Манифест здравомыслящего человека

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин перепечатал из cont.ws
    4 оценок, 1003 просмотра Обсудить (37)

    Сначала хотел написать про агрессивные истерики антипрививочников, но потом понял, что это явление более широкое, и нужно рассматривать его соответствующе.

    А вообще сподвиг меня на написание этой статьи тот факт, что те же самые аккаунты (кудри примелькались уже), которые писали «не нужно прививаться, потому что вакцина плохо изучена», теперь пытаются обвинять в низком количестве вакцинированных власти – мол, «плохо нас уговаривали» (я некоторых таких забанил, потому что у меня аллергия на тупость).

    Типичный XXLизм, когда «русские виноваты, что плохо нас предупреждали о вреде майданов».

    Но, понятное дело, что всё это активнейшим образом инспирируется и поддерживается извне. Товарищ Конашенков, глава пресс-службы Минобороны, ещё в прошлом году констатировал, что на разжигание антипрививочной истерии и дискредитацию российских вакцин брошены огромные силы и ресурсы.

    Цитата: «Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины».

    С ботофермами, тысячами постящими одинаковые слёзные истории из методички, всё понятно. Но есть ещё и «полезные идиоты»(с), которые распространяют этот же бред совершенно добровольно.

    Ведь, к сожалению, эта западная пропаганда падает в благодатную почву, заботливо взращенную за последние несколько десятилетий. Люди, которые заряжали банки с водой перед телевизором, вкладывали деньги в «МММ», верили в свободу и демократию за Западе (в перестройку и гласность, в том числе), которые взахлёб читают Фоменко и Резуна, смотрят «Рен-ТВ» и слушают Эль-Мюрида и Демуру – готовы поверить во всё, что угодно (кроме здравого смысла).

    Много лет этих людей обрабатывают, рассказывая про «славяно-арийские веды», «инглингов», «самых древних предков, летавших на виманах и копавших моря», «зима не будет», «Белое Братство», кришнаитов, мормонов, Свидетелей Иеговы и сайентологов, Нибиру и анунаков, «в семнадцатом веке была атомная война, но власти скрывают», звенящие кедры и горящие трубы, Пеуновы и Четвериковы, масоны и Ротшильды, Билл Гейтс и оккультные практики пингвинов Антарктиды.

    Так что после всей этой обработки совершенно не удивительно, когда им вбрасывают про плоскую землю, «микроволновки убивают», вред 5g-вышек или «прививки чипируют». Если уж некоторые известные режиссёры и депутаты Госдумы несут эту ахинею, то что уже говорить о рядовых гражданах?

    95% всего этого бреда прекрасно лечится зачатками логического мышления и школьным курсом физики (и слегка биологии). Но это ж нужно было учиться в школе и потом заиметь привычку думать и критически воспринимать информацию.

    Например, микроволновая печь делает фактически то же самое, что и огонь – нагревает пищу. Причём любой вменяемый старшеклассник должен знать хотя примерный принцип её работы.

    Или рассказы о том, как мобильные телефоны «поджаривают мозги» (некоторым, видимо, уже поджарили). При этом сравнивают маленький телефон с батарейкой на пару сотен миллиампер с шестиметровым радаром мощностью в десятки киловатт.

     

    Что касается «особо опасных» вышек 5g, то такая странная закономерность получается: пока западные компании лидировали, то 2-3-4g были безопасными, а как Китай вырвался вперёд в технологиях, так сразу стали опасными! Это при том, что вышки нового поколения стоят чаще, мощность излучения ниже, так что они по определению менее опасны.

    И, моё любимое, про «чипирование». Если кто-то изобретёт устройство, которое при таких микроскопических размерах сможет передавать сигналы в дуплексном режиме хотя бы на несколько метров – его на руках нужно будет носить. Потому что даже антенна wi-fi несколько сантиметров длиной и сократить не получается.

    А если к тому же кто-то придумает источник питания, который сможет поддерживать работоспособность такого устройства годами, то ему не нужно будет захватывать мир – его и так деньгами завалят, как раджу в «Золотой антилопе».

    Ну нет таких технологий! И в ближайшее время даже не предвидятся. Потому что есть такая штука – техническая электродинамика, изучающая распространение сигнала в волноводе.

    Но «сложна»! Проще верить, что рептилоиды и масоны мечтают шпионить за пенсионеркой Верой Николаевной из Воронежа.

    С вакцинами точно такая же штука, как и с интернетом нового поколения – российские вакцины нормальные, и уже около 70 стран хотят их покупать для себя. Поэтому «Не вакцинируйтесь! А то хвост отпадёт и мозг работать начнёт!».

