Не пора ли начать взаимодействовать Редакции ГП и его активных авторов?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Мусатов написал
    2 оценок, 670 просмотров Обсудить (4)

    Приветствую Гайдпарк.


    Я бы хотел обратиться к администрации портала и предложить начать полноценное сотрудничество между порталом и его авторами (теми, кто пишет и публикует оригинальные тексты). Администрация наверняка заинтересована в оригинальном контенте на портале, именно собственные авторы создают Гайдпарк как самостоятельное сообщество.

     

    Надеюсь, что редакция портала согласится с тем, что оригинальные тексты нужны. Не может портал продвигать публике только ссылки на чужие материалы. Иначе публика может больше заинтересоваться теми ресурсами, где эти материалы непосредственно появляются. Чтобы прочитать и прокомментировать их первыми, пока эти материалы ещё свежие.

     

    Поэтому давайте уделим внимание именно авторам оригинальных текстов на Гайдпарке. Тем, кто по своей наивности поверил в концепцию Гайдпарка как сети для зрелых людей. И из своей наивности, пытается здесь что-то самостоятельно писать.

     

    Понятно, что нет смысла поднимать финансовые вопросы и всерьёз говорить о каких-то гонорарах авторам. Хоть Сергей Малинин и обещал ввести символическую оплату, но если уж оценивать в деньгах, то этот труд стоит гораздо больше, чем может предложить портал. Конечно, всё возможно, в том числе и продвижение профессионального контента, но для этого необходимо формировать и целенаправленно раскручивать специальные сообщества, которые будут насчитывать миллионы пользователей, и в которых можно будет публиковать только высокопрофессиональные и хорошо оплачиваемые материалы.

    Будем считать, что профессиональное авторство - это вопрос далёкой перспективы.

     

    А с чего можно начать сейчас? Предлагаю несколько советов.

     

    Совет 1. Публикуйте в ленте блогов больше авторских материалов.

     

    Скажите, откуда у редакторов портала такая страсть к тем, кто копирует статьи с других ресурсов? Почему политика портала построена так, что копи-пастеры получают всё - и попадание в ленту, и как следствие, статистику и рейтинги, и комментарии.

     

    Давайте вместе посмотрим, что сейчас выставляется как "Новое в блогах". Из шести ссылок, которые я сейчас вижу, 5 (!) материалов скопированы из других источников. 1 - по счастливой случайности, вроде бы оригинальный. Про Высоцкого.

     

    Да, Вы можете возразить, что качество авторских материалов ниже. Они скучнее и сложнее для понимания. Согласен. Получается замкнутый круг. Оригинальные тексты слабые, поэтому их не поддерживают редакторы. А пока их не поддерживают редакторы, им нет стимула развиваться и совершенствоваться. Они так и пропадают в архивах, часто без единого комментария.

     

    Но если говорить о качестве, то что конкретно понимается под качеством? Отсюда следующий совет.

     

    Совет 2. Раскройте свою редакционную политику.

     

    Лично я пишу много материалов, достаточно много раз попадал в ленту блогов. И опытным путём уже примерно выяснил, какие материалы туда отбираются и по каким критериям. Но для большинства авторов наверняка это является глубокой тайной. А ведь люди способны совершенствоваться, если чётко представляют, в какую сторону.

     

    Поэтому почему бы Вам не рассказать открыто о принципах редакционной политики. Что рекомендуется писать, что - нет. В каких направлениях Вы хотели бы видеть развитие портала. И как это связано с концепцией "Сайта для зрелых людей".

     

    Совет 3. Выходите на прямой контакт с авторами контента.

     

    И самое главное, общайтесь больше с авторами оригинальных текстов. Хотя бы не со всеми, но с группой самых активных и перспективных. Объясняйте им, чего Вы хотите от статей. И если Вы не взяли кого-то в ленту - то почему. И что надо доделать или сделать по-другому, чтобы туда попасть.

     

    В общем, хотелось бы чуть больше прозрачности и конструктива. Надеюсь, это для Вас будет не так уж трудно. А для авторов большой стимул развиваться и стремиться к бОльшему. Многие наверняка всерьёз хотели бы работать целенаправленно на попадание в ленту. Но без подсказки со стороны, они просто не догадаются, каким образом.

     

    Совет 4. Расскажите побольше о редакции.

     

    Кто там работает? Сколько человек? Ведут ли они блоги на портале? Просматривают ли они вообще все публикации, или нет? Если да, то как им это удаётся? Какие у них читательские вкусы? Есть ли у них политические и идеологические предпочтения? И так далее. 

     

    p.s.

    Самое главное - дайте как-нибудь понять - занимает ли редакция позицию активную? Будет ли она брать на себя инициативу и культивировать что-то интересное на портале?

    Или позиция редакции скорее пассивная? - типа, "мы просто подождём, пусть свободная конкуренция расставит всё на портале на свои места"..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Поляков # написал комментарий 2 сентября 2012, 18:41
    Давным-давно пора
    Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий Александр Поляков 2 сентября 2012, 19:27
    Думаете, что-нибудь получится реально из такого взаимодействия?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий ушел отсюда 3 сентября 2012, 22:46
    Спасибо. Но похоже, администрация сливает эту тему.
    И их тоже можно понять, развитие авторского комьюнити - это вклад на годы вперёд... А их интересует только количество просмотров сегодня, неважно какой ценой. Что тут скажешь...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 6926 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5024391.