Производство биотоплива в России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пресс Менеджер перепечаталa из www.restko.ru
    0 оценок, 327 просмотров Обсудить (0)
    Маркетинговое исследование российского рынка топливных гранул (пеллет)
    Топливными пеллетами называют изделия, которые прессуют из отходов древесины, различных сельскохозяйственных отходов и другой биомассы. 
    Как правило, гранулы обладают цилиндрической или сферической формой, которая в диаметре достигает от 8 до 23 мм, а в длине - от 10 до 30 мм. Различные параметры пеллет (такие как длина, диаметр, влажность, плотность и др.) определяются параметрами оборудования, на которых они производятся. Имеющиеся характеристики топливных гранул позволяют задействовать различные способы автоматизации в различных видах котельных. 
    На мировом пеллетном рынке эксперты прогнозируют увеличение объема потребления в странах ЕС, а так же рост потребления в странах Азии. Поскольку в этих странах производство такого биотоплива пока не развито, есть перспективы в ближайшие годы сохранять высокие показатели экспорта. 
    Объем производства данного вида биотопливав России в 2014 году увеличился почти на треть, причем Северо-Западный ФО занимает 63% в структуре производства пеллет в России. На Сибирский ФО приходится 14%, а на Центральный ФО только 8%.
    Если рассматривать структуру производства данного вида биотоплива по субъектам федерации, то наибольшая доля производства придется на Ленинградскую область: в 2014 году было произведено 35% топливных гранул. На втором месте по объемам производства находится Красноярский край –13%. Замыкает тройку лидеров Кировская область –5%. 
    В России  пеллетный рынок ориентирован на экспорт. В стране продолжают строиться заводы: так, например, завод по производству пеллетного биотоплива в ближайшие годы появится под Дмитровом, а «Русская лесная группа» продолжит наращивать производство в Иркутской области. Также новые заводы появятся в Тюменской, Брянской, Владимирской областях, а также в Наримановском районе.
    Основные страны, закупающие данный вид продукции из России – это Дания, Швеция и Финляндия. 
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 3071 комментарий.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5032139.