Отшельница Агафья Лыкова решила лечиться водой источника Горячий Ключ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    leonid kenarskij перепечатал из ria.ru
    0 оценок, 789 просмотров Обсудить (0)

    ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 сен - РИА Новости, Елена Козлова. Отшельница Агафья Лыкова, которой потребовалась медицинская помощь в связи с жалобами на состояние здоровья, выразила желание, помимо приема лекарств, отправиться на лечение к источнику "Горячий ключ", сообщается на сайте заповедника "Хакасский", на территории которого проживает отшельница.

    Считается, что вода термального источника Горячий ключ помогает от многих болезней.

    Агафья - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов Лыковых, проживающая вдали от цивилизации.

    В конце марта отшельница пожаловалась сотрудникам заповедника на то, что всю зиму болела, и до сих пор состояние здоровья не позволяет ей справляться с домашними делами. Получив благословение своего духовника, Агафья огласилась на медосмотр. Второго апреля отшельницу посетили врачи Турочакской центрально районной больницы (Республика Алтай). И вот 6 сентября медики осмотрели женщину вновь.

    "Таежная отшельница Агафья Лыкова, проживающая на участке "Заимка Лыковых" заповедника "Хакасский", прошла медицинское обследование, получила помощь врача и в очередной раз отказалась от госпитализации, оставшись на заимке", - сказано в сообщении.

    Как рассказала главный врач Таштагольской Центральной районной больницы (Кемеровская область) Ирина Мотовых, проблемы со здоровьем у пожилой женщины есть, однако угрозы для жизни нет. Врач осмотрела Агафью Лыкову, провела обследование для уточнения диагноза и побеседовала с ней. Несмотря на уговоры врача и дефицит общения, Агафья Лыкова не захотела бросить хозяйство и выехать на большую землю.

    "При этом Агафья Лыкова согласилась на дальнейшее обследование, которое, возможно, врачи проведут в следующую поездку. Когда это произойдет, пока неизвестно. В разговоре таежная отшельница выразила желание съездить полечиться на "Горячий ключ" - термальный источник в верховьях реки Абакан. Считается, что вода "Горячего ключа" излечивает множество болезней", - уточняется в сообщении.
    В апреле, когда отшельницу навещали алтайские врачи, она также отказалась от госпитализации.

    Долгие годы семья отшельников-староверов Лыковых жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978 году Лыковых нашли советские геологи. Тогда семья состояла из пяти человек: главы семейства Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. В 1981 году один за другим умерли трое из детей Лыковых. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович, и Агафья Карповна осталась одна. В 1990-е годы в республике образовался заповедник "Хакасский", а заимка Лыковых оказалась на его территории.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028376.