ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Шварцкройн написал
    0 оценок, 835 просмотров Обсудить (14)

       Прошедшие парламентские и президентские выборы показали  всю несостоятельность избирательной системы,применяемой в России. Грубо говоря,в голосовании приняли участие половина граждан имеющих право голоса,из них половина проголосовала за избранного президента. Следовательно только четверть граждан имеющих право голоса решила судьбу остальных тёх четвертей граждан.

       В такой многолюдной стране как Россия ,прямые тайные выборы ,чистой воды профанация,опыт больших стран говорит об эффективности поэтапных выборов. Для того чтобы установить ответственность всех участников избирательного процесса за результат зделанного ими выбора,исключить всякую возможность фальсификаций,использования административного ресурса,предлагаю следущую схему выборов :

      -  всех граждан страны разделить на избирательные участки , по месту регистрации по пять тысяч на участок.

      - от каждого участка в муниципальное собрание избирается один депутат.

      - избранные депутаты муниципального собрания ,из своего состава,выбирают депутата в городское собрание.

      - избранные депутаты городского собрания,из своего состава,избирают депутата в областное собрание.

      - избранные депутаты областного собрания,из своего состава избирают депутата в федеральное собрание.

      В результате мы получим вертикаль власти ,согастно третьей статьи Конституции РФ,тоесть власть советов.

      Федеральные органы государственного управления,такие как президент,премьер,генпрокурор,председатель верховного суда,председатель конституционного суда назначаются федеральным собранием,органы областного управления областным собранием,органы городского управления,городским собранием. 

      Органы власти всех уровней выбираются открытым поименным голосованием с указанием фамилии голосующего и фамилии кандидата. Участие в выборах должно быть обязательным,непринявших участия   в голосовании по неуважительной причине,ощутимо штрафовать. Выборы в муниципальное собрание проводить в трёхдневный срок.Голосовать можно по телефону,телеграфу,интернету,письмом или явкой в муниципалитет,который на время выборов выполняет функцию избиркома.Результаты выборов вывешиваются в онлайн в интернете,несогласные со списочным результатом могут явится в муниципалитет и исправить свой голос.

      Если избранный депутат не оправдал надежд избирателей то по заявлению одного гражданина,собравшего сто подписей других избирателей,проводится референдум о доверии депутату,если результат "недоверяем" то назначаются перевыборы. Такая же схема действует на всех ступенях власти.

      Приглашаю всех кому это интересно,обсудить моё предложение. 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Лана Саранская 21 марта 2012, 20:11
    Вот если на площади выйдут с лозунгом не "за честные выборы" а за выборы власти,если много граждан поймут необходимость установления в стране подлинной власти советов а не власти чиновников,тогда всё получится.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Лана Саранская 21 марта 2012, 22:42
    Во первых надо довести до ума саму систему,я дал только принципиальную схему,во вторых нужно проводить большую разъяснительную работу среди граждан,если большинство поймёт необходимость таких изменений,то вопрос станет решаемым.
    Валентина Голубова # ответила на комментарий Борис Шварцкройн 22 марта 2012, 06:28
    идея хорошая, но для того чтобы большинство поняло наконец то хоть что нибудь, нужно работать в поте лица. И иметь ресурсы, ездить по стране. Причём во все уголки страны. Это первое. А во вторых, у меня очень большие сомнения в понимании народном. Люди в данный момент до того разобщены, мало того, что власть разъединила и властвует, так ещё и власти очень постарались и им удалось, убить в народе всю веру вообще во что то хорошее и порядочное.У нас сейчас, либо люто ненавидят власть, либо слепо поддерживают.Почему слепо, потому что , зрячий человек за такую власть не проголосует.Я так думаю. Но, идея хорошая. И есть люди, которые говорят о том же самом и предлагают такие же решения выхода из положения.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Азарьев # написал комментарий 22 марта 2012, 08:43
    Путину и его воровской шайке это не понравиться и естественно что это предложение будет заблокированно. При власти жуликов честные выборы невозможны!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Лана Саранская 22 марта 2012, 12:48
    А зачем играть по правилам шулера ? к примеру сейчас ,мы четверо знаем что нужно поступить именно так,каждый из нас убедит в этом по десять человек,уже сорок четыре человека будут наши единомышленники,если каждый из них убедит в этом по десять человек,то появится уже четыреста восемьдесят единомышленников,в двадцатом приближении нас будет миллионы единомышленников,и не нужно никуда ездить,есть средства общения,хотя бы через социальные сети,не нужно будет создавать политпартии,цель руководства которых одна,нажива на нашем к ним доверии,нужно поверить в свои силы.
    Альберт Устинов # написал комментарий 22 марта 2012, 17:18
    Гладко было на бумаге...Жизнь сложней. Среднеарифметические 5 (больше-меньше) тысяч избирателей не всегда могут составить одномандатный округ с оптимальным сочетанием географии, экономики, социологии, культуры. Надо приспосабливаться к исторически сложившемуся социуму и соэдавать советы как первичные ячейки государственной власти по территориально-производственному принципу. А далее - властные уровни, вплоть до верховного. Не прямые, тайные и всеобщие буржуазные выборы, в которых прямо или косвенно "прав, у кого больше прав", а многоуровневые, где на каждом уровне наверх делегируется (или отзывается) уже проверенный в данной среде кандидат. Это и есть советская власть. Надо только конституционно запретить самовыдвижение и наделить правом выдвижения кандидатами в депутаты первичных советов коллективы (трудовые, профессиональные, учебные, воинские, ветеранские и т.д.)
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Альберт Устинов 22 марта 2012, 19:16
    Я,и предполагаю делить по территориальному принципу,т.е. по месту регистрации. Относительно выдвижения кандидатов коллективами , я решительно против,это в конце концов привелет к созданию политических партий,а в городах с монопроизводством даст карт бланш руководителям предприятия монополиста.На первом уровне принимать заявления только самовыдвиженцев,даже если их будет тысяча на одно место ,выборы в два тура расставят всё по своим местам.. Кроме того ,возможность переизбрать депутата в любое время способствует отбору наиболее достойных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1149 записей в блогах и 8667 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5022782.