    Вот и получается такой на первый взгляд парадокс: те, кто считает себя «самыми умными и хитрыми», на самом деле самые управляемые. Но признать это для их больного самолюбия слишком обидно. Поэтому продолжают упорствовать в мракобесии и невежестве.

    P.S. И два слова про антипрививочников. Те, кто отказывается вакцинироваться, виновны сразу по двум пунктам:

    1. Они переносчики. Если бы они рисковали только своей жизнью, то и махнуть рукой на них. Естественный отбор должен работать. Но они же живут в социуме, социальную дистанцию не соблюдают, маски не носят, соответственно могут заражать других – в том числе стариков и других людей из групп риска. Сколько таких уже за последние полтора года, бездумно заражавших окружающих и поэтому ответственных за смерти других людей?
    2. Они носители, то есть питательная среда для вируса, живые «чашки Петри». И, соответственно, внутри носителей вирус мутирует, появляются новые штаммы. В том числе резистентные к лечению и/или более опасные (как индийский штамм).

    Возражения будут? Или «явамнэвирю!»?

    Александр Роджерс 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Попович # написал комментарий 21 июня 2021, 12:02
    Возражения будут.
    Предлагаете всем от рождения носить маски???
    Послушайте мнение адекватных медиков - маска не защищает от вирусов. Всё, что она делает - не даёт распространяться соплям и слюне больного человека.
    Здоровым она не нужна.
    Или предлагаете всех априори считать больными?..
    Можно точно так же считать всех преступниками и обязать всех ходить в наручниках, как вам такая аналогия и перспектива?
    Маска для здорового - это как костыли для нормально ходящего, ни смысла, ни пользы.
    Раньше были и пневмония, и туберкулёз, и грипп, и много чего ещё, но никаких масок и лохдаунов не было.
    И процент смертности от коронавируса не превышает такой же от гриппа или пневмонии.
    Лучшая защита от болезни - иммунитет, а не маска.
    обличитель # ответил на комментарий Юрий Попович 21 июня 2021, 13:09
    Это не маска,а намордник. Что то типа цака.Если носишь намордник цак,значит показываешь свое КУ пархатым чатланам.Которые эту короновирусно-намордочную х*ню в отношении "гоев" пацаков и осуществляют.
    Alexey 69 # ответил на комментарий илья горохов 21 июня 2021, 16:41
    Вы сами читали, на что ссылаетесь?
    Таким образом ученые зафиксировали, что голова в хлопковой маске «вдыхала» на 40% меньше частиц вируса, чем голова без маски. Респиратор N95, который используют профессиональные медики, как выяснили исследователи, обеспечил еще большую защиту: он блокировал до 90% инфекции. Впрочем, даже в ситуации, когда N95 был приклеен к голове манекена скотчем, некоторые частицы все равно проникали внутрь.
    ------------------------------------------------------------​-------
    вопрос, а кто у нас правильно одевает, снимает или меняет маску после каждого использования?
    люди часами и днями ходят в них, хранят в карманах и сумках.
    одно дело, когда маску используют в лаборатории или операционной, а другое в магазинах, транспорте и т.д.
    илья горохов # ответил на комментарий Alexey 69 22 июня 2021, 19:46
    Японцы правильно используют маски. Посмотрите ковидную статистику Японии.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Юрий Попович 21 июня 2021, 13:51
    А ПУТИНИЗМ это болезнь?
    илья горохов # ответил на комментарий Юрий Попович 21 июня 2021, 14:32
    Я предлагаю всем с самолета прыгать без парашута.
    Все ваши сравнения и утверждения неграмотны.
    Юрий Попович # ответил на комментарий илья горохов 24 июня 2021, 14:26
    Если самолёт - Ан-2 и неподвижно стоит на земле, то почему бы и нет.
    Ваше умение приводить контраргументы равно нулю.
    илья горохов # ответил на комментарий Юрий Попович 24 июня 2021, 15:15
    Вы и при высадки из Ан-2 с таким здравомыслием себе ногу сломаете.
    Юрий Попович # ответил на комментарий илья горохов 24 июня 2021, 15:49
    Оставьте ваши фантазии себе
    илья горохов # ответил на комментарий Юрий Попович 24 июня 2021, 15:56
    Мышление либо оно есть. либо его нет. Но вам оно не дано.
    Юрий Попович # ответил на комментарий илья горохов 24 июня 2021, 16:13
    Ну, не дано - и не дано...
    Главное, что оно у меня есть.
    А вы почаще через масочку дышИте, по совету японских врачей.
    Лучше через две.
    илья горохов # ответил на комментарий Юрий Попович 24 июня 2021, 16:51
    А вы статистику по ковиду в Японии посмотрите, они как раз
    дышат через две маски одна на том кто выдыхает, вторая
    на том кто вдыхает.
    Ольга Колесник # написала комментарий 21 июня 2021, 13:35
    Роджерс, как всегда , прав. Антипрививочная кампания -не что иное, как нагнетание всяких страхов и соответственно протестов против вакцинации. А в конечном итоге недовольство может вылиться на улицы , тем самым провоцируются майданные настроения. Особенно стараются раскачать ситуацию перед выборами. Поскольку поставлена задача, надеюсь понимаете кем, к зиме сменить власть. Думать надо, думать.... Речь идет о стремлении любой ценой разрушить нашу Россию, раздербанить ее на десятки удельных княжеств.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Ольга Колесник 21 июня 2021, 13:45
    Зачем? Намного проще иметь дело с одной ублюдочной страной с ядерным оружием, чем с десятками.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Ольга Колесник 21 июня 2021, 13:48
    Ну и кем поставлена задача к зиме сменить власть и любой ценой разрушить и раздербанить ПУТИНИЗМ?
    Арина Родионова # написала комментарий 21 июня 2021, 13:37
    Что за истерика? Уколись и никто тебя не сможет заразить
    4297677157 # ответил на комментарий Арина Родионова 21 июня 2021, 14:04
    у тебя моск на уровне креветки
    Арина Родионова # ответила на комментарий 4297677157 21 июня 2021, 14:30
    Шотакое? Превифка ни защищаить?
    kapitan nemo # написал комментарий 21 июня 2021, 13:51
    Аффтар- дибил, зомбоящиком замбанутый. Микроволновка не готовит, а только разогревает. А готовит еду - огонь, мильены нет.

