комплекс глобально. У этого БПЛА нет ограничений по дальности управления и передачи информации.

    С появлением на вооружении этого беспилотника, Россия сравнится с многими странами, включая США, которые например управляют аппаратами аналогичного класса из Техаса в Афганистане.

    Долженков заявляет: «теперь мы можем делать то же самое!». И собственно говоря, продолжительность полёта и дальность этого аппарата определяется только внутренним запасом топлива Сириуса.

    Сириус может проводить, например, мониторинг арктической зоны, а управляться при этом из Москвы. На данном этапе, без посадки беспилотник уже способен пролетать тысячи километров. Будем надеяться, что Сириус уже скоро поступит на вооружение специальных российских войсковых соединений беспилотной авиации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 5758 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.