Касатки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Жук перепечатал из zverusca.blogspot.ru
    2 оценок, 1914 просмотров Обсудить (0)
    Морскими волками называют касаток, китов-убийц, морских хищников, с огромной зубастой пастью. Касатки водятся почти во всех морях. У нас они встречаются в Японском, Охотском, Камчатском, Беринговом и Чукотском морях. Плавают они в одиночку и целыми стаями от 3-5 голов до нескольких десятков.

    Однажды ученый Б. А Зенкович наблюдал за нападением косаток на стаю моржей. Моржи, как известно, очень крупные и сильные животные. Их могучие клыки легко пробивают деревянные борта лодок. С взрослым моржом не всегда вступит в бой даже такой свирепый хищник, как северный медведь. Но для косаток моржи легкая добыча.


    За охотой касаток ученые наблюдали с самолета. Вот что он увидели: «Моржи, голов 60-70, шли с моря по направлению к мысу Преображения, их окружила группа касаток, общим числом до 15 голов. Мы сделали несколько кругов над этим местом на высоте 40-50 метров и могли проследить тактику хищниц… Касатки плотно окружили моржей, а затем два высоких плавника (у касаток высокие спинные плавники, по форме похожи на косы, поэтому этих зубастых китов и называют касатками) появились среди группы моржей, которые разделились на несколько мелких групп. С одной из этих групп касатки расправились по-своему, по видимому всех разорвав, так как остальные моржи снова соединились в компактную группу и пошли к берегу, а обреченная группа скрылась в сплошном буруне».



    Касатки нападают не только на моржей. Они поедают дельфинов, тюленей, акул. Иногда зубастые хищники отваживаются нападать и на самых крупных животных беззубых китов.

    Эти киты в несколько раз больше касаток, но, завидев их, они обращаются в паническое бегство. Если близко берег, то огромные киты подплывают к нему, бывает даже, что они садятся на мель, но зато спасаются от преследования смелых хищниц, которые не любят заплывать в мелководье без надобности. Но если будут голодны, то и для них мелководье не преграда.




    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 432 записи в блогах и 5356 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029796.
    X