    Манифест здравомыслящего человека

    А.С.Пушкин перевод М.Ю.Лермонтова

    Россия вспрянет ото сна ?
    Спросила дуба вдруг сосна
    А дуб сосне той отвечал:
    "Чтоб я их всех в гробу видал !"

    Все права защищены ютюбом
    Александр Лебедев # написал комментарий 21 июня 2021, 13:55
    Я бы бросил все силы убеждения неубеждаемых на повышение качества тех, кого и убеждать не надо, а еще лучше на поля и стройки - аппарат пропаганды раздулся до невменяемости под предлогом якобы его эффективности при этом регулярно происходят события подтверждающие прямо обратное состояние дел.

    Запомните, человек во всех его базовых проявлениях сформирован уже от рождения и убеждать генную мразь в прелестях добродетели глупость и трата народных денег.

    Увы, идея влияния Соловьева или соответственно Госдепа на сердца людей любимая любовь человечества и из его башки выбить ее, особенно, с помощью глупых, наивных, подлых или просто тупо заинтересованных роджерсоподобных невозможно.
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 21 июня 2021, 14:10

    .
      "... хотел написать про агрессивные истерики антипрививочников ..." /Автор Статьи/ —

      Антипрививочники просто не прививаются, а вот Власть реально исходит в истерике. Кстати, и сама эта статья — пример такой истерики. :))

    Иностранный агент ADSemenov

    илья горохов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 июня 2021, 14:39
    Спешка нужна при ловле блох мокрыми руками. при изготовлении вакцины
    спешка не нужна. Может она и и хорошая. а может вылезти такое что
    потом будем бороться с последствиями прививок
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 июня 2021, 22:45
    Ты привился или нет??? И чей Крым, кстати?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 22 июня 2021, 10:01

    .
      Не привился.
      De facto Крым российский, de jure — украинский (резолюция ГА ООН).

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 22 июня 2021, 10:25
    Гавна ООН резолюция??? Инах с такими подходами! И не нарушай закон- Крым наш и де юре, ибо наши законы по Конституции превыше международных.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 22 июня 2021, 12:51

    .
      Не выше. Статья 15 Конституции РФ.

    Иностранный агент ADSemenov

    Alex -Ustasu # написал комментарий 21 июня 2021, 14:55

    "P.S. И два слова про антипрививочников. Те, кто отказывается вакцинироваться, виновны сразу по двум пунктам:

    Они переносчики.
    Они носители."

    Путин заявил, что привитые от коронавируса тоже могут быть переносчиками
    ссылка на ria.ru

    Попова: даже привитые от коронавируса люди могут быть переносчиками заболевания
    ссылка на www.sobaka.ru

    Биолог заявила о возможности вакцинированных быть переносчиками COVID-19
    ссылка на iz.ru

    Aleks Kotovich # написал комментарий 21 июня 2021, 22:46
    Закон нужен- 100% прививаемость. Не привился- в турма сиди.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 22 июня 2021, 10:02

    .
      И цак на морду обязательно.

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 22 июня 2021, 10:24
    Баранам. Тебе- первому!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 5342 